ID работы: 3815796

Моя вожатая - ведьма!

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее побережье… Приятный ветер с моря навивает воспоминания давно ушедших дней. Ярко стоят они перед моими глазами.  Картины жизни выстроились в ряд... Еще до начала иная роль ждала меня, но выбор Госпожи Удачи не обсуждается иными. За что спасибо ей. Стихия во мне сильна и опасна,  без должного умения приводит к разрушению. И потому, обед дан родом, не использовать во зло то, что дала природа. Держать контроль и избегать людей, а в случае опасности - бежать!  Правила игры необходимы, чтобы нарушать. И я нарушила, отправившись в летний лагерь. Обычный, летний лагерь. А вот история об этом...

***

      Молодая ведьма, возраста ветреного, а по мнению клана, безнадежного, выпросила благословение в лагерь съездить. Людей посмотреть, себя показать, в рамках дозволенного. - Смотри, - говорила наставница юной ведьме. – Люди, ведь другого теста. Не забывай кто ты, и где твой дом. И последнее: не сближайся, иначе несдобровать...       Выслушав наставления, простилась с семьей, взяв обещания, не нарушать обедов священных. Лето, море, солнце…Одни эти слова рождали в душе щенячий восторг. А видеть это каждый день, иные чувства.       И шли дни, преображая девушку,  внешнее и  внутреннее. Но нет худа без добра. Полюбился ей парень молодой,  как и она, вожатый. Нечего делать, пал выбор на них.       Нашли они друг друга, а совесть покоя не давала. Только страх нашел, что узнают о чувствах к человеку, быть беде. За мыслями явились и сами ведьмы. Кружили они вокруг, явившись то сильным ветром, то волнами морскими, наговаривая на чувства юной девы. - Сея проблема решается мгновенно: нет человека – нет проблем! – воскликнул голос вместе с ветром. - Нет! – вдруг закричала ведьма, позабыв о правилах приличия. – Решу сама, не стоит свеч игра… - Последствия ты знаешь! Срок – до заката! – прозвучал вердикт. Стих ветер, да и море. Повисла тишина.       С тяжелым сердцем, бродила девушка вдоль берега, комок внутри покоя не давал. Решить проблему магическим путем, ей показалась верною затея. Взяв в руки амулет, дар человека, проговорила горькие слова. И закружилось колдовство. - Забудь меня… - последние слова. А дабы завершить обряд, предмет заговоренный вернуть владельцу нужно было. День близиться к закату, на берегу двое. И только парень слово молвит хочет, на шею амулет набросила она. Глаза живые словно стихли, потух в них свет. И нет тех чувств, не узнает он, кто перед ним. Ушел. Заклятие подействовало верно.       А вечером боль утихомирить пытался клан родной. Устроил пир горой! Пройдено испытание, нет человеческим страстям…Перебороть и сил не надо для ведьмы молодой, вступающей на путь служения стихиям.       Рассвет встречает девушка в знакомом месте, на утесе, где некогда места двоим хватало. Теперь одиночество ответом стало. Так уж вышло, не везет… Отвлек черных мыслей шум, и, повернувшись, она увидела. Стоит, облокотившись на дерево. Загадочно улыбаясь. - И вспомнить не могу. Забыл я девушку…Не знаешь, как зовут? - присаживается рядом. - Кто знает... И снова тишина. А амулет сверкает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.