ID работы: 3815803

Чистилище

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин, тяжело дыша, спрятался за очередным массивным деревом. Монстры лезли отовсюду и без передыха. Дину надо было хотя бы перевести дыхание. Быстро, секундно, а дальше снова продолжить то, что он умел делать лучше всего - убивать нечисть. Винчестер набрал побольше воздуха в грудь и кинулся бежать дальше. Он знал: поблизости сновало несколько вампиров, но он был совсем без сил. Прямо сейчас он не мог на них кинуться - наверняка проиграет. А проигрывать не хотелось. Хотелось вернуться домой, к брату, но только не проигрывать. Да только Чистилище вряд ли отдаст его назад. Найти бы хотя бы Каса... На очередном повороте Дин понял, что вампиры его настигают. Ему не удалось оторваться, он только лишь зря потратил свои силы. И тогда Дин решил остановиться. В любом случае он не сдастся без боя. Вампиры не заставили себя долго ждать. Их трое, и они уже окружают его. Дин крепче схватился за нож и собрался с силами. Чему быть, тому не миновать. Но тут само проведение вмешалось в игру. С правой стороны с диким визгом выбежала длинноногая девушка и кинулась на вампиров. Дин воспользовался замешательством кровопийц, и они с незнакомкой быстро порешили их. Однако Дин не успел оглянуться, как сам был прижат к дереву, а к его горлу девушка приставила свой нож. - Кто ты? - спросила она, принюхиваясь к Дину. - Ты не монстр... Дин предпочёл не отвечать, только зло смотрел на девушку, тяжело дыша. - Немой, что ли? - она пнула его ногой. Дин поморщился от боли. - Сучка. - Так, контакт есть, - обрадовалась незнакомка. - Ты не здешний, по запаху ясно. Так как ты сюда попал? - Убери нож, и мы поговорим. Девушка дёрнулась, но нож не убрала. Тогда Дин повторил свою просьбу более мягко, и незнакомка, поколебавшись, согласилась. Секунда - и она уже стояла, прижатая к дереву с ножом у горла. - Так, а кто ты? - спросил Дин с отвращением. - Вампир или оборотень? А может, ты демон? - он достал из кармана серебряную флягу от святой воды, которая ныне была пуста, и приложил её к лицу девушки. Ничего не произошло. Неужели она - ещё один человек, потерявшийся на просторах Чистилища? Разве такое возможно? - Меня зовут Лоррейн, - ответила она. - Вернее, я так думаю, что меня так зовут... Это первое имя, пришедшее мне в голову, когда очнулась. - Прямо как в "Назад в будущее", - хохотнул Дин. - Что? - не поняла Лоррейн. - Хм... Про себя я сократила имя до Лоры, - она вздохнула. - Я совсем ничего не помню из прошлой жизни... Есть только тот промежуток, как я оказалась здесь. И только кровь, летящие головы, пот, вонь... - Ты ничего не помнишь? - уточнил Дин с сомнением. - Как попала сюда, как жила до этого? Лоррейн кивнула. - А ты кто? Я научилась определять монстров по их запаху, среди всех я не встречала таких, какой у тебя... - Я Дин. Дин Винчестер. Человек. - Ответил Дин, по-прежнему не собираясь отпускать девушку живой. - Покажи свои зубы. - Я не вампир, Дин, - Лоррейн неотрывно смотрела на Дина, у того даже мурашки по спине пробежались от её пристального взгляда. Но он был непоколебим. - Доверяй, но проверяй, - с этими словами Винчестер сжал подбородок Лоры руками, открыв ей рот. Вампирских клыков не наблюдалось. Дин, сурово глянув на Лору, как будто она каким-то неведомым ему способом всё-таки обманула его, решился её отпустить. - Давно здесь? - спросил он, отойдя в сторону. - Не помню, - Лора закашлялась. - А ты? - Сбился со счёта. - Может, будем держаться вместе? - предложила Лоррейн. - Нет. Моим единственным напарником в охоте был брат. Но он на земле. А здесь я справляюсь один. Хотя я удивлён, что, помимо меня, в Чистилище ещё есть люди. - Так вот мы где... - Лоррейн ахнула. - А я думала... Это странное ощущение. Вроде убиваешь монстров, совершаешь убийство, но очищаешься этим. Хотя я не верила во всё такое. В Бога и прочее. Но даже если и думала, то не представляла себе всё так. - Ты же говоришь, что ничего не помнишь. - Да. Ни дома, ни семьи, ни учёбы или работы, но свои убеждения я помню. - Ну ладно, Лоррейн, бывай, - Дин криво улыбнулся ей на прощанье и пошёл прочь. - До встречи, Дин Винчестер, - пробормотала ему вслед Лора, оставшись стоять на месте. Монстров поблизости не было.

***

- Бенни, стой! - закричал Дин, заметив знакомую светло-русую копну волос, а затем и её обладательницу - стройную, высокую девушку по имени Лоррейн. - Стой! - Дин, ты чего? - спросил Бенни, прижав Лору к дереву. - Похожая история, а, Дин Винчестер? Я же обещала, что мы ещё встретимся, - Лоррейн улыбнулась. - Нашёл себе друга? - она кивнула в сторону вампира. - А ты похудела, - сказал Дин, опуская свой нож. - И надо сказать, такой ты мне нравишься больше. Лоррейн. - Так я не понял. Вы уже встречались, но почему она осталась живой? - удивился Бенни, и вдруг понял, в чём здесь загвоздка. - Она человек. - А ты вампир, - огрызнулась Лора. - Дин Винчестер променял меня на монстра, - она недовольно фыркнула. - Его зовут Бенни. И никого я не менял, - возмутился Дин. - Ну да. Я предлагала пойти вместе. Но ты отказался. И связался с вампиром. Чудненько. - Эй, это моя фраза! - с досадой в голосе воскликнул Дин. - Нет у меня к тебе доверия. У тебя ноги слишком длинные. - Зато бегаю быстро, - ёрничала Лоррейн. - Хотя ты прав. Они слишком длинные. Я часто в них заплетаюсь, - добавила она расстроенно. Дин самодовольно улыбнулся. - Значит, ты поверил вампиру, а не человеку... А ты в курсе, что в Чи... - В Чистилище нельзя никому доверять, - закончил за неё Бенни. - В курсе. Я вот тебе тоже не доверяю. Почему я тебя не встречал раньше? - Откуда я знаю? Может, разными тропами ходили, - Лора пожала плечами. - Ладно. Сейчас это не столь важно, - сказал Дин. - Бенни знает, где портал выхода из Чистилища. Идём с нами? - предложил он Лоре. - Зачем? - Как зачем? Чтобы вернуться на землю, к нормальной жизни. - А что такое "нормальная жизнь", Дин? Если я оказалась здесь без памяти... Может, на земле я натворила что-нибудь плохое? Да отпусти ты меня, - попросила она у Бенни. - Не бойся, убивать не буду. Тот оскалился, но всё-таки отошёл от неё. - Но ты человек, - продолжал свою мысль Винчестер. - Человеку не место в Чистилище. - И что мы тогда тут делаем? - Лора усмехнулась. - Ну, это... Обстоятельства. - Так, ребятки, хватит лясы точить. Мы либо идём, либо нет, - встрял Бенни. - Вначале мы найдём ангела, - напомнил ему Дин. - Опять ты за своё... - Бенни закатил глаза. - Ангел? - переспросила Лоррейн, посмотрев вначале на Бенни, потом на Дина. - Он пахнет... чистотой. - Ты видела ангела? Где? - В Чистилище, Дин. И это было... ну, давно. Чаще попадаются другие, чёрные... - Левиафаны, - решил Дин. - Кто? - переспросила Лоррейн. - Впрочем, неважно, как ты их там назвал. Но они такие... - Неубиваемые, да? Лоррейн пожала плечами. - Первое правило Чистилища: руби всем встречным головы. - А второе? - поинтересовался Бенни. - Беги, пока они не встали. Бенни усмехнулся. - А я считал, что первое правило: никому доверять нельзя. - Ладно, Лора, - Дин посмотрел на неё. - В прошлый раз предлагала ты, теперь предлагаю я. Пойдём с нами. Люди должны держаться вместе. Лоррейн усмехнулась и задумалась, осматривая своих собеседников. Зачем ей с ними идти? Ей нравится здесь, в Чистилище. - Ну ладно, Дин Винчестер, - решилась она наконец. - Хотя я абсолютно не знаю, зачем иду с тобой. - Главное - что идёшь, - кивнул Дин. - Вперёд.

***

Они шли долго и, кажется, даже успели подружиться за это время. В свободные минуты Дин и Бенни рассказывали что-нибудь интересное, а Лоррейн, долгое время лишённая общения, взахлёб слушала их. И всё же цель, имевшаяся у Дина, постоянно гнала их вперёд. Они перебили кучу монстров, пытаясь напасть на след Кастиила. В конечном же счёте к ангелу привело умение Лоррейн отличать монстров по запаху. Кастиил, полный отчаяния, сидел возле небольшого ручейка и умывался. Дин не сразу поверил своим глазам. - Кас! - позвал он. - Дин, - ангел встрепенулся и огляделся. - Кас, - Дин подошёл к нему и, рассмеявшись, обнял старого друга. - Как же я рад тебя видеть! Ух ты, и бороду себе отрастил. Знакомься, это Бенни и Лоррейн. Вампир явно чувствовал себя не в своей тарелке, поэтому кое-как выговорил слова приветствия. А вот Лора заворожённо вдыхала "чистоту", идущую от ангела. Давно она не слышала этот аромат. - Доброго дня, - поздоровалась она. Кас быстро взглянул на них, а потом снова перевёл взгляд на Дина. - Как ты отыскал меня? - Ну, по трупам. И Лоррейн помогла. Ты как? Держишься? - Ты про мою крышу? - спросил Кас. Дин кивнул. - В норме, всё очистилось вроде. - Ты почему кинул Дина? - спросил Бенни. - Мне рассказывали, когда вы тут оказались, пернатый кинул его. - Воу, полегче, Бенни, - притормозил его Дин. - Нас тогда окружили, но Кас раскидал их, так? - Нет. - Что? - не поверил Дин. - Я сбежал. - Сбежал... - повторил Дин, вскипая. - Ты кинул меня, скотина. Я молился тебе каждый день! - Я знаю... - А что толку? - Я ангел, Дин, - принялся объяснять Кас. - За мной гонятся левиафаны, я, как магнит, притягиваю их. Постоянно. Я сбежал, чтобы обезопасить тебя. Ты ведь человек, тебе здесь не место! Лучше оставьте меня. - Отличная идея, - согласился Бенни. - Нам уже одной блаженной хватает, - указал он в сторону Лоррейн. - Так что идём. - Подожди, - остановил его Дин. - Кас, мы идём к выходу, мы вернёмся домой. - Я не могу, Дин. - Можешь. Я тебя здесь не брошу, ясно? Кас в отчаянии оглядел всех. - Кажется, время бежать, - очнулась вдруг Лоррейн. - Ангельскую чистоту перебивает смрад монстров. - Отлично. Кас, ты с нами? - с надеждой в голосе спросил Дин. Кас нехотя кивнул. - Как будто у него есть выбор, - Лоррейн усмехнулась. - Идём, - Дин серьёзно посмотрел на неё, и они углубились в чащу леса.

***

- Так значит, ты ничего не помнишь? - спросил Кастиил. - Да, - Лоррейн кивнула. - Совсем ничего. - И это слегка настораживает, - добавил Бенни. - Я её никогда не встречал. А я ведь в Чистилище не первый год. - Я могу вернуть тебе память, - с задумчивым видом Кастиил потянулся рукой к голове Лоры. - Воу, двукрылый, притормози, - она перехватила его руку. - А если мне не понравятся воспоминания? Ты вернёшь всё назад? - Конечно, - Кас кивнул. - Ну... хорошо, - Лоррейн не без сомнений отпустила руку ангела. - Возможно, будет немного больно, - предупредил Кастиил и приложил ко лбу Лоры два пальца. Та закрыла глаза, боясь неизвестного. Бенни и Дин в ожидании остановились. Дину вообще было чертовски интересно, как именно она сюда попала. Неужели на земле где-то есть вход в эту дыру? Или она прикидывается? Ведь Лоррейн в целом была по вкусу Винчестеру, встреть он её в баре, весёлая ночка была бы обеспечена обоим. А если бы крупно повезло, то и пару ночей. Дин едва заметно улыбнулся, представляя это себе. Но в нынешнем положении, однако, было не до этого. Лоррейн приоткрыла левый глаз. - И что? Может, начнём уже? - Кас, - позвал Дин. - Что-то не так? Кастиил с озабоченным видом смотрел на свою руку и ничего не понимал. - Не получается. У тебя там ничего нет, - растеряно пробормотал он. - Вот те здрасте, - Лора всплеснула руками. - Я гуманоид, что ли? - Нет, ты человек, но... У тебя ничего нет. - То есть как ничего нет? - не понял Дин, подойдя к Касу. - Так. Ничего не понимаю... - Кас завис. - Идём дальше. Потом разберётесь, - сказал Бенни, и все продолжили путь. Однако Кастиил крепко задумался. Он всё копался в своей голове, пытаясь разгадать феномен Лоррейн. Наконец к нему пришла одна догадка, и тогда он попросил посмотреть все её воспоминания, относящиеся к Чистилищу. Лора согласилась. - Вот оно. Есть, - победно заявил Кас. - Ты - хранитель Чистилища. - Что? - в один голос спросили Дин, Бенни и сама Лоррейн. - Что за чушь? - возмутилась она. - Я самый обычный человек! - Который умеет различать монстров по запаху и живёт здесь уже десять лет, - продолжил Кастиил. - Я вспомнил. У Чистилища есть хранитель. Всегда. И если один погибает, то на его место встаёт убийца. Тот мужчина, в плаще. Он был одним из первых, помнишь? Лоррейн часто заморгала ресницами от удивления, а Кас продолжил: - Ты не знала, кто он. Не знала и про то, что ты заняла его место. Но Чистилище хранит тебя, как и ты его. - А если я захочу уйти... - Им станет кто-то другой. - Нет, это бред какой-то... - Лоррейн затрясла головой, отказываясь верить Кастиилу. - Нет и нет. И ещё раз нет. Я всего лишь человек. - Теперь я знаю, как взломать тебя, - Кас снова приложил руку ко лбу Лоррейн, и на этот раз всё получилось. - Нет... - Лоррейн вдруг заплакала и, быстро осмотревшись, спряталась за ближайшим деревом. Дин, переглянувшись с Бенни, кинулся к ней. Лора сидела на земле, всей силой пытаясь вжаться в дерево, точно стать с ним одним целым. - Что случилось? - спросил Винчестер. - Это было в 2001 году. Он пришёл ночью и убил всех... Маму, брата, сестрёнку... - сквозь слёзы говорила она. - А я сбежала, не знаю как, но сбежала... В лес... Но он за мной... Я бежала, пока совсем не выбилась из сил. Думала, мне удалось оторваться, а он... стоял за спиной... Я убила его, Дин, - Лоррейн заплакала ещё сильнее. - Убила человека! Но потом... пришёл он... на кровь... И я убила ещё. А потом оказалась здесь. И убила этого вампира снова! Лора закрыла глаза руками, Дин посмотрел на Каса и покачал головой. В происходящее вообще не хотелось верить, но с ним приходилось считаться. После всего пережитого, Дин был согласен поверить и в это. И даже в хранителя Чистилища. - Ну, ты отомстила за родных, с кем не бывает, - утешил он девушку. - Мы вот тоже за родных мстили. - Но я убила человека, - Лоррейн подняла на него глаза. - Достойная кандидатура для смены хранителя, - спокойно сказал Кастиил. - Ты попала сюда с тем вампиром. Я могу убрать все воспоминания обратно. - Нет, - Лора затрясла головой. - Не надо. Кас виновато посмотрел на неё. - Ты знаешь, где портал. Он резонирует. Лоррейн тяжело вздохнула и, прикрыв глаза, сосредоточилась. Она просидела так пару минут, а потом вскочила с места. - Нам на север. И кстати. Меня зовут Кира, - обратилась она к Дину. - Я вспомнила. - А я уж привык к Лоррейн. Чувствую себя почти как Джордж МакФлай. - Так звали мою маму... Лоррейн. - Я сейчас расплачусь, - встрял Бенни. - Держись, - Лора с улыбкой похлопала его по плечу. - Идём, - и на этот раз все пошли вслед за Лоррейн.

***

Портал они отыскали на третьи сутки, пройдя к нему самым кротчайшим путём. Дин и Бенни на радостях обнялись, и Дин, произнеся заклинание, спрятал душу вампира к себе в руку. Оставалось дело за малым. Взобраться на скалу, на которой был портал. Ветер был огромной силы и сбивал их с ног, но они не сдавались. Дин первым добрался до портала и протянул руки Лоре и Касу. - Живее! - Я не пойду, Дин, - тут же заявил Кас. - Что? Кончай козлить! - Это портал для людей, а я ангел. Ничего не выйдет. Мне жаль. Но забери её с собой, пожалуйста, - Кастиил оттолкнул Дина, и тот попал одной ногой в портал. - Кас, твою мать! Стой! Скотина! - но Кастиила уже было не остановить. - А ты? - спросил Дин, с надеждой глядя на Лоррейн. - Зачем мне туда? У меня так никого не осталось. А здесь я при деле. Мне здесь нравится. - У тебя есть я. - А у тебя есть брат. Зачем мне мешать? - Я с ним договорюсь. Временно или не очень поживёшь с нами, привыкнешь к новой обстановке. - Но... - Люди должны держаться с людьми, блин, - скрипя зубами, процедил Дин, схватил Лоррейн за руку и, притянув к себе, поцеловал в губы. В ту же секунду портал вихрем отнёс их прямиком на землю, в чащу леса, но совершенно другу. Родную, земную, с чистым хвойным воздухом. - Ты дебил, - резюмировала Лоррейн, нехотя отрываясь от губ Дина. - С чего это? - не понял Винчестер. - Ты вытащил из Чистилища, мать его, хранителя! Теперь ведь кто-то другой им будет... И кто? И пахнет тут... - Лоррейн принюхалась. - Не так. И ты не пахнешь... - с досадой пробормотала Лора. - Так, с Чистилищем пускай теперь разбираются его обитатели. Каса жалко... - Дин помолчал. - А мы пойдём отыщем кости Бенни, а то мне не очень приятно, - он дотронулся до руки. - Дёргается, вампирюга. А потом разберёмся. - Будем решать проблемы по мере поступления? - уточнила Лора. - В точку. - Дин самодовольно усмехнулся и, зажав в одной руке ладонь Лоррейн, а в другой - родной тесак на всякий случай, потянул её за собой. В новую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.