ID работы: 3815812

Ночь перед дедлайном

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет тускло освещал комнату, пытаясь пробиться через грязные шторы. Дима, вглядываясь в монитор, вслепую нажимал на клавиатуру. Благо, Дмитрий знал её лучше, чем свой микрорайон. Массив за массивом, цикл за циклом, проект медленно, но верно близился к завершению. «Медленно, но верно», - это, конечно, хорошо, но сдать его нужно было послезавтра. - Опять через костыли. Да эта штука будет два плюс два где-то полсекунды складывать. Матерясь, как моряк, и бурча, как старик, замученный парень дописал очередную процедуру. Помолившись всем богам, он нажал на заветный «Run». Древний компьютер загудел, Delphi(1) подумал, подумал, еще немного подумал и выдал ошибку синтаксиса. - Ну, йокарный бабай, где там опять ошибка, компилируйся(2) уже, собака тупая! Дима схватился за ручку от кружки с чаем – пусто. Схватился за другую – тоже. Молодой специалист почесал макушку. - Видимо, нужно идти за третьей. Ну или Настю попросить, ей же не сложно. Он бы уже кликнул свою девушку, но его взгляд приковала панель «Время и дата». Три часа двадцать две минуты – Настя точно не обрадуется, если её разбудить. Ну… делать нечего, придется заваривать самому. Дмитрий встал и последовал на кухню, переступая через кота, который методично прыгал под ноги. Пройдя по этому пути сравнительно успешно, всего пару раз споткнувшись об Ваську, он начал рыскать по кухне, словно голодная рысь во время течки, в поисках всего необходимого, понапрасну пытаясь вспомнить, из чего там вообще этот чай заваривается. Подобно Индиане Джонсу с его Святым Граалем, он выбрал коробочку Липтон с пакетиками чая среди сотен остальных коробочек, назначение которых скрывалось где-то в закромах женского разума. Да и одному Богу известно, что там, в этих пакетиках Липтон, но, если кинуть лимон, то чай становился нормальным на вкус, и Диму это устраивало. Вскипятив воду, заварив пакетик и найдя старую, как DOS, дольку лимона, он встал на камне преткновения. В половине четвертого очень сложно вспомнить, что именно нужно положить в чай: соль или сахар. Сахар или соль? Точно! Алгоритм мгновенно и неожиданно выстроился в голове, вытеснив оттуда все мысли о чае, сахаре, соли и прочей шляпе. - Как я не додумался до этого раньше? Алгоритм же очевиден. Очевиден, как… как… неважно, короче. Стремглав промчавшись к ПК, отбуцнув не успевшего среагировать Василия куда-то далеко в темноту, Дима сел на свою верную табуреточку. Энтузиазм бил ключом. Он открыл зачем-то свернутый Делфач, промотал код к ненавистному месту, работа над которым тщательно откладывалась на потом, и… Забыл, что хотел написать. Алгоритм, выстроенный в уставшей голове, победоносно канул в Лету. Дима захотел было заорать, словно рожающий Рембо, но к нему пришла идея, которая была даже лучше того алгоритма: - Ладно, сделаем эту функцию доступной лишь для VIP-версии, а ее временно недоступной для покупки. Воодушевившись от такого прекрасного решения проблемы, молодой специалист продолжил работать: - Так, где там ошибка синтаксиса? Где я вообще писал эту процедуру? Что это вообще была за процедура? Аа-а… вот она. А что она вообще делает? Да вродь ничего. Значит, можно удалить. Значит, я могу пойти спать. Завтра на дедлайне все сделаю, в первый раз, что ли? Сноски, не с Википедии скопированные, а мною представленные: 1. Делфач - (От Delphi - язык программирования), здесь употребляется в качестве среды разработки, то есть программы, где с помощью определенного языка можно создавать свои программы. 2. Компиляция - процесс перевода языка синтаксического в язык машинный, то есть считывание алгоритма и запуск программы на его основе. 3. DOS - операционная система. Стара как мир, а может и старше, но это не точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.