ID работы: 3816191

Отголоски прошлого

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время давно за полночь. Но мне не спится. За окном снег, мелькает рой белых хлопьев, блестя в свете уличного фонаря и покрывая стоящие неподалёку автомобили. А как прекрасны зимние ночи! Не передать словами. Эти белые сугробы, в которых утром я утону по пояс, вызывали во мне чувство умиротворения и детской радости. Но всё это будет завтра, а сегодня… Сегодня я здесь, лежу в кровати, не в силах заснуть — целый рой мыслей вертится в моей голове, я точно слышу обрывки фраз, звуков, слов, музыки. Лиричные звуки флейты, виолончели, завораживающие голоса фолк-исполнительниц наполняют моё сердце теплотой, но через миг я чувствую, точно где-то образовалась зияющая дыра, в которую дует ветер. Я лежал, как обычно, в сумраке своей маленькой комнатушки. Слабый свет от уличных фонарей пробивался сквозь шторы, создавая эту особенную ночную атмосферу, которую я так любил. Атмосферу иного мира внутри мира реального. Некого пространства, в котором существовали только лишь мысли — и ничего материального. Только так, только тогда я мог со всей отчетливостью понять это. Я ненавидел Н. Я ненавидел её неуклюжую манеру общаться, эту подчеркнутую осторожность в словах и выражении лица. Неумение отказывать, желание всем нравиться. Напускные скромность и неуверенность в себе, и неосознанно проскальзывающую браваду. Этот добродушный взгляд и застенчивую улыбку, строгость с собой и, в то же время, раскованность. Смущённую улыбку при виде меня, лёгкий румянец от моих признаний и застенчивое касание моей руки… Всё это пролетело, как миг, осталась только пустота, и это навязчивое чувство, образ, не покидающий меня даже сейчас, я не могу забыть её, и потому ненавижу. Эта ненависть не горела, обжигая, как пламя. Она тихо и едва заметно расползалась по моей душе черным маслянистым пятном, оставаясь до сих пор незамеченной. Что делать с этой скверной внутри меня, я не знал. Она где-то далеко и мы уже вряд ли что друг другу скажем. Мне нелегко её забыть — чувства остались. Это был мой первый раз, когда я испытал такие потрясения. Увы, не последний, но незабываемый. Возможно, однажды мы снова увидимся, только я вряд ли что сказать смогу. Выругаться не получится — чувства остались, а снова принять друг друга мы не сможем — глупо входить в одну реку дважды. Но где-то в глубине души чуть теплится огонёк надежды и веры. И пока она со мной, мне не избавиться от плена собственных эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.