ID работы: 3816202

Призраки прошлого(отрывок)

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Кажется это был сон... Скала над горной речкой плавно переходила в густую чащу, окутанную туманом. Что-то звало девочку туда, где смыкались покореженные ветки с узловатыми сучьями-руками, словно готовыми схватить все, что нарушит покой леса, опутать и сделать его частью. Но почему-то ее тянуло туда, как магнитом, заставляя сделать несколько шажков к стене деревьев. Липкий туман пробирался под ткань рубашки, надетой на ребенка, словно опутывая невидимым нитями, и затягивал все дальше в чащу. Как только девочка оказалась вплотную к сомкнутым стволам, те словно расступились, образуя мрачный, но завораживающий своей необычной, страшной красотой, коридор. Туман вдруг стал принимать более четкие очертания, превращаясь в белые силуэты, принадлежащие... Нет... Принадлежавшие людям. Призраки... Белые пятна, в чьих очертаниях проглядывались спокойные лица с некой надеждой взирающие на девочку, выстроились по краям "коридора", словно указывая, куда ей идти. Шаг за шагом мимо призрачных людей она шла, пока на уперлась в вертикальную каменную плиту, оплетенную корнями дерева, возвышающегося над всем лесом. Невольно девочка протянула руку к поросшей лишайниками поверхности плиты, прикасаясь к испещренному дождями, ветрами, растениями камню. Тот откликнулся на прикосновение мягким свечением, превращаясь в огромное зеркало, словно сделанное лучшим мастером. Странным было то, что девочка не отображалась в зеркале, лес, небо, даже призраки - гладкая поверхность охватывала все, но её отражения там не было. Широко распахнув глаза, она приложила ладони к зеркальной поверхности и вдруг услышала шаги, но обернувшись увидела только призраков. Зато обратив взгляд снова на зеркало, обнаружила собственное отражение, но оно там было не одно: за спиной девочки в зеркале находилось два пятна, черное, посверкивающее молниями и излучающее тьму, и белоснежное, словно созданное из лунного света. - Алиен... Алиен... Малышка, где же ты? Фраза раздавшаяся из зеркала заставила вздрогнуть девочку и проснуться. То, что она оказалась в кровати, не показалось ей странным - сейчас все мысли занимал сон, который был слишком реальным. Спустив ноги с кровати, она прошла к зеркалу, висящему на стене. Вот же ее отражение... Но что-то не так... Спину оттягивали два белоснежных крыла, но в зеркале - она без крыльев. Дабы убедиться в этом, она снова подняла глаза на отражение и вздрогнула, расширившимися глазами наблюдая за тем, как у девочки в зеркале вырастают крылья, точно такие же как и у настоящей, только угольно-черные. Мысли забегали с утроенной силой, слишком странно, слишком... - Алиен... Это ведь мое имя, - тихий шепот был обращен к отражению. Почему? Скорее всего потому, что оно было единственное хоть капельку, но живое. И вдруг этот двойник кивнул неподвижно стоявшей девочке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.