ID работы: 3816216

Она любовь и смерть моя...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро на севере Эквестрии всегда самое холодное. Бр-р-р!!! Ветер сбивает с копыт, а серое, скучное небо ещё больше угнетает эту ужасную погоду. Солнце тускло освещает дорогу, укрытую туманом, а станция, на которую вот вот прибудет поезд кишит множеством пони, странно торопившихся куда-то. -Это ужасно!!! С каких пор я обязана платить тебе за такую ужасную доставку! -Мисс... -Молчать!!! Затем грубая пони толкнула курьера,зашла в поезд и недовольно фыркнула, когда посмотрев в окно увидела, как тот остался без гроша. Выглядела она... Это была адская красота. Её глаза были красивее всех алмазов Эквестрии, красные и необыкновенно умные, как уголь чёрные, шелковистые волосы аккуратно спасали вниз. На носу были ярко мятные очки, украшенные серебряной гравировкой. Но характер... Эта прекрасная пони с мятными очками в темно-зеленом пальто пристально следила за курьером, пока поезд не тронулся с места. После этого она увидела, как толпы пони, пытающихся попасть в поезд с откровенной злобой смотрят на неё, а затем на полупустой вагон, который мог вместить их как минимум на половину. Неожиданно один возмущенный начал долбиться в окно этой леди. Она зашторила его. И тут же подала сигнал машинисту: "Вперёд". Спустя несколько минут пони остались позади, а Хейли наслаждалась горячим кофе, оставленным для нее. -Что ж, Ты была права. Страна ощущает подмену. Она огляделась. Никого. -И как же это повлияет на нас? Калиш аккуратно привстала с кресла и посмотрела за стену купе. Затем медленно и тихо достала пистолет. -Довольно, ты и впрямь пуглива, - прошептала ей тень прямо в ухо, - Тихо... Вдруг Тень начала окружать её, материализуясь в непонятное существо, светясь в голубоватой дымке. -Ах это ты...-пони с облегчением опустила пистолет и ласково взглянула на уже живого пони. -Дорогая! Через мгновение пони обнялись так, будто не видели друг друга несколько лет. Калиш крепко вцепилась в плечи жеребца и казалось, что никогда его не отпустит. В её голове было только одно- он вернулся. -Я очень ждал мгновения, когда смогу прилететь к тебе. Обнять. И никогда не уйти. Чего бы мне это не стоило. -Си... Калиш отпустила его, но вдруг опять крепко вцепилась в шею Сириуса. -Зачем ты меня напугал?! Я ненавижу эту мерзкую привычку!!! Ты так со мной поступил, а я... Он закрыл ей рот своим копытом, а затем глазами указал ей на помятую коробку, доставленную курьером. Калиш с поддельной ненавистью ещё раз взглянула на него и наконец-то отпустила. Коробка лежала в углу купе, не представляя собой ничего серьёзного. Она была сильно помята, вся в пыли и немного порвать с краев. Бесхозно валяясь, она категорически не могла находиться рядом с ней - аккуратной и... Влюбленной. Она бережно открыла коробку и вновь с опаской посмотрела на Сириуса, стоящего рядом с ней. Он- серый жеребец с чёрной, как у неё гривой внимательно следил за Холи. -Ты готов? Он кивнул, но в голове подумал:"Правильно ли он поступает, разрешая ей..." Неожиданно вагон был озарение яркой, ослепляющей вспышкой, ультра-звуковой толпой уничтожая все вокруг. Поезд неустойчиво продолжал неслись по рельсам. Неуправляемый оглушенным, возможно уже не живым машинистом он очень быстро набирал скорость. Кобылка громко и отчаянно вскрикнула.И тут он увидел ее глаза. Полные ужаса, страха... Напуганные до полусмерти не от потери своей жизни. А от потери его. Хейли и Сириус застряли в временной петле- у них было всего несколько секунд, чтобы последний раз увидеть друг друга. В его глазах отражалось отчаяние, муки души:"Зачем я позволил ей открыть его?!" Он никогда не простит себе этого. Неожиданно их время закончилось, поезд неустойчиво накренился вправо и с сильным грохотом упал. Окна были разбиты, все сломано и превращено в безжизненные руины. Все, что осталось от шикарного экспресса это изуродованные сиденья, осколки стекла и дымящийся вагон. В далекие виднелся дворец Кантерлота, ослепительно сияющий под лучами яркого солнца. Они, направляясь туда шли навстречу событию, значащему для них великое, лживое будущее. Калиш лежала на полу купе,в окружении миллионов осколков. Около неё был хрустальный полумесяц, единственное, что повезло столь летальный исход. Подвешенный на серебряную цепочку он пульсировал слабым голубоватым свечением, отражаясь на стекле. -Калиш... Сириус весь в крови, прихрамывая от сильных увечий подошёл к ней. Её хрупкое тело безжизненно лежало на полу. "Открой глаза",- прошептал он. -Калиш... Прошу. Я ведь вижу, что ты жива... Внезапно его паникующие глаза начали внимательно осматривать её шею, будто ища что-то. Неужели?! Не может... Сириус со злостью ударил копытом по осколкам, давая знать себе, что он никогда не переживет того , чего пережила она,Калиш - навеки забывшая его. Из шеи кобылки торчал маленький осколок. Совсем крохотный... Казалось бы... Маленькие крупинки в нашей жизни не делают таких масштабных действий, как огромные и обстоятельства... Но только не здесь и не сейчас. Амулет, Коробка, Осколок. Он находился чуть левее голосовых связок, но это было хуже чем потеря и голоса, и остального. Веретеновидная связка. Место где покоились её воспоминания, вся память о прошлом. Вся. До единой секунды пропала в никуда. Её копытце дернулось и она заморгала. Её красивые глаза... В них он когда-то утонул. Навсегда. В них не осталось ничего: пустые, как бездонная пропасть, чужие,как пони с другой земли, равнодушные и холодные, как острая игла, пронизывающая его сердце. Она встряхнула головой и с болью в теле поднялась с усыпанного осколкам, пола. Он же сидел неподвижно, тупо смотря на место, где только что была его Хейли и тут же её не стало. -Кто ты?-послышался странный голос, разорвавший тишину трагедии. Он поднял голову, с лаской посмотрел на неё... "Когда-то я был тебе вторым отцом, а теперь ты меня даже не знаешь..."-подумал он. "Калиш... Моя милая... Зачем тебе нужна была эта сила..." -Кто ты?-раздраженно повторила кобылка. "Калиш... Моя милая..." -Ваше имя, Сэр! "Калиш..." -Молчите значит...-шёпотом произнесла она, чуть улыбнувшись,-Хорошо!-её глаза хитро прищурились. И вдруг удар. Сильный, как тысячи камней, обрушенных на тело жеребца, и неожиданный, как внезапная яркая вспышка молнии в темнеющем небе. Удар.Боль.Крик. Сириус зажмурился от боли, отчаянно вскрикнув. Его спина была не в силах разогнуться, копыта отнялись, упрямо отказываясь двигаться... Когда жеребец пытался встать, боль усиливалась, а в голову воткнулись тысячи острейших иголок. Калиш ехидно улыбнулась. В душе не осталось ничего живого. Её сердце - старинное кладбище, чувства которого уже давно покоились в могилах... Он лежал у её ног. Она с довольной улыбкой наблюдала за преданными ей глазами. Они смотрели, пытаясь отыскать ЕЁ. Но...Пустота. Она была погибла вместе с чувствами. - Я всего лишь водитель, Мисс...-чуть слышно произнёс он и обессиленно откинул голову, перестав дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.