Временное решение / Temporary Fix

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
316 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. "Тайны Мадридского двора"

Настройки текста
Примечания:
- Я знаю, ответил Лиам. - Так, хорошо, еще одну песню потанцуем, и мы уезжаем, - сказал Луи. Бэзил, слышавший этот разговор, пошел предупредить остальных охранников, чтобы готовились сопровождать парней до машины. Но после того, как песня закончилась, уйти им было не так то просто: ребята из полиции не хотели отпускать их, а тот милый полицейский и вовсе, угрожал Гарри, что арестует его и закуёт в наручники. - Давай как-нибудь в другой раз, - с очаровательной улыбкой предложил Гарри. Полицейский достал из кармана блокнотик и ручку, быстро написал там номер телефона и имя и сунул вырванный из блокнота листок Гарри в задний карман джинсов. - Позвони мне? - попросил он с надеждой в голосе. Гарри улыбнулся и кивнул, чисто из вежливости. Наконец, с помощью охранников они выбрались из оцепления созданного подвыпившей канадской полицией и погрузились в свой микроавтобус. - Я надеюсь, мы еще не опаздываем к самолёту? - спросил Лиам. - Пока успеваем, - ответил Падди. - Так что, Луи, кто выиграл спор? - самодовольно сказал Гарри. - Ну, коктейли он покупал и мне тоже, - ответил Луи. - Коктейли это уже не важно! У меня есть его номер! - Гарри выудил из кармана бумажку и помахал ею перед носом Луи. - Уже нет! - Луи выхватил бумажку из пальцев Гарри, запихал её себе в рот и демонстративно начал жевать. - Да я не собирался ему звонить, - рассмеялся Гарри, - но я всё равно выиграл! Так что готовься! - Готовься к чему? - с любопытством спросил Найл. - Ну... - Гарри поиграл бровями и мечтательно улыбнулся, - он знает, к чему. - Ох, как всё загадочно, - обижено протянул Найл, - ему хотелось знать, в чем же состояли условия спора. Все замолчали и даже немного загрустили. - Лиам, - обратился к другу Найл, - ты там держись! Имей ввиду, что Саймон может захотеть встретиться с тобой и начать снова капать тебе на мозги. Будь готов. - Лиам кивнул головой. - Если что, звони. Независимо от того, какое время суток будет здесь, я отвечу. - Не волнуйся за меня, - сказал Лиам. - Да, не волнуйся за него! Я же буду рядом! - сказал Луи бодро. - Спой лучше что-нибудь на прощание, - сказал Лиам, подавая Найлу гитару, которая была тут же с ними в автомобиле. Найл принял гитару у него из рук и объявил. - Меня в последнее время пытались научить петь в стиле Брюса Спрингстина, так что я спою его песню: The times are tough now, just getting tougher This old world is rough, it's just getting rougher Cover me, come on baby, cover me Well I'm looking for a lover who will come on in and cover me Promise me baby you won't let them find us Hold me in your arms, let's let our love blind us - Это ты меня прикрывал все эти дни, на самом деле, - прокомментировал Лиам. Найл кивнул головой и продолжил петь: Cover me, shut the door and cover me Well I'm looking for a lover who will come on in and cover me - В любое время, Лиам, - сказал Найл между куплетами, - я уверен, когда мне нужна будет твоя помощь, ты тоже прикроешь меня. Outside's the rain, the driving snow I can hear the wild wind blowing Turn out the light, bolt the door I ain't going out there no more - Гарри, давай, подпевай, - предложил Найл, ты же ведь знаешь слова. И Гарри пропел: This whole world is out there just trying to score I've seen enough I don't want to see any more, Cover me, come on and cover me Следующие строчки уже спели Луи и Лиам, успевшие их запомнить: I'm looking for a lover who will come on in and cover me Looking for a lover who will come on in and cover me Приехав на место, они простились прямо в машине: Гарри и Найл не стали выходить из неё, чтобы лишний раз не рисковать быть замеченными.

***

- Гарри, какие у тебя планы на завтра? - спросил Найл, когда они ехали обратно в гостиницу из аэропорта. - Не знаю... Отоспаться?! - предположил Гарри. - А что? - Я хочу, чтобы ты меня кое-куда отвёл. - Что, Найлер?! - Гарри вытаращил глаза, изображая ужас. - Неужели у тебя какие-то проблемы с... - Гарри жестом руки показал на область паха. - Да иди ты, Гарри! - воскликнул Найл, - у тебя все мысли ниже пояса! - Хотя... речь не о здоровье, но... - Найл прошипел... - вообще-то да.. это будет реально ниже пояса. Гарри любопытно уставился на Найла. - Что ты имеешь ввиду, Найлер? - Скажи мне, на что ты поспорил с Луи, тогда я и тебе скажу, что я задумал. - Ух... хитрюга... Найл рассмеялся, поняв, что потянул за нужную верёвочку: - Давай, колись! - Неа. - Ну, тогда и я тебе не расскажу! - Расскажешь! Это же тебе нужно, а не мне, так что ты расскажешь всё сам! - Гарри тоже умел торговаться. - А я не расскажу тебе до завтра! Мучайся теперь, засранец! - мстительно рассмеялся Найл. - Нааайлер! Вообще-то уже завтра! - Гарри показал на время на экране своего телефона. - Нет, жди до утра, утром и поговорим! - Найл демонстративно отвернулся к окну и стал смотреть на то, как мелькают огни на улице и окрашивается бледно-серым цветом предрассветное небо. Когда они прибыли в отель и поднялись на свой этаж, Гарри окликнул Найла, и посмотрел на него с надеждой, но тот только сказал: - Иди, спи! - и ушел в свой номер. Придя в номер, Найл, кое-как стянув с себя сапог и одежду и бросив всё это на пол, завалился на кровать, даже не умывшись и не побрившись. А в чем смысл бриться?! Лиама нет с ним, и он никого не поцарапает своей щетиной. Чувствуя себя измотанным, он прикрыл глаза и задремал. Однако, не прошло и часа, как в двери его номера раздался громкий стук, матерясь вполголоса, Найл встал и проковылял к двери. - Кого тут черт принес?! - крикнул он через дверь, хотя был на 120 % уверен, что это Гарри. - Это я, твоя Удача! - сказал Гарри, и даже в его голосе слышна была ухмылка. - Какого члена тебе надо, Удача блядская! - ответили Найл. - Твоего! - сказал Гарри, - хочу тебя осчастливить. - Ублюдок! - крикнул Найл, - ты готов сдать свой секрет? - спросил он. - Да, да, готов! Открывай! - раздалось из-за двери и Найл отомкнул замок, впуская Гарри. - Я не мог заснуть, - объяснил тот, входя в номер. - Всё думал, какие же дела "ниже пояса" ты замыслил. Найл довольно рассмеялся, возвращаясь в кровать. - Давай, иди сюда, рассказывай! - сказал он, приглашая Гарри лечь рядом. - Что рассказывать? - попытался в последний раз включить дурака Гарри. - Гарри! - прекрати испытывать моё терпение, прорычал Найл, - я сейчас выгоню тебя из номера. Говори, на что вы спорили с Луи. Гарри вздохнул, забираясь под одеяло к Найлу. - Ну, ладно, слушай, - сказал он, и рассказал, в чем состоял их с Луи спор. - О, прикольно! Вы обязательно должны позвать нас с Лиамом, иначе это не будет так весело! - воскликнул Найл. - Хм.. возможно ты прав, - сказал Гарри задумчиво, - мы, конечно, не уточняли, в каком составе будем это делать... Надеюсь, Луи не будет против, я попробую его уговорить. - Да уж, попробуй. - Так, теперь твоя очередь! Рассказывай, что ты там хочешь сделать с тем, что у тебя ниже пояса? И Найл рассказал Гарри, на какой отчаянный для него шаг он решился. - Ладно, теперь иди к себе и ложись спать, - закончил он. - Остальные детали обсудим утром. - Найлер, - Гарри тронул его за плечо, - можно я у тебя останусь? Мне одиноко без Луи. - Ну, ладно... - протянул Найл, - только чур не приставать с сексом! - сказал Найл, поворачиваясь спиной к Гарри. - Ха-ха! Дурачок! - Гарри чмокнул Найла в затылок. - Размечтался! - Спи давай! - проворчал Найл голосом, приглушенным одеялом, в которое он уже успел укутаться. Гарри повозился немного, устраиваясь удобнее, и тоже затих. Через некоторое время в номере послышалось мирное сопение двух спящих парней.

***

Проснувшись утром Найл и Гарри вдруг осознали, как много всего им предстоит сделать за эти сутки. - Ну, по крайней мере, скучать без бойфрендов нам с тобой не придётся! - с оптимизмом заявил Гарри. - Мы полетим сразу в Фоксборо или сначала в Нью-Йорк? - уточнил Найл. - Сначала в Нью-Йорк. То, что ты хочешь, лучше делать в Нью-Йорке, в Фоксборо я никого не знаю. - Ну да, нам нужен кто-то надежный, чтобы не разгласил. - Да, это точно. - И еще, Гарри, я хочу, чтобы ты потом закончил дело. - Я?! - удивился Гарри. - Ну, да, ты. Ты же ведь уже не раз это делал. - Хм... ну да, в общем-то... - Добавишь последние штрихи, так сказать. Я не хочу, чтобы постороннему человеку было известно всё от начала до конца. - Скрытный ты какой, - хмыкнул Гарри, - ладно, жду, не дождусь, когда я смогу над тобой немного поиздеваться, - сказал Гарри, - сейчас позвоню своему знакомому, в Нью-Йорк и назначу встречу. - Гарри, - попросил Найл, - а ты подержишь меня за руку? - Господи, Найл! Ты же не рожать собираешься! - Гарри, я всё равно боюсь. - Не думал, что ты такая неженка. Конечно, я подержу тебя за руку, - сказал Гарри, - но будешь должен! - Хорошо, я подержу тебя за руку, когда ты будешь рожать, - ответил Найл и довольно заржал. - А-ха-ха, как смешно, - сказал Гарри, вспоминая все недавно всплывшие фотошопы его с беременным животом. Позавтракав и собрав вещи, они вылетели в Нью-Йорк на частном самолёте, поэтому путь до места занял всего 4 часа. В это время их команда вместе с аппаратурой отправилась на автобусах в Фоксборо, чтобы успеть установить её на стадионе. Когда Гарри и Найл прилетели в нью-Йорк, Найл спросил, на сколько у них запланирована встреча. - Нам надо успеть пообедать, - пояснил он, - боюсь, я не вынесу эту процедуру натощак. - Мы успеем пообедать, встреча запланирована на шесть часов. - О, у нас почти два часа в запасе, - обрадовался Найл. - Лишь бы тебя не стошнило с непривычки. - Ну, я уверен, любые тяготы жизни лучше переносить на сытый желудок. Они пообедали в ресторане, а потом пошли на встречу, там они провели добрых два часа и почти всё это время Гарри держал Найла за руку. Потом они решили поехать на квартиру Гарри и Луи. - Черт, я не знал, что это так больно, - стонал Найл. - Да ты просто место такое выбрал... чувствительное... - Это не я его выбрал, это Лиам. - Так Лиам знает? - Нет, ты что! Это будет сюрприз! Так что не говори ему. Когда они уже были в квартире, на Найла нахлынули воспоминания о ночи, которую они провели здесь с Лиамом. - Хм, забавно... В прошлый раз, когда я был здесь я не мог потом ходить, и сейчас, наверно, я тоже не смогу ходить, судя по тому, как всё болит больше и больше. - Не волнуйся, это скоро пройдёт! К утру уже станет легче, - заявил Гарри голосом бывалого человека. - Гарри, ты не возражаешь, если я разденусь? Мне штаны трут! - сказал Найл. - Разденься, конечно! Хочешь и я разденусь за компанию?! - Но-но-но, давай-ка без этих намеков, приятель, - пошутил Найл. Он снял с себя не только джинсы, но и нижнее бельё и переоделся в мягкий халат, любезно предоставленный ему Гарри, и только тогда почувствовал относительное облегчение. Гарри тоже переоделся в удобные домашние штаны. Так как ходить Найл не мог и больше сегодня не хотел, то они заказали пиццу с доставкой и, вместе с охранниками, уютно расположились в гостиной, ужиная и пялясь в телевизор. - Заканчивать сейчас будем? - спросил Гарри после ужина. - О, нет, не притрагивайся ко мне сейчас! - испуганно воскликнул Найл. - Что, так всё плохо, дай-ка посмотрю? - Гарри попытался приподнять полу халата, но Найл не дал ему, прижав её рукой. - Пойдём в спальню, - он кивнул на охранников, показывая этим жестом, что не хочет, чтобы Гарри проводил свой осмотр в их присутствии. В спальне Гарри внимательно осмотрел пах Найла. - Да всё вроде бы нормально, как и должно быть, - сделал он экспертное заключение. - Всё равно, Гарри, давай уже завтра, а? Или даже лучше, послезавтра? - Ну, как скажешь.. Тогда нужно будет взять все необходимое с собой в Фоксборо. - Угу. Приняв это решение, они стали укладываться на ночлег. Чтобы среди ночи не пришлось бегать и проситься в кровать друг к другу, решено было сразу лечь спать вместе. Они лежали на той самой кровати, на которой Найл буквально неделю назад лишился невинности и это придавало ситуации некую пикантность. Он некоторое время ворочался в постели, то ли от воспоминаний, то ли от того, что никак не мог принять такую позу, чтобы не болело в паху. Но потом, предупредив Гарри еще раз, чтобы тот не распускал руки во сне, и отодвинувшись от него подальше, он всё-таки заснул

***

Однако, посреди ночи охранники услышали истошный крик Гарри: - Помогите!!! - кричал он во все горло. Когда Дэйв (охранник Гарри) и Бэзил ввалились в спальню и включили свет, они увидели Гарри, барахтающегося в постели, дрыгающего ногами и пытающегося отбиваться от Найла подушкой. Найл же навалился на Гарри сверху, его руки сжимали горло Стайлса. При виде охранников он несколько ослабил хватку, но полностью не отпустил. Как только хватка ирландца ослабла, Гари немного успокоился и перестал сучить ногами. Он хрипло дышал, судорожно хватая ртом воздух. - Ты ебанутый, Хоран! - прохрипел он. - Что здесь происходит? - спросил Дэйв. - Эта сука чуть не задушила меня! - ответил Гарри. - Не надо было хватать меня за больное место. - Да пошли вы оба! - Дэйв с досадой махнул на парней рукой и вышел из спальни. - Бэзил! Выведи его отсюда! - скомандовал Найл. - Вообще-то это моя спальня, если ты забыл! - возразил Гарри. Найл надулся. - Ооох... - сокрушенно вздохнул Бэзил, - ну почему вы не можете хотя бы одну ночь, пока ваших любовников нет с вами, поспать спокойно? Вчера вы тоже разбудили нас посреди ночи, - ворчал он, - когда вы только повзрослеете?! - Ладно, Бэзил, иди спи. Прочитаешь мне морали утром! - обиделся Найл. Как только Бэзил вышел, Гарри вкрадчиво спросил: - Найлер, можно я обниму тебя? У меня просто привычка кого-нибудь обнимать во сне. Клянусь, я аккуратно! Только не души больше. - Давай лучше я тебя. Повернись ко мне спиной, - ответил Найл, - только не придвигай свою попу слишком близко, - предупредил он. - Почему это? - поинтересовался Гарри. - Потому что у меня, блядь, болит в паху, придурок! - Ааа.. Протянул Гарри, поудобнее устраиваясь в объятиях Найла, - а я уж думал, что я тебя возбуждаю... - Ох, заткнись, ты, чудовище похотливое! Давай спать. И вообще, зваведисебеплюшевогомедведянатакойслучай.. - пробормотал Найл всё более неразборчиво.

***

Проснувшись утром, Найл почувствовал, что ему значительно полегчало, он сел на кровати и стал протирать кожу хлоргекседином. - О, давай может сейчас доделаем! - сказал Гарри, который только что вышел из душа с обернутыми полотенцем бедрами. Он наклонился над Найлом и потряс головой, обрызгивая блондина каплями воды. - Отвали, подлец! - заругался Найл. - Тебе прямо не терпится! Маньяк! Но Гарри это не остановило, он наклонился еще ниже, так, чтобы мокрые волосы касались груди Найла и сказал: - Тебе же ведь это нравится. Да? - Ты доиграешься, Стайлс, я когда-нибудь тебя все же трахну! - ответил Найл. - Да неужели, Хоран? - вызывающе сказал Гарри, опершись на кровать руками по обе стороны от тела Найла и максимально приблизив свое лицо к лицу Найла , в упор глядя своими изумрудно-зелеными глазами в его небесно-голубые. Их губы были на расстоянии дюйма друг от друга, так что Найл чувствовал запах зубной пасты из рта Гарри. Но он не сделал движения навстречу, Гарри заметил, что Найл даже еле сдерживается, чтобы не отстраниться. - Нет, нет трахнешь, - констатировал он. - Давай, посмотрю, что там у тебя. - Да все нормально, только сейчас ничего доделывать не будем, давай уже в Фоксборо, ладно? - сказал Найл. Весь следующий день и следующую ночь они провели в Нью-Йорке, занимаясь шопингом, покупая подарки и сувениры для родни и друзей и хождением по ресторанам, чтобы Найл мог напоследок насладиться местной кухней и знаменитой Нью-Йоркской пиццей. А следующую ночь они снова провели в квартире Гарри. - Стайлс, я так могу привыкнуть спать с тобой, - сказал Найл, лежа рядом с Гарри, закинув руки за голову и блаженно вытягивая ноги, которые устали за день хождения по бутикам. - Ты главное не перепутай и не назови Лиама во время секса моим именем! - подколол Гарри. - Я обещаю один раз назвать его твоим именем, если ты мне сейчас помассируешь ноги. Тебе же ведь понравилось бы узнать, как Лиам взбесился бы из-за этого? - Ох, ну ты и хитрая, извращенная сволочь, Хоран! - усмехнулся Гарри. - Клянусь, когда-нибудь, когда ты заснёшь пьяный, и я набью своё имя у тебя на заднице, - пробормотал Гарри. - Сначала завещание напиши, потому что тогда ты точно покойник.

***

На следующий день, примерно около десяти часов утра, они выехали из Нью-Йорка на комфортабельном минивэне и в полтретьего дня были уже в отеле в Фоксборо, где остановилась вся их команда. Времени особо расслабляться не было, они быстро пообедали и стали как обычно готовиться к концерту и раздаче автографов перед ним. Луи и Лиам должны были приземлиться в Бостоне и приехать на стадион ближе к началу концерта. Когда они наконец прибыли, ребята, едва поздоровавшись друг с другом, вышли на сцену, чтобы сделать саундчек и настройку микрофонов. Благодаря такому напряженному расписанию Гарри и Найл смогли наконец уединиться в гримерке Гарри только тогда, когда до концерта оставалось чуть больше часа. - Ну, давай! Дальше откладывать уже некуда! - сказал Найл, стоя перед Гарри и стягивая с себя штаны. Он лег спиной на широкий диван, которым была оснащена гримерка. - Нет, скажи, Найл, я что тебе совсем не нравлюсь? - поинтересовался Гарри, вставая на колени перед диваном. - Успокойся, Стайлс, и делай свое дело! - сказал Найл, указывая рукой на пах. - Ты совсем-совсем не воспринимаешь меня, как объект сексуальной страсти? - слегка обиженным голосом спросил Гарри, натягивая перчатки и смачивая вату в антисептике, чтобы обработать кожу Найла. - Хахахахха - Найл рассмеялся, и повторил, - объектом страсти! Вот это ты, Гарри, загнул! - Я, между прочим, перед тобой тут на коленях стою! - возмутился Гарри. - Так что ты мог бы вести себя со мной хоть чуточку нежнее! - Ладно, спасибо, Гарри, по крайней мере за то, чтоб я смеюсь и мне уже не так страшно! - Ох, блять, неженка! - Гарри закончил все приготовления, сосредоточился и наклонился над промежностью Найла. - Не бойся, ты ничего не почувствуешь! Как будто комарик покусает. У меня очень легкая рука, спроси хоть у Луи, например. - Знаешь, Гарри, ты очень симпатичный, - разоткровенничался Найл, - ты мне нравишься, но я никогда не стал бы спать с тобой, - сказал он, глядя в потолок. - Почему? - Потому, что я считаю аморальным спать парнем одного из своих лучших друзей. - Даже если бы у тебя очень-очень давно не было секса и тебе бы очень-очень хотелось? - Покажи мне хоть одного человека, который умер от спермотоксикоза! - Ну, не знаю, наверно бывали такие случаи... - задумчиво протянул Гарри. - И, все равно, всегда же можно найти кого-нибудь постороннего, какое-то временное решение. - Хм.. Временное решение.. - повторил Гарри, - забавно от тебя слышать такое. - Ой! - Найл вскрикнул от боли, - давай-ка полегче, Гарри! Аккуратнее с моим телом! Радужных Медведей Луи и Лиам отвезли на Родину, где Луи их надежно спрятал у себя дома, поэтому сегодня их не надо было наряжать и выставлять. От этого Луи испытывал некий дискомфорт, как будто ему чего-то не хватало. Не зная, как убить время, он то и дело звал Лиама выйти покурить. Когда парни, вернувшись с очередного перекура, не увидели среди остальной команды Гарри и Найла, они решили поискать их в гримерках, в результате, они, конечно же, нашли их... Первое, что увидел Луи, войдя в гримёрку, была сгорбленная спина Гарри наклонившегося над пахом Найла. Найл же, выгнувшись, лежал спиной на диване, сжимал зубами уголок диванной подушки и тихонько постанывал. Одна его рука судорожно вцепилась в обивку дивана, другую не было видно за головой Гарри, так как она держалась за что-то в области паха. Его ноги были напряжены так, что на туго обтянутых джинсами икрах выпирали вздувшиеся буграми мышцы. Его брюки были наполовину приспущены. Он был без кроссовок и ступни его тоже были напряжены, словно бы стоя на цыпочках, он касался пола одними лишь кончиками пальцев. - Что это еще за ебтваюмать?! - воскликнул Луи. Лиам ничего не сказал, потому, что у него просто пропал дар речи. С приоткрытым от изумления ртом он, не моргая, смотрел на парочку. - Это не то, что вы подумали, ребята, - Гарри поспешно прикрыл пах Найла и все, что там было, казенным темно-серым полотенцем, - честно! - Мы закончили?! - спросил Найл, поднимая голову. - Да, - кивнул Гарри. - Уффф, Слава богу! - с облегчением вздохнул Найл. Лиам и Луи смотрели то друг на друга, то на своих бойфрендов, ничего не понимая, подозрение так и сквозило в их взглядах. - Потом все узнаете! - успокоил их Найл, слегка морщась и натягивая штаны, - Когда время придёт. - Он стал надевать кроссовок на одну и ортопедический сапог на другую ногу. Лиам стоял и, нахмурившись, смотрел на него. Он не стал ему помогать... - Я предпочел бы узнать всё как можно раньше, - наконец сказал он. Гарри заискивающе улыбался, не вставая с колен и снизу вверх глядя на Луи. - Ребята, выйдите-ка отсюда, нам с Гарри нужно поговорить. - сказал Луи, обращаясь к Найлу и Лиаму. - Да, - сказал Гарри с такой широкой улыбкой на лице, которая сделала его похожим на маленького лягушонка, - у нас как раз осталось немного времени перед выходом на сцену. - Я надеюсь, ты за это время успеешь объяснить мне, что здесь произошло, - строго сказал Луи. - И расскажу, и покажу, - игриво ответил Гарри. И только тут Луи заметил, что тот был почему-то в перчатках, а под полотенцем, прикрытый им, выделялся предмет, очертания которого были ему подозрительно знакомы. - Не сегодня, Стайлс! - это было последнее, что слышали Лиам и Найл, выходя, и это звучало почти как "Не сегодня, Сатана!" - Оказывается, вас нельзя оставлять вдвоём с Гарри, - с недоверием сказал Лиам, когда они вышли в коридор. Найл остановился и, глядя Лиаму прямо в глаза сказал: - Клянусь, Лиам, между нами ничего не было, Гарри самый последний человек, с которым я стал бы тебе изменять. - Последний? - с подозрением переспросил Лиам. - Значит есть еще кто-то ПРЕДпоследний? - Прекрати, Лиам, не будь занудой! - Не обращая внимания на снующих туда-сюда членов команды, делающих последние приготовления к концерту, Найл повис на шее Лиама и страстно поцеловал его. Поцелуй длился долго, до тех пор, пока у них у обоих не начала кружиться голова от недостатка кислорода и они не были вынуждены прерваться.

***

Перед выходом на сцену Лиам в последний раз проверил твиттер, тэг об их концерте уже был в топе, но почему-то это был не #OTRA Foxboro а #OTRA Boston. Видимо из-за того, что Бостон был всего в тридцати пяти километрах от места, где они выступали и большинство пришедших были оттуда. Единственная причина, по какой концерт был не в Бостоне, а здесь, это то, что стадион здесь был гораздо более вместительным и лучше приспособленным для таких представлений. Гарри был в ударе! Видимо сказались два "пуританских" концерта в Оттаве и ему было просто необходимо выпустить наружу свою "Внутреннюю Богиню", чтобы она смогла выполнить парочку пируэтов и "сальто-мортале" по сцене. (*) Он дошел даже до того, что стал бессовестно флиртовать с оператором, на глазах у почтенной, а временами и не очень почтенной, публики. Он дразнил его, изображая, что сейчас снимет перед ним майку. Толпа перевозбудилась и истошно заорала - и сам Гарри, и его Внутренняя Богиня остались довольны. В зале тут и там виднелись радужные флаги, и представители сообщества Rainbow Direction старались осуществить свой замысел: окрасить зал в радужные цвета с помощью света экранов телефонов. Эта попытка была не очень успешна, так как телефоны были слишком слабы и их свет был лишь неким подобием слабо окрашенных огоньков. Но ребята заметили и оценили эту попытку, поэтому Гарри, даже не смотря на запреты и предупреждения Энн-Мари всё же решился пробежаться по залу с радужным флагом. Более того! После этого он сказал свою пламенную речь, ставшую впоследствии легендарной, и запавшую в души многих фанатов: "Здесь, в One Direction, мы хотим праздновать Любовь! Во всех её проявлениях! Любовь, это всегда Любовь! И мы уверены, что Любовь, это то, что следует праздновать с распростёртыми объятиями!" В честь дня рождения Найла фанаты пришли с плакатами гласящими "С Днём рождения Найл, Бостон любит тебя!", а сцена и зал на песне Act my age были подсвечены цветами Ирландского флага. Парни, вместе с залом, спели ему поздравительную песню, а Лиам добавил в неё немного от себя: - Sexy lovely Niaaaaal, - пропел он фальцетом. (*) Луи вместо поздравления пытался ущипнуть Найла за сосок, но Лиам собственнически обнял Найла и посмотрел на Луиса взглядом альфа-самца, защищающего свою территорию. Найл посмотрел на него благодарным влюбленным взглядом. После этого Лиам еще пытался напялить на голову Найлу нелепейшую шляпу в виде торта, Найл уклонялся, как мог, но потом смирился со своей участью. Ирландец в этот раз не отплясывал джигу, как это бывало раньше, его ортопедический сапог не был для такого приспособлен, но зато её плясали все остальные, вплоть до Падди и Бэзила у сцены. Танец охранников неимоверно развеселил Найла и он решил, что заставит их это повторить позже, на своей вечеринке по поводу дня рождения. На песне "You & I" пошел дождь, и это было до нелепости романтично и символично до такой степени, что Найл был рад, что капли дождя скрывают слёзы, навернувшиеся на глаза. I figured it out I figured it out from black and white Seconds and hours Maybe they had to take some time Он вспомнил, как он впервые осознал, что любит Лиама, что ему не интересны девушки, и вообще, не нужен никто другой, кроме этого парня с пухлыми темно красными губами, заботливыми руками и лучащимися нежностью карими глазами. И как ему понадобилось время для того, чтобы принять эту мысль и смириться с ней. You and I We don't wanna be like them В этот момент он подумал о том, что да, они не хотят быть как Луи и Гарри, они не хотят, чтобы их отношения были предметом всеобщего обсуждения, они не хотят, чтобы за ними с Лиамом следили так же пристально, как за другими двумя, но, в то же время, он не хотел, чтобы всю жизнь им приходилось скрывать то, что есть между ними. Потому, что Любовь, это не то чувство, которого нужно стыдиться, и которое нужно скрывать. We can make it to the end Nothing can come between You and I Но Любовь так хрупка, что её нужно защищать. И он был настолько готов встать на защиту своих чувств, что казалось, в этот момент мог бы выйти один на один против целого Мира. Not even the Gods above Could separate the two of us Да, в отличие от других парней в группе, Найл верил в Бога, в этом сказывалось мамино влияние. Но, взвешивая все за и против, он иногда думал, что если нужно, он мог бы отречься от своей Веры ради Любви... Когда он встретился взглядом с Лиамом, он увидел, что и его глаза влажно блестят, и он не был уверен, что это всего лишь дождь... Закончив петь, они все четверо, в едином порыве собрались в центре сцены и обняли друг друга. Это не было запланировано, это случилось как-то само собой. Они стояли там и крепко прижимали друг друга к себе. Их одежда была влажной от дождя, а лица от слёз, Они сжимали кольцо рук до тех пор, пока не стали терять равновесие и им пришлось расцепить объятия, чтобы не упасть. Зал гудел, у многих зрителей на лице тоже были слёзы, у девушек потекла косметика. Американцы не хотели их отпускать. Они выкрикивали призывы возвращаться снова. - Мы вернёмся очень скоро! Обещаем! - крикнул Гарри. - Да, мы обязательно вернёмся! - подтвердил Лиам. - Это только небольшой перерыв, не распад группы, мы клянёмся! - добавил Луи. - Мы не распадаемся! Не верьте тому, что пишут таблоиды! - обобщил Найл. Ребята поклонились и помахали зрителям, но потом спели еще одну песню, прежде чем уйти со сцены. Зрители в зале не хотели расходиться, но стали нехотя направляться к выходу, так как охрана зала требовала освободить помещение.

***

Итак, их тур по Америке и Канаде был закончен и это можно было отметить, к тому же, в Великобритании уже наступило 13-е сентября, а значит, это был День рождения Найла. По этому поводу вся команда группы One Direction веселилась в ночном клубе. Из-за того, что Лиам прибыл из аэропорта Бостона сразу же на стадион, им с Найлом не удалось побыть наедине перед концертом, а он очень соскучился за время поездки, да и, вообще, они стали любовниками лишь неделю назад, и в эти дни он испытывал нечто вроде любовной лихорадки и постоянно хотел Найла, словно стараясь наверстать упущенное время, потерянное пока они не осознали, что должны принадлежать друг другу. Однажды отведав кусочек Найла, он хотел его всё больше и больше с каждым разом. Поэтому он ходил за блондином хвостиком, глядя на него щенячьими глазами. Перед концертом тот невероятным образом всё время ускользал, но теперь, после концерта он сам нашел его, видимо, решив таки получить своё. Он обнял Лиама, прижав к стене и отрезая пути к отступлению. - Когда я уже смогу поздравить тебя как следует? – жарко прошептал Лиам на ухо блондину и потерся носом о его шею, потом захватил губами и облизал мочку уха, напоследок чуть прикусив её. - Ты хочешь поздравить меня? - сказал Найл, наклоняя голову в сторону и подставляя шею, млея о ласк. – Тогда пойдем со мной. Найл повел Лиама по коридорам, ведущим в глубь подсобных помещений клуба, и, подойдя к одной из дверей, выудил ключ из кармана и открыл её. Лиам чуть приоткрыл рот и замер на месте от удивления, но Найл схватил его за рубашку, скомкав её на груди, и чуть грубовато и резко втянул внутрь. Комната была похожа на тесный чулан, в ней было темно и лишь тусклый свет уличных фонарей освещал её. По всей видимости, это был какой-то склад. Здесь не было мебели: ни стола, ни стула, лишь стеллажи. Найл прижал Лиама спиной к одному из них. - Если ты хочешь сделать мне подарок, сделай всё так, как я тебя прошу, ладно? – задыхаясь от возбуждения сказал Найл. - Конечно, о чем речь! – ответил Лиам. - А речь вот о чем: помнишь, ты задолжал мне? Я хочу, чтобы ты отдал мне этот должок. - С этими словами Найл погладил большим пальцем пухлые губы Лиама, глядя на них и облизываясь. Он приблизил своё лицо вплотную к Лиаму, заглянул в его удивленные глаза, облизал его губы своими, засасывая их и обводя по контуру языком. Затем он чуть отодвинулся, снова сфокусировав взгляд на губах Лиама, и хрипло прошептал, почти касаясь их своими, - у тебя такие красивые губы, Лиам, они такие полные и мягкие, и нежные… Я хочу их. – Он сделал паузу чтобы вдохнуть поглубже, прежде, чем продолжить, - я хочу, чтобы они были на моём члене, – уточнил он. Помнишь, тот минет в самолёте, в самый первый раз – ты задолжал мне. Лиам, сглотнув, кивнул головой – он помнил. И, да, он еще ни разу не делал Найлу минет. Справедливости ради заметим, что тот и не просил до сих пор. - Встань на колени, Лиам, - скомандовал Найл, расстегивая свои джинсы. Лиам повиновался. Он протянул руки, чтобы обхватить чресла Найла и помочь ему спустить штаны вниз. Но Найл одной рукой придерживая штаны, другой оттолкнул его руки: – Убери их за спину, - сказал он, - и сцепи в замок. – Когда Лиам сделал, как было сказано и в ожидании поднял на него глаза, он вытащил свой уже возбужденный член из штанов и провел по нему рукой от основания в головке, медленно, затем назад, к основанию. И еще раз… И еще - медленно, смачно, стягивая кожицу и обнажая гладкую блестящую головку с капелькой естественной смазки, выступившей из отверстия на конце. Наблюдая за этим процессом Лиам непроизвольно облизал губы и чуть приоткрыл рот, сглотнув слюну. Его взгляд напряженно следил за движениями руки Найла. - Ты хочешь его? – спросил Найл. - Хочешь взять его в рот? Лиам хотел ответить, но у него перехватило дыхание, и он лишь кивнул головой, глядя на Найла снизу вверх широко раскрытыми беззащитными глазами. - Хорошо, - Найл довольно улыбнулся, и, направляя член рукой, погладил головкой губы Лиама, тот попытался открыть рот и захватить головку в их плен, но Найл тут же отодвинул её, а потом, дразня, ударил тяжелой головкой по губам Лиама. Лиам всхлипнул и закрыл глаза, затем, трепеща ресницами, снова открыл их, его взгляд принял молящее выражение. - Поцелуй его, - приказал Найл. Издав возглас восторга, Лиам легонько поцеловал головку найлова члена. Затем замер, ожидая очередных приказаний – он уже понял правила игры. - Теперь оближи его по всей длине, - сказал Найл. Эта игра так заводила его, что он внутренне трясся от нетерпения, он мог бы кончить прямо сейчас, но нет… он сдерживал себя, чтобы продлить удовольствие. – Так, еще разок, - инструктировал он. - Теперь открой рот пошире и высунь язык. – Он положил головку своего члена на язык Лиама, - хорошо, - язык был мокрым и горячим и у Найла закружилась голова от ощущений. Лиам двинул челюстью и губами, пытаясь обхватить ими головку. – Нет! Не двигайся! – поспешно выкрикнул Найл, хватаясь рукой за одну из полок, для устойчивости. Другой он всё еще придерживал брюки, чтобы они не сползали ниже. – Стой так, - сказал он. Чуть отдышавшись, он повозил головкой по языку Лиама. Лиам жалобно застонал, требуя прекратить эту пытку и дать ему уже разрешение действовать. В следующий момент Найл увидел, как с языка Лиама тонкой тягучей нитью капает слюна, которую тот не мог сглотнуть, не нарушив приказ Найла не двигать ртом. От этого зрелища Найл снова почувствовал, как подкатывает желание кончить еще даже толком не начав. Он, зажмурив глаза, на секунду остановился, чуть отодвинулся, втянул ноздрями воздух, стараясь сдержать фейерверки, зарождающиеся глубоко внутри, а потом открыл глаза, посмотрел на стоящего перед ним Лиама и снова ударил налитой головкой по его языку, сделал паузу и повторил, чуть сильнее, так, что раздался смачный шлепок и от этого звука его собственные яйца сжались, готовясь извергнуть наружу своё содержимое. Но нет - еще не время... Он повторил движение, чувствуя, как горячие волны от языка Лиама поднимаются вверх по его члену, обжигая пах. Лиам снова застонал, его глаза влажно блестели в полумраке, и Найл задался вопросом, заплачет ли Лиам, если он так и продолжит дразнить его. Соблазн узнать это был очень велик, и он снова повозил головкой по языку Лиама, потом снова ударил ею плашмя по языку, пауза, всхлип Лиама, повтор - игра затягивала - еще, и еще... Он остановился, когда увидел, как из правого глаза Лиама, пересекая щеку, покатилась слеза, а уголки его губ, слегка дрогнув, опустились вниз. - Ладно, ты можешь взять его, - сказал он, опуская свой член на язык Лиама и упираясь рукой покрепче о полку, - он уже предчувствовал, что стоять ему будет трудно. – Возьми его! Соси его! - скомандовал он громче и отчетливей, решив, что Лиам не расслышал или не понял его слов, но у Лиама просто слегка затекли челюсти от необходимости сдерживать себя. Он неуверенно двинул челюстями, обхватывая губами член Найла, моргнул, и еще пара слезинок покатилась по его щекам. Найл опустил руки к его лицу и стер слезы, при этом чуть покачнувшись. Почувствовав что Найл теряет равновесие, Лиам ухватил его руками за бедра, прижимая к себе, и поперхнулся, так как член вошел глубоко в его горло. Он тут же отодвинулся, но Найл притянул его голову, не давая отодвинуться слишком далеко, принуждая ласкать его член губами, захватывая его как можно глубже. Он придерживал голову Лиама за затылок, задавая темп. Скоро Лиам освоился и поймал ритм, методично насаживаясь на член Найла своим ртом, скользя губами по всей его длине, и, судя по стонам Найла и по тому, как сжимались его пальцы, пытаясь вцепиться в ежик коротких волос на затылке Лиама, ему всё это очень нравилось... Перед глазами Лиама всё плыло, он мог видеть только то приближающийся, то удаляющийся живот Найла, смутно проглядывающий сквозь пелену рельеф мышц, завитки волос на лобке и.. какое-то темное пятно в паху... Лиам не мог разобрать в темноте, было ли это родимое пятно, которого он раньше не замечал, или волосы сплелись таким странным образом. Сейчас это было не важно, важен был лишь вибрирующий от напряжения член Найла, то и дело утыкающийся ему в глотку, его хриплое дыхание, прерываемое стонами, и то, как он вцепился в длинную челку Лиама, до боли оттягивая волосы, стараясь заставить Лиама двигаться быстрее, насаживаться глубже. Значение имели лишь ритмично сокращающиеся под его ладонями ягодицы Найла, когда он выкидывал бедра вперед, стараясь всадить свой член как можно глубже в горло Лиама, как будто жизненно важно было достать до самых гланд. Лиам задыхался, его горло саднило, но ни он, ни Найл сейчас не смогли бы остановиться даже под страхом смерти... Движения Найла стали ещё более резкими, он впился ногтями одной руки в затылок Лиама, другой рукой сильнее вцепляясь в чуб. Найл издал хриплый протяжный стон и Лиам почувствовал, как его рот заполняет теплая жидкость. Он содрогнулся всем телом, сдерживая рвотные позывы, с непривычки было трудно, но он знал, что должен проглотить хотя бы часть этой порции, иначе, казалось ему, что Найл перестанет его уважать. Найл отпустил его голову, теперь он стоял держась рукой за стеллаж, и упершись затылком в полку. Ослабевшей рукой он огладил щеку Лиама, подхватывая за подбородок и поднимая его лицо, чтобы посмотреть ему в глаза. - Ты проглотил? Вот и правильно... "Spitters are quitters"... (*) Хороший мальчик... - проговорил он рваными фразами в перерывах между попытками отдышаться. Лиам не мог встать с колен, его ноги затекли. Коленки, проглядывающие сквозь прорези в ультрамодных джинсах, саднило от ерзания по выщербленному кафелю подсобки. Он уперся руками в пол, стоя на четвереньках и тоже пытаясь отдышаться. Он чувствовал себя поистине оттраханным. Как никогда раньше. И тут он вспомнил, что видел какое-то странное пятно в процессе. - Включи свет, пожалуйста, - попросил он осипшим и изменившимся до неузнаваемости голосом. - Да, кстати, я хотел кое-что тебе показать, думаю, ты вполне заслужил, - усмехнулся Найл. Не надевая штанов, постукивая о кафель ортопедическим сапогом, он просеменил к выключателю и включил освещение. - Смотри! - он еще немного отодвинул край штанов, выставляя напоказ свежее тату, - кстати, тебе лучше некоторое время не пытаться разговаривать. Но, честно говоря, даже если бы Лиам и мог разговаривать, сейчас бы у него всё равно пропал дар речи - в паху Найла красовалось тату! Тату! У Найла! И это была не просто татуировка, это было сердечко, расположенное внутри бутона розы, а стебли розы сплетались в знак бесконечность! И... внутри сердечка были две буквы - Л и П, - ЛП это "Линкин парк"? - спросил Лиам осипшим шепотом. Найл фыркнул и рассмеялся: - Я же тебе сказал не разговаривать! Тем более, если собираешься говорить такие глупости. Лиам приподнялся с четверенек, снова вставая на колени, и приник губами к коже Найла в том месте, где была татуировка. Это было как раз то место, где Лиам не раз оставлял свою метку. Теперь там метка, которая останется навеки. Лиам почувствовал, как на его глаза снова наворачиваются слезы, он шмыгнул носом, стараясь сдержаться и снова приник губами к паху Найла, обнимая его за бедра и судорожно прижимая к себе, вжимаясь лицом в его живот. Почувствовав, как его кожа намокает от слез и слюны Лиама, Найл оттолкнул его голову от своего паха и тоже встал на колени, чтобы их лица оказались на одном уровне. - Ну всё, хватит реветь, - сказал блондин. Он обхватил ладонями щеки Лиама и притянул его к себе, целуя в лоб, брови, нос, щеки, спустившись ниже, он нежно и страстно поцеловал Лиама в губы. - Пойдем к людям, пока нас не объявили в розыск, - наконец сказал он. Лиам, как в трансе, плелся за Найлом по служебным коридорам клуба на едва не подгибающихся ватных ногах. Ему хотелось бы спросить, как он раздобыл ключ, но он не мог разговаривать, к тому же, это было совершенно не важно, по сравнению с тем фактом, что Найл сделал татуировку, посвященную ему. Он был шокирован и потрясен до глубины души. На ряду с минетом, который он впервые в жизни сделал сейчас Найлу этого было слишком много для одного вечера. Когда они вернулись в зал, Лиам слабо махнул рукой в знак приветствия в сторону Гарри и Луи и плюхнулся рядом с ними на диван, сосредоточенно глядя куда-то в одному ему ведомое место, блаженно улыбаясь своим мыслям. - Как я вижу, твоё тату произвело фуррор? - подмигнул Гарри. - И не только тату, я надеюсь, - в тон ему ответил Найл. Луи внимательно оглядел Лиама с ног до головы и от его взгляда ничто не укрылось: ни красные следы на коленях, проглядывающие через дырки в джинсах, ни его растрепанный чуб, ни красные и припухшие больше обычного губы. - Лиам, детка, да ты сам не свой, - прокудахтал Луис высоким голосом, - расскажи папочке, что сотворил с тобой этот негодяй? – он кивнул на Найла. Лиам ничего не ответил, лишь смущенно, но с улыбкой, опустил глаза. Луис сейчас бы мог влюбится в такого Лиама, если бы уже не был влюблен в Гарри… И если бы не любил того же Лиама, как брата. - Ой, мальчик не может говорить, - продолжал свой стёб Луи, - ну ты и изверг Найл! - Может! – ответил Найл, - и он хочет сказать тебе, чтобы ты заткнулся, - сказал Найл, - поправляя прическу Лиама, двумя руками зарывшись в его чуб и пропуская пряди волос сквозь пальцы. После этой манипуляции прическа приняла вполне пристойный вид. Лиам улыбнулся и благодарно кивнул Найлу, он что-то хотел сказать, но закашлялся. - Вот для таких случаев мы и выучили язык жестов, - заметил Гарри. – Вот так будет «заткнись», - Гарри показал на пальцах. - Ой, Лиам, что это у тебя на бороде? – воскликнул Луи. Лиам смутился и молниеносно поднял руки к бороде, ощупывая её на предмет наличия капель засохшей спермы. Луи загоготал, как гусь, запрокидывая голову назад и обнажая шею. Найл воспользовался этим, и протянув руки к Луису, обхватил его за шею и начал душить. - Ой, Луи, ну ты и нарвался, - воскликнул Гарри, - он ведь и правда может задушить! Он чуть не сделал это со мной позапрошлой ночью! - Да? - удивился Луи. Лиам тоже открыл рот в немом вопросе. - Покажи, как будет «пошел на хуй»? - спросил Найл у Гарри. - Ну, это всем известный жест! – воскликнул Гарри показывая средний палец. Найл, пару раз встряхнув как следует, отпустил шею хрипящего Луи и обратился к Лиаму, - принести тебя чаю, детка? – Лиам кивнул в подтверждение, - с лимоном? – Лиам отрицательно покачал головой. – Ведите себя прилично с ним! – прикрикнул Найл на Гарри с Луисом и удалился за чаем. - А что, у Найла такой большой, да? Сильно больно было? - спросил Луи, округляя глаза, и заговорщицки подмигивая. Лиам молчал. - Нет, ну правда, скажи, большой у него? – не унимался Луи. Лиам показал ему средний палец. - Что такой вот маленький, как пальчик? - удивленно переспросил Луи и они с Гарри засмеялись, противно крякая, словно две гагары. - Чем же это он тогда тебя так до гланд достал? - пробормотал Луи сквозь смех. Лиам покрутил головой из стороны в сторону, то ли отрицая, но скорее осуждая их поведение и еще раз показал средний палец. Он суетливо схватил со стола стакан с виски, и сделал глоток, но поперхнулся, так как виски настолько сильно обожгло раздраженное горло, что казалось, он глотает огненного ежа, Лиам закашлялся, и прикрыл руками лицо, стараясь, чтобы его не вырвало. - Ничего, ничего, это скоро пройдёт, - успокоил его Гарри. - Луи, правда, заткнись уже, - попросил он своего неугомонного партнёра. - Имей хоть какое-то сострадание! Когда вернулся Найл, он увидел, что Лиам сидит с красными глазами. - Эй, вы, двое! Придурки, мне за это ответите! – сказал он, - Детка, на вот выпей чаю! – он протянул чашку Лиаму и тот благодарно принял её, осторожно отхлебывая жидкость и глотая её. - Ой, ой, ой.. – пробормотал Луи, у меня сейчас просто попа слипнется от этих сюсюканий, - снова принялся за своё Луи, но Гарри очень сильно толкнул его локтем в бок, и он замолчал. - Лучше скажите, к 24 сентября он придет в норму? Сможет петь? - спросил Найл. - Не стоило ли тебе подумать об этом заранее?! - возмутился Гари. Найл виновато пожал плечами. - Всё зависит от того, насколько большой у тебя размер, Найл, - сказал Луис, - давай, пойдем в туалет и измерим, - сказал он с очень серьёзным видом. - Да, - поддержал Гарри, - насколько я помню, он был довольно маленький, когда я его видел в последний раз, - все трое озабочено уставились на Гарри, - но… я так понимаю, он слегка подрос. Поэтому… Нам нужно измерить его в возбужденном состоянии! Найл на минуту задумался, моргая глазами. Гарри с Луисом удовлетворенно переглянулись - им удалось озадачить Найла. - Да пошли вы к черту, идиоты! – выпалил Найл, поняв, что они просто издеваются над ним. – Блять, вот и повезло же петь в одной группе с такими! – возмущался блондин. Лиам молчал, улыбаясь своей кружке и наслаждаясь чаем, ушедши в свои мысли о тату Найла и о том, как он снова прикоснется к нему губами, когда этот вечер закончится и они останутся наедине. - Да всё будет нормально. Не переживай! Только не к 24, а к 22-му. Нам же еще на Apple Music Festival выступать, если ты не забыл. - Ой, забыл, – подтвердил Найл. - Успеет зажить? – озабочено переспросил он. - Дня через три всё придёт в норму, - подтвердил Гарри. - Если вы не будете пока повторять, - добавил Луи. - И изучите язык глухонемых… - Потому, что ему сейчас лучше не разговаривать… - И мы не думаем, что это в последний раз… - засмеялся Гарри. ================================================= * - про Внутреннюю Богиню и её пируэты читать в 50 оттенках серого. ;) * - Sexy lovely Niaaaaal, - пропел он фальцетом. (*) - (Милый сексуальный Найл) реальный эпизод с концерта, есть даже видео! - https://www.youtube.com/watch?v=bfEldPAKtN4
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.