ID работы: 3816496

Зачем нам Бог

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Это нельзя назвать чем-то определённым. Кругом пустота. По сути, ничто, а если говорить о чём-то конкретном, то здесь есть Я. Я — это я. У меня тоже нет определений, все зовут меня, как им хочется. Я всегда Здесь. И в итоге, нигде.       У меня нет времени. Время нужно людям, чтобы хоть как-то ориентироваться. А я есть всегда. Всегда — это никогда или одномоментно.       Я пришёл из ниоткуда в никуда. Чтобы создать что-то, что не является Мной. Если уж подумать, то пустота — это уже что-то. А я хочу что-нибудь подобное мне. Во мне есть Всё.»       Солнце палило всё ещё девственную Землю. Температура зашкаливала за пределы человеческого представления. По пустыне шёл Он. Он преследовал свою, одному ему понятную цель. Которая не имела никакого смысла, но заключала в себе истину. А истина была проста. Настолько проста, что понять её не мог даже Он. Так уж вышло, что истину понять дано далеко не всем, а по сути, никому. Но Он не задумывался над истиной. Потому что истину придумали люди. А он только придумал людей. И пройдут миллионы лет, прежде чем на эту иссушенную безжалостным огнём космоса землю ступит нога первого человека. Которого по легенде людей звали Адамом. Но так ли это? Ведь первого человека знал только Он и женщина. А кому ещё нужен человек кроме Него? Да никому, в общем и целом. Человек никому не нужен, нигде не нужен. Человек — ничто, созданное никем, явившимся из ниоткуда ни зачем. Истина заключена в бессмыслице. И когда кому бы то ни было кажется, что он вот-вот уже доберётся до истины, то он глубоко заблуждается. Ничто может найти только никто нигде. А если кто-то говорит, что смысла и вовсе нет, то он тоже заблуждается, потому как зачем же есть человек, если его нет?       Он придумал ветер, ведь ветер полезен для земли, чтобы раздувать её, а огонь — для воды, чтобы иссушать её. Но воды всё ещё не было. Во всём нужно уметь ждать. И Он ждал. Он запустил процесс. Шестерёнки завертелись с огромной скоростью. Конечно, Он мог остановить всё это в абсолютно любой момент. Но ему было любопытно. Потом мы будем говорить, что в человека Бог вдохнул часть себя. А сейчас пока Он просто ждал. Ему вечность — это момент, а момент — вечность. Это люди хотят всё объяснить и зафиксировать. Но Он этого не делал, ибо всё должно двигаться, чтобы появилось нечто. Хотя бы что-нибудь…       Пустыни сменялись океанами, ветра раздували пески и скалы. Воды разъедали твердь, а огонь выжигал всё, до чего только мог дотянуться.       Когда же родился человек, Он тоже ждал. И Человек ждал. Может показаться, что они вдвоем так и сидели на каком-нибудь утёсе скалы, возле самой пропасти, подгадывая, в какой же момент один из них что-либо предпримет. Но на самом деле они оба жили. Это странно, ведь, по сути, жизнь — ничто. Но они жили, потому что процесс стал необратимым. И не любопытство тому было виной. С человеком Ему было не одиноко. Он создал себе брата. Это сложно понять нам. Мы лишь ничтожные потомки Человека. У нас есть миллионы братьев и сестёр, но мы одиноки. Как когда-то и Он был одинок в пустыне вечности. Хотя иногда нам всё же удаётся становиться такими, каким был Человек.       Человек не пожелал оставаться с Ним. У Человека появилась жена, которая была подобна Ему, но она ещё и детей могла приносить. Человеку нужны были дети. Чтобы создавать. Так и теперь мы рожаем детей, чтобы передавать им своё наследие. Другое дело, что Он тоже по сути своей был отцом. И матерью. Он был первым создателем. И последним. Но ему больше не нужно было создавать. Потому что за дело взялся Человек. Пустыня снова обступила Его своими краями. Лапы её обжигали нутро, а голова шла кругом, будто вечность сошла с ума. Того ли Он хотел, когда создавал? Что Он сотворил? И почему он не хочет это уничтожать? Нет, как-то раз он захотел всё стереть. Забыть этот жалкий момент слабости и уйти в никуда снова. Но теперь и человек мог создавать.       Воевать с братом и сыном он не хотел. Поэтому просто ушёл. Чтобы ждать. Ведь когда-нибудь за ним придёт человек. Чтобы снова стать его братом. Он умел ждать. Ведь это даже не вечность. И Он стал считать время. Как когда-то это придумал человек. Чтобы не сойти с ума. Хотя кто может сказать, не являлся ли Он изначально сумасшедшим? И кто придумал сумасшествие? Ведь Он всегда был один в своём роде. Возможно, когда-то существовали и другие Они, но теперь их нет. Он ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.