ID работы: 381652

«Придурки» - от Яма-джи.

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Придурки! – открыв дверь ногой, влетел сотайчо в барак отряда. - Вообще-то, твой кабинет в другом месте! – пискнула Ячиру, хватая растерянного командира за рукав косоде, - пойдем, провожу, но ты, чур, Кенчика не ругай! *** - Придурки! - открыв дверь ногой, влетел сотайчо в свой кабинет, - кто дал разрешение на перепланировку улиц Сейритея? – орал он, подходя к своему месту. - Ну, Яма-джи… - заныл Кьераку, - Ты сам об этом говорил на одном из недавних собраний. Вот мы и решили ко дню Готея это выполнить, а тебе как всегда что-то не нравиться. - Тем более вы давно нам об этом твердите, сенсей. Или вы считали, что мы как всегда пропустим это мимо ушей? – поддержал друга Укитаке. «- Идиотизм, - размышлял сотайчо, - Или склероз, - и подвел итог». *** - Придурки! - открыв дверь ногой, влетел сотайчо в кабинет Кьераку, - что же вы за краску раздобыли? – рычал он. - Мы? – невинно переспросили два приятеля. - Кто же еще, придурки? - Нам ее за полцены Киске и Шихоуин предоставили, а что-то не так, Яма-джи, - рассматривая не доигранную игру сёги,* пролепетал хозяин кабинета. - Придурковатые остолопы! – воскликнул Яма-джи, случайно стукнув Кьераку своей тростью. «- Значит вот, что… Это объясняет причину по которой Сасакибэ уже третий час фикус чаем поит… - размышлял бедный командир». *** - Придурки! - открыв дверь ногой, влетел сотайчо в кабинет Уноханы Рэцу. - Что-то случилось, Ямамото-сотайчо? – вежливо уточнила женщина, оторвавшись от чашки чая, и одарила командира своей ласковой улыбкой. - Да, нет. Все в порядке, - встретившись взглядом с ее улыбкой, сотайчо передумал что-либо говорить. - Ну и хорошо… - она отпила из чашки, - Но я не придурок, запомните это, - уточнила Рэцу застрявшему в дверях командиру. «- Нигде мне нет покоя. Никто мне не отвечает как нужно, - приуныл мысленно сотайчо, с помощью шумпо проходя улицы, - Точно, пойду с шестым поговорю!» *** - Придурки! - открыв дверь на улицу ногой, возгласил сотайчо. - Ну, вы сами спросили мы и ответили, - оправдывался Хирако. «- И надо было мне у них спрашивать? Лучше бы с шумпо мимо ушел, но нет, остановился, подошел и спросил у этих бездельников - вайзардов! – гневался сотайчо, - Все пойду, поговорю с умным человеком, может он мне что объяснит». - Краска, видно была хорошая, - пролепетал Роуз, принимаясь вновь за чтение манги. - А нервы не крепкие, - заметил Кэнсэй. *** - Придурки! - открыв дверь ногой, влетел сотайчо в кабинет Кучики Бьякуи, - только не говори, что ты с ним в заговоре? Кучики Бьякуя оторвался от лицезрения каракуль своего лейтената и взглянул на вошедшего гостья. - Я не понимаю, что вы имеете ввиду? – устало стал уточнять он. «- Я же ослышался? Придурок Кучики второй не может откровенно признаваться в своей придурковатости?! Или может? – уставился Ямамото на Бьякую, - или этот не тот отряд и передо мной не второй родовой придурок, а фикус?» - Странный он сегодня, - заключил Бьякуя, откладывая отчет на край стола, - переделай! - Наверное, старческий маразм, - продолжил разговор Рэнджи, забирая отчет, - или он и раньше распивал песню «фикус, мой фикус», а тайчо? - Рэнджи, займись работой, - не поддержал разговор Бьякуя, а задумался о якобы непросроченной краске из магазина Урахары. *** - Ну вот, так будет лучше, - приговаривала Унохана, прощупывая пульс сотайчо. - Перестарались мы, однако… - заключил Кьераку. - Это ты со своим «а давайте Яма-жду ко дню Готея разыграем?», - вспомнил Укитаке, - лучше бы сделали, как Бьякуя предлагал. - Но он ничего по поводу сотайчо и не предлагал! Он Ичиго хотел проигнорировать, - вспомнил так некстати встретившийся по пути сотайчо Тоширо, - Интересно и долго он бегал по Готею с этой идиотской песней? - Придурки! Все взгляды обсуждающих, резко приковал к себе командир. - Не волнуйтесь, это рефлекс, - стала успокаивать их капитан четвертого отряда. - Да, перестарались – вздохнул Комамура, - теперь придется ждать его выздоровления и одновременно делать ремонт. - Зачем? - Вот придурок ты Кьераку! – взвыл Укитаке, - Лучше сами по хорошему все исправим или под присмотром его Бан-Кая… Какой вариант тебе больше нравиться? - Походу, второй, - проговорил, допив чай Тоширо, видя как Кьераку стремительно исчез. *** - Ямамото-сотайчо, вы будите еще чаю? – спрашивал Сасакибэ у фикуса, но он ему не отвечал, - Может, расскажите, чем я прогневался, что вы мне бойкот объявили? СЁГИ* (将棋) – японский вариант шахмат. Происходят от древней игры «Чатуранга», родиной которой можно считать иранский Абадан, в древности входивший в состав Индии. Оттуда любители завезли ее через Персию в Европу, где она эволюционировала в то, что ныне известно под названием “шахматы”. Но движение игры происходило и на восток, в Китай, где она трансформировалась в “сянцы”. В эпоху Нара (710-794) японские миссии, посылаемые ко двору империи Тан, привезли с собой на родину и захватывающую игру, несколько изменив на свой лад ее название. В Стране восходящего солнца с тех пор и играют в сёги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.