ID работы: 3816734

Девочка. Девушка. Женщина

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они познакомились, когда ей было семь. Маленькая девочка, боящаяся трещины в стене. Она была так напугана, что не получив помощь от взрослых, обратилась к Санте, в существование которого была не до конца уверена, но что только не сделаешь в минуты отчаяния. И она была достаточно храброй, чтобы впустить в дом незнакомца, свалившегося с неба, и накормить его рыбными палочками с заварным кремом. А потом были двенадцать лет и четыре покусанных психиатра. Она никогда не рассказывала ему о тех годах, что провела в ожидании своего воображаемого друга, лишь болезненно морщилась и отводила взгляд. Он не знает, что было там, в ее прошлом, и он боится это узнать, поэтому быстро переводит разговор на другую тему, краем глаза отмечая ее облегчение. Шотландская девочка в английском селе. Амелия Понд. Девочка, которая ждала. Их следующая встреча произошла в том же городе, в том же доме, вот только перед ним стояла не семилетняя девочка, которую он ожидал увидеть, а девятнадцатилетняя девушка, которая не понаслышке знает, как бывает жесток мир, и как люди не любят вещи, которые, по их мнению, выходят за рамки «нормальности». Он чувствовал свою вину за это. Нет, не так. Он чувствует свою вину. Вину за то, что не смог сдержать слово, что украл у нее счастливое детство, где она могла бы играть с другими детьми во дворе, а не терпеть насмешки сверстников. Она была слишком слабой, чтобы сдерживать рвущиеся рыдания всякий раз, когда приходила домой после больницы или школы, но достаточно сильной, чтобы продолжать верить. И эта вера помогла ей вспомнить, помогла ему остаться. Тогда, когда надежда была утеряна, когда страх зажал стальными тисками оба его сердца и он уже смирился с тем, что навсегда исчезнет из этой вселенной. Его вспомнили, его позвали и он вернулся. Эми Понд. Девушка, которая помнила. Дальше события закрутились в удивительный вихрь. Тишина, Аполлон 11, невозможный астронавт и собственная смерть. Все было так запутано и происходило так быстро, что он не успевал анализировать произошедшее. Сейчас, оглядываясь назад, он понимал, как много ошибок совершил. Не давай волю эмоциям, из-за них ты совершаешь ошибки. Именно так она ему сказала и была права. О, Эми, ты знала меня даже лучше, чем я сам, и доказала это еще в наше первое путешествие. Как ты тогда говорила? Очень-очень старый, очень-очень добрый и самый-самый последний в своем роде? Сумасшедший из будки? Да, это все про меня. В его воспоминаниях часто возникал момент, когда он, поддавшись эмоциям, собирался пойти на убийство, когда ему вдруг стало плевать на собственный принципы. Лишь со временем он понял, что тогда всего один шаг отделял его, Доктора, от Валеярда. Он часто ходил по краю, часто подходил к своей темной стороне так близко, что чувствовал ее дыхание на своем лице. Он боялся больше всего того, что однажды сорвется в пучину собственной тьмы. И это чуть не произошло в маленьком городе под названием Милосердие. - Мы можем закончить это сейчас же, можем спасти всех прямо сейчас! - Это не наш стиль! Что с тобой случилось?! С каких пор убийство стало рассматриваться как вариант? - Джекс должен ответить за все свои преступления! - И что потом? Ты выследишь всех изобретателей оружия, пули или бомбы? - Но они возвращаются! Как ты не поймешь? Каждый раз я виду переговоры, стараюсь вникнуть, но не сейчас! Не сегодня! Нет! Сегодня я на стороне жертв! Его, Мастера, далеков, всех людей, которые погибли из-за моего милосердия! - Видишь, что происходит, когда слишком долго путешествуешь в одиночестве. Но так прислушайся ко мне, Доктор. Мы не можем стать такими как он, мы должны быть лучше него. В тот раз она спасла вовсе не Джексона, она спасла его, а он так и не сказал ей спасибо. Он ни разу не поблагодарил ее за то, что она делала для него, ни разу не извинился за ту боль, что ей пришлось вынести по его вине. Казалось, у него еще много времени, что еще успеется. - Ну что ты, Понд? Ты будешь до конца моих дней. - Или наоборот. Они оба ошиблись. Конец их истории наступил намного раньше. Плачущие ангелы – существа, от которых им еле удалось спастись в начале их приключений, настигли их. Только в этот раз она сама шагнула к ним в объятия, позволила забрать себя. Ушла, оставив в напоминание о себе лишь пожелтевшую страницу книги и очки для чтения. Ушла, чтобы быть рядом с человеком, которого любила всем сердцем. Они были не просто лучшими друзьями, они были семьей. Ей не хотелось оставлять его, ему отпускать ее. Прощаться с человеком, с которым так много пережили, и который так много значит для тебя, всегда сложно. Но сколько бы боли не приносило это расставание, она бы никогда не оставила Рори, потому что он ждал две тысячи лет, потому что без него все остальное не имело никакого смысла. Вместе или никак. Амелия Уильямс. Женщина, которая любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.