ID работы: 3816851

Boston's "bro"

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрип-скрип, и вяжет тихий отзвук, Скрип-скрип, и шорох не молчит. По светлой, дневной аллее парка Бостон Коммон шла девушка. Еле перебирая ногами, шла. Она жадно хватает холодный воздух, обмораживая свои и без того потрепанные никотином легкие. Последние деньги она потратила на пачку сигарет. Они стали единственными, кто не осуждает ее. Уходя из дома, она схватила последние свои гроши, не взяв ничего, что действительно бы ей пригодилось. Хотя ей не нужно было больше ничего, без еды она не проживет больше трех – четырех дней, но больше и не надо. Ей не нужно было больше времени, ей вполне хватит и стольких, чтоб сделать все, что ей хотелось.

***

Скрип-скрип, перебирают ноги, Скрип-скрип, скребется кошка на душе, А ты идешь по темной – сей дороге, Не ждешь ни праздника, ни смерти для души. Вдыхая никотин, девушка медлила. Сигареты останутся с ней, останутся…в отличие от него. Они не предадут, не изменят…в отличие от него. Не станут портить и без того не лучшие отношения…в отличие от него. Сделав последнюю затяжку, она успокоилась, ей хотелось лечь, расслабится, но она сидит в подвале старого заброшенного здания, которое никак не снесут. Замерзшие и слипнувшиеся от мороза веки не хотели размыкаться. Она этого и не ждала. И лишь теплая, неожиданная для нее самой слеза открыла ей глаза. Та сомкнула их, не хотя поморщилась. «Тратить последнее счастье, оставшееся у меня, на него?» - Сомкнув в руках сигареты, думала она. Глухой, ночной крик, Вопиющий, надрывный… Слезы, сошедшие вниз по щекам… «Last Christmas I gave you my heart…» - билось у нее в голове с каждым разом сильнее. Как будто по ее телу пускают ток, увеличивая разряд. Песня, звучавшая теперь так часто в ее голове, разрушала изнутри. Она хотела забыть – не могла. Год назад он обещал быть рядом с ней, всегда быть рядом с ней. А уже через несколько дней кувыркался в постели с другой, не подонок ли?

***

Канун Рождества. Миловидный с виду парень идет по улице. Из каждого магазина доносятся сладостные отзвуки песни: «This year to save me from tears, I'll give it to someone special». Улыбавшийся до этого парень стянул свою улыбку, завидев знакомый силуэт, направляющийся к нему. Его девушка, хоть и бывшая, еле перебирала ноги, побледневшая, точно смерть, от голода и окоченевшая от мороза. Споткнувшись о свою же ногу, девушка полетела к земле, но вовремя подскочивший парень поймал эту тушу. Тушу… Она взглянула на него пустыми, красно – синими от недосыпа глазами. От нее несло никотином, видимо недавно вошедшим в легкие девушки.

***

Глухой, ночной крик, Вопиющий, надрывный… Слезы, сошедшие вниз по щекам… Кара постигла его сумасбродная, Не успел ничего никому он сказать. Повалился назад, закатились глаза, Агония, мрак, тишина… Убила его, по заслугам как думала, Сейчас надрывается, бьет по щекам. Кричит и смеется, сошла ли с ума? Слезы глотает, как пьет воду, она. Уходил он с испугом Под сладкие ноты, Напевая тихонько: «Last Christmas». Отомстить – отомстила; Любить – полюбила; Свихнуться – свихнулась; Умереть – умерла, Не физически пусть, Но в истерике бьется душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.