Седьмая часть цикла "Простые сложности"
10 сентября 2012 г. в 15:57
- Джексон, какого хрена?! – Стайлз глухо упал на спортивное поле, сбитый со-капитаном. – Чёрт!..
- Извини, чувак, - Джексон склонился над Стилински, протягивая ему руку. – Сильно ушиб?
- Да ты мне плечо выломал! – залепетал Стайлз, ощущая острую боль в правом плече.
- Что случилось? Можешь пошевелить рукой? – спросил тренер.
- Нет, - угрюмо признался Стайлз.
- МакКолл, отведи своего приятеля в медпункт.
Стайлз пыхтел от острой боли в плече, пока они со Скоттом шли в медпункт. Школьная медсестра констатировала лёгкий ушиб, который требовал отдыха, как минимум дня на три. Стайлз прямо таки воспрял духом, услышав радостную новость о том, что ему нельзя напрягать руку несколько дней, а значит, и писать тоже. Но тут же вспомнил о химии и скривил недовольную моську, зная, что мистера Харриса это мало будет беспокоить завтра, когда он будет ставить Стилински огромную двойку.
- Ну, блин! – Стайлз отбросил ручку в сторону. Он пытался писать левой рукой, но ручка то и дело выпадала.
- Что ты делаешь? – недоумённо спросил Дерек, наполовину впихнувшись в узкое окно.
- Пытаюсь написать конспект, - угрюмо сказал парень, поворачиваясь на стуле. – Привет, кстати.
- Привет, - Дерек легко прикоснулся к губам Стайлза своими. – Что с рукой? – спросил оборотень, сбрасывая с себя кожаную куртку, попутно замечая повязку на плече паренька.
- Джексон, - Стайлз снова отбросил ручку. – Он случайно толкнул меня на тренировке и я повредил плечо. Теперь не могу писать, а на завтра нужен конспект по химии. И если я его не напишу, то мистер Харрис влепит мне очередную двойку, - Стайлз уже начинал психовать и Дерек, заметив раздражение паренька, положил тяжёлую, тёплую руку на здоровое плечо Стайлза.
- Я помогу тебе, - пожал плечами оборотень, буквально снимая Стайлза со стула. – Напишу конспект. Какой параграф?
Стайлз подозрительно посмотрел на Хейла, который уже удобно уселся на стул и взял в руки ручку.
- В чём подвох?
- Я останусь на ночь, - Дерек не спрашивал, он утверждал это как само собой разумеющееся явление.
- Глупый вопрос, ты не находишь? – Стайлз шумно выдохнул и опустился в глубокое кресло рядом с письменным столом.
- Это не был вопрос. Показывай, что писать.
Стайлз показал Дереку параграф и стал наблюдать за сосредоточенным лицом оборотня и за тем, с какой аккуратностью тот выводил каждое слово. Его почерку могла бы позавидовать даже Лидия Мартин, чьи аккуратные буковки всегда хвалили преподаватели.
- Можно вопрос? – спросил Стайлз, положив голову на край стола.
- Угу.
- Что ты делал в Нью-Йорке?
- Учился, - признался Дерек.
- В колледже? – удивился Стайлз.
- Нет, блин, в школе благородных девиц, - съязвил Дерек, оторвавшись от конспекта. – Конечно, в колледже.
- На каком факультете?
- Экономика.
- Так ты шаришь во всех этих плюсах, минусах и неизвестных?
- Я во всём шарю, Стайлз. Я был отличником. И, кстати говоря, очень любил уроки мистера Харриса.
- Ты вот сейчас прикалываешься? – Стайлз снова недоверчиво посмотрел на парня.
- Тебе диплом показать?
- Нет, спасибо. Верю.
- Хорошо. Я закончил. Что-нибудь ещё?
- Нет.
- Тогда иди сюда.
Дерек поднялся на ноги и пошёл к кровати, увлекая за собой Стайлза.
- Как ты объяснишь не выполненное домашнее задание? – спросил Скотт, глядя на довольного Стайлза.
- Я его выполнил, - Стайлз гордо вздёрнул нос. – Вот, - парень открыл тетрадь и показал другу конспект, написанный прямо таки идеальным почерком.
- Кто его написал?
- Не важно.
- Я где-то его уже видел, - Скотт внимательно всматривался в аккуратно выведенные буквы. У Стайлза всё перевернулось внутри.
После уроков Скотт порылся в своём шкафчике и достал оттуда скомканный лист бумаги столетней давности.
- Я же говорю, что видел уже этот почерк! – с хитрой улыбкой произнёс Скотт, тыча бумажкой в Стайлза. – Я, конечно, подозревал, что что-то не чисто, но до такого не додумался!
- Рот закрой, - зашипел Стайлз, выволакивая Скотта на улицу и буквально запихивая в свой джип. – Что? – раздражённо спросил Стайлз, глядя на довольное ехидное лицо Скотта. Уши Стайлза покраснели.
- Признавайся! – потребовал Скотт и его улыбка становилась всё шире.
- В чём?
- Во всём.
- Ладно, - Стайлз недовольно сжал руль. Он прекрасно понимал, что рано или поздно все узнают их с Дереком маленькую тайну. – Я – гей! – выпалил Стайлз громко и отчётливо. Благо, окна в машине были закрыты. Скотт только глупо улыбался.
- А теперь самое главное, - подтолкнул Скотт друга к чистосердечному признанию, хотя сам уже всё понял. – Кто твой парень?
- Пошёл к чёрту! Выметайся из моей машины! – Стайлз нервно указал направление указательным пальцем.
- Нет, не отвертишься так просто. Ну, так кто же?
- А ты типа не догадался…
- Хочу услышать это от тебя.
- Дерек, - тихо признался Стайлз, отворачивая лицо от друга.
- Что? Я не услышал.
- Всё ты услышал, придурок! Не вздумай сказать ему, что ты знаешь! – предупредил Стайлз, а у самого будто камень с души упал.
Вечером Дерек застал Стайлза в не лучшем расположении духа. Стайлз сидел в кресле и о чём-то напряжённо размышлял.
- Ну, что, не получил двойку?
- Нет, - угрюмо ответил подросток, одарив Дерека мрачным взглядом.
- Что случилось? У тебя такое выражение лица, будто Скотт съел твоего хомячка, - Дерек улыбнулся уголками губ.
- Он знает.
- Что?
- О нас.
- Я знаю.
Стайлз услышал звон собственной челюсти, которая ударилась о паркетный пол…