ID работы: 381699

Почерк

Слэш
G
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Седьмая часть цикла "Простые сложности"

Настройки текста
- Джексон, какого хрена?! – Стайлз глухо упал на спортивное поле, сбитый со-капитаном. – Чёрт!.. - Извини, чувак, - Джексон склонился над Стилински, протягивая ему руку. – Сильно ушиб? - Да ты мне плечо выломал! – залепетал Стайлз, ощущая острую боль в правом плече. - Что случилось? Можешь пошевелить рукой? – спросил тренер. - Нет, - угрюмо признался Стайлз. - МакКолл, отведи своего приятеля в медпункт. Стайлз пыхтел от острой боли в плече, пока они со Скоттом шли в медпункт. Школьная медсестра констатировала лёгкий ушиб, который требовал отдыха, как минимум дня на три. Стайлз прямо таки воспрял духом, услышав радостную новость о том, что ему нельзя напрягать руку несколько дней, а значит, и писать тоже. Но тут же вспомнил о химии и скривил недовольную моську, зная, что мистера Харриса это мало будет беспокоить завтра, когда он будет ставить Стилински огромную двойку. - Ну, блин! – Стайлз отбросил ручку в сторону. Он пытался писать левой рукой, но ручка то и дело выпадала. - Что ты делаешь? – недоумённо спросил Дерек, наполовину впихнувшись в узкое окно. - Пытаюсь написать конспект, - угрюмо сказал парень, поворачиваясь на стуле. – Привет, кстати. - Привет, - Дерек легко прикоснулся к губам Стайлза своими. – Что с рукой? – спросил оборотень, сбрасывая с себя кожаную куртку, попутно замечая повязку на плече паренька. - Джексон, - Стайлз снова отбросил ручку. – Он случайно толкнул меня на тренировке и я повредил плечо. Теперь не могу писать, а на завтра нужен конспект по химии. И если я его не напишу, то мистер Харрис влепит мне очередную двойку, - Стайлз уже начинал психовать и Дерек, заметив раздражение паренька, положил тяжёлую, тёплую руку на здоровое плечо Стайлза. - Я помогу тебе, - пожал плечами оборотень, буквально снимая Стайлза со стула. – Напишу конспект. Какой параграф? Стайлз подозрительно посмотрел на Хейла, который уже удобно уселся на стул и взял в руки ручку. - В чём подвох? - Я останусь на ночь, - Дерек не спрашивал, он утверждал это как само собой разумеющееся явление. - Глупый вопрос, ты не находишь? – Стайлз шумно выдохнул и опустился в глубокое кресло рядом с письменным столом. - Это не был вопрос. Показывай, что писать. Стайлз показал Дереку параграф и стал наблюдать за сосредоточенным лицом оборотня и за тем, с какой аккуратностью тот выводил каждое слово. Его почерку могла бы позавидовать даже Лидия Мартин, чьи аккуратные буковки всегда хвалили преподаватели. - Можно вопрос? – спросил Стайлз, положив голову на край стола. - Угу. - Что ты делал в Нью-Йорке? - Учился, - признался Дерек. - В колледже? – удивился Стайлз. - Нет, блин, в школе благородных девиц, - съязвил Дерек, оторвавшись от конспекта. – Конечно, в колледже. - На каком факультете? - Экономика. - Так ты шаришь во всех этих плюсах, минусах и неизвестных? - Я во всём шарю, Стайлз. Я был отличником. И, кстати говоря, очень любил уроки мистера Харриса. - Ты вот сейчас прикалываешься? – Стайлз снова недоверчиво посмотрел на парня. - Тебе диплом показать? - Нет, спасибо. Верю. - Хорошо. Я закончил. Что-нибудь ещё? - Нет. - Тогда иди сюда. Дерек поднялся на ноги и пошёл к кровати, увлекая за собой Стайлза. - Как ты объяснишь не выполненное домашнее задание? – спросил Скотт, глядя на довольного Стайлза. - Я его выполнил, - Стайлз гордо вздёрнул нос. – Вот, - парень открыл тетрадь и показал другу конспект, написанный прямо таки идеальным почерком. - Кто его написал? - Не важно. - Я где-то его уже видел, - Скотт внимательно всматривался в аккуратно выведенные буквы. У Стайлза всё перевернулось внутри. После уроков Скотт порылся в своём шкафчике и достал оттуда скомканный лист бумаги столетней давности. - Я же говорю, что видел уже этот почерк! – с хитрой улыбкой произнёс Скотт, тыча бумажкой в Стайлза. – Я, конечно, подозревал, что что-то не чисто, но до такого не додумался! - Рот закрой, - зашипел Стайлз, выволакивая Скотта на улицу и буквально запихивая в свой джип. – Что? – раздражённо спросил Стайлз, глядя на довольное ехидное лицо Скотта. Уши Стайлза покраснели. - Признавайся! – потребовал Скотт и его улыбка становилась всё шире. - В чём? - Во всём. - Ладно, - Стайлз недовольно сжал руль. Он прекрасно понимал, что рано или поздно все узнают их с Дереком маленькую тайну. – Я – гей! – выпалил Стайлз громко и отчётливо. Благо, окна в машине были закрыты. Скотт только глупо улыбался. - А теперь самое главное, - подтолкнул Скотт друга к чистосердечному признанию, хотя сам уже всё понял. – Кто твой парень? - Пошёл к чёрту! Выметайся из моей машины! – Стайлз нервно указал направление указательным пальцем. - Нет, не отвертишься так просто. Ну, так кто же? - А ты типа не догадался… - Хочу услышать это от тебя. - Дерек, - тихо признался Стайлз, отворачивая лицо от друга. - Что? Я не услышал. - Всё ты услышал, придурок! Не вздумай сказать ему, что ты знаешь! – предупредил Стайлз, а у самого будто камень с души упал. Вечером Дерек застал Стайлза в не лучшем расположении духа. Стайлз сидел в кресле и о чём-то напряжённо размышлял. - Ну, что, не получил двойку? - Нет, - угрюмо ответил подросток, одарив Дерека мрачным взглядом. - Что случилось? У тебя такое выражение лица, будто Скотт съел твоего хомячка, - Дерек улыбнулся уголками губ. - Он знает. - Что? - О нас. - Я знаю. Стайлз услышал звон собственной челюсти, которая ударилась о паркетный пол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.