ID работы: 3817

От любви до ненависти, один шаг!

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 325 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Простите за такую задержку, экзамены) Шестеро подростков стояли в кабинете директора школы. Они пришли сюда сразу же после боя в лесу. Все были жутко уставшие, у некоторых были раны, но все хотели услышать объяснение происшедшего. Когда в кабинет вошел Дамблдор, а за ним Снейп, ребята сидели на диване, едва не засыпая, но стоило им услышать звук открывающейся двери, они тут же вскочили со своих мест. — Доброй ночи.– мягко улыбнулся Альбус.– Садитесь, пожалуйста, полагаю, вы очень устали. Немного поколебавшись, первой села Алисия, а за ней и все остальные. Северус стоял около стола директора и раздраженно смотрел на Поттера. — Итак… я думаю, вы уже можете начинать рассказывать вашу захватывающую историю – негромко сказал Снейп. Гарри будто очнулся от задумчивого состояния и посмотрел в глаза директору. — На самом деле, мы сами не все понимаем, но началось все с того, что… — Поттер, ты меня конечно извини, но не кажется ли тебе, что никто иной, как я должен рассказать начало нашего приключения. – лениво сказал Малфой. Гарри только нервно кивнул и уставился на огонь в камине. — Однажды я решил сходить в Хогсмид.– начал блондин.– Я решил пойти мимо леса, там, знаете ли, шума меньше. Так вот, когда я проходил мимо каких-то кустов, меня кто-то позвал из леса. Недолго думая, я пошел на зов, и вскоре я очутился на поляне. Там был мой отец и ещё несколько пожирателей. Он сказал, что я должен зачем-то привести им Гермиону. Ну я, естественно, согласился, а то бы меня убили. Когда я вернулся в Хогвартс, то сразу же рассказал Гермионе, она сказала, что никому больше говорить не надо. Но, разумеется, я сказал Поттеру и Уизли.– Малфой кивнул в сторону Гарри и Рона.– Они придумали план. Я должен был делать вид, что веду Гермиону в Люциусу, а они должны были неожиданно напасть и всех убить. Но вот только одна девушка…– он посмотрел на Алисию.– Продолжай. Девушка с рыжими волосами нервно теребила кусок пергамента, который лежал на диване. — Я подружилась с Гарри для того, что бы отомстить его другу. Они решили взять меня с собой в лес и посвятили во все планы. Но я… я была так одержима местью, что рассказала все Люциусу, он все знал и поэтому подготовился.– тихо закончила Алисия и посмотрела на Директора. Тот мягко кивнул. — Ну а дальше вы знаете, профессор. – сказала Гермиона. В кабинете повисло молчание, но вскоре его прервал грубый голос. — Поттер, неужели вы настолько самоуверенны, что не сочли нужным рассказать все мне или профессору Дамблдору? Вы считаете, что всегда сможете одерживать победу? Так вот, сегодня вы чуть не погибли из-за вашей глупости! – Снейп перешел на шепот, что свидетельствовало о том, в какой он был ярости. — Простите, сэр. Мы не сказали потому, что если бы вы узнали, узнали бы все, и тогда Люциус бы подготовился куда лучше.– четко ответил Гарри. — В чем-то вы оказались правы, мистер Поттер.– Дамблдор мягко посмотрел на сидящих.– Но вы, я так полагаю, тоже хотите услышать объяснения от меня? Все кивнули и сосредоточенно смотрели на Альбуса. — Итак. Довольно давно я наложил древнейшее заклятие на мисс Грейнджер. Оно нужно было для того, чтобы оберегать Гарри. Никто не мог убить его, и по этой причине, пока жива мисс Грейнджер, Гарри будет способен получать только незначительные ранения. Но и это не все. Мисс Грейнджер мог убить только подросток её же возраста. Да, наверное, я не имел права так делать, не сказав никому из вас. Но даже я совершаю ошибки. Простите меня мисс Грейнджер. Гермиона только кивнула, в горле до сих пор стоял ком. — Ну так вот, из-за этого заклинания я мог свободно найти вас и всех кто рядом с вами. Также я могу без труда сказать, где вы находитесь. Профессор Снейп отправил мне Патронус с известием о том, что вы все ушли в темный лес, и он последовал за вами. После этого известия я активировал заклинание, наложенное на Гермиону, и сразу понял, где вы. Я увидит также Люциуса, Сивого и других. Я незамедлительно поспешил к лесу и поставил на него незримый колпак, чтобы никто не мог выйти из леса. Таким образом, мы отловили всех Пожирателей. – Он обвел всех присутствующих все тем же мягким взглядом. Все молчали, каждый ушел в свои мысли. Первой очнулась Гермиона. Она встала и посмотрела на профессора Снейпа. — Спасибо вам, профессор, без вас мы бы ни за что с ним не справились — затем она посмотрела на Дамблдора.– И вам спасибо, директор. – Сказав это, она покинула кабинет, громко хлопнув дверью. Остальные сделали то же самое. Гарри уходил последним, на ходу поблагодарил профессора Снейпа, и последовал к выходу, не замечая Дамблдора. — Он злится.– грустно сказал Альбус после громкого хлопка дверью о косяк. Северус лишь кивнул и тоже покинул кабинет, оставив директора в одиночестве. День стоял ясный и солнечный. Почти все ученики были во дворе. Кто-то играл, кто-то делал домашнее задание. Некоторое девочки сняли обувь и мочили ноги в озере, весело смеясь и брызгаясь. Под раскидистым деревом в тени седели два парня и две девушки. Они сидели и о чем-то разговаривали, время от времени весело смеясь и обмениваясь теплыми улыбками. Гарри обнимал Алисию за талию и нежно смотрел на неё. Он простил все, что она сделала, он прекрасно понимал, как трудно ей было жить, зная, что от неё отказались. Главное, что она раскаялась и что она любит его. Все остальное неважно. Бонни сидела и что-то оживленно рассказывала Рону, который поглядывал на неё с некоторым смущением, а когда она легко касалась его, то и вовсе заливался краской. Гарри, глядя на него, не мог не улыбнуться. Кажется, они тоже подружились после всего, что случилось. — Гарри, смотри, вон идут Гермиона с Драко.– сказала Алисия и махнула девушке рукой. Через минуту Драко и Гермиона уже подошли к дереву и сели на траву рядом с остальными. На минуту в их кругу воцарилась тишина. Все чувствовали небольшой дискомфорт, кроме Малфоя, который только наслаждался замешательством окружающих. — Рон…– начала Гермиона.– Я знаю тебя много лет, и ты мне как брат. Но люблю я Драко. Я пойму, если ты не захочешь со мной общаться, но я не хотела бы потерять тебя. Теперь все смотрели на Рона, парень слегка покраснел, но все же ответил. — Гермиона, я все понимаю и думаю, что он действительно тебя любит. В лесу он это доказал всем и мне тоже. Так что, Гермиона, я не против ваших отношений и не собираюсь терять такую подругу, как ты. В конце концов, без твоих нотаций будет скучно жить.– он тепло улыбнулся Гермионе и та ответила ему такой же улыбкой. Весь день они сидели под деревом и разговаривали на отвлеченные темы, шутили, спорили. Сегодня стерлись все грани и принципы. В этот день был положен конец войны между Гриффиндором и Слизерином. Ну вот и кончилась эта история. Спасибо огромное всем вам за то что поддерживали меня и не давали забросить работу) Спасибо Оле, она мне ооочень помогла. Поддерживала и конечно она прекрасный редактор) Я планирую в скором будущем написать более длинную и интересную историю по этому пей рингу, буду надеятся что вы её прочитаете и что Оля останется со мной) вообщем всем спасибо, КОНЕЦ и да. жду отзывы к последней главе, уж не пожалейте пару слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.