ID работы: 3817000

Сон

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я — лишь монстр, который уродлив душой. Мне нужно… поскорее найти выход! Где же он?

      Её губы уже давным давно не растягивались в сладостной и искренней улыбке. Чаще всего уголки её губ были опущены вниз, а брови нахмурены. Обречённая на смерть марионетка не имеет права жить полной жизнью, и Мундэнсер это знала. Тёмная магия — её спасение, единственное, в чём она смогла найти утешение. Утешение, которое спасло её от этой сладкой и невинной лжи.       — Зачем ты солгала мне? Зачем… ты лжёшь? — риторические вопросы, обращённые в никуда. Пустой взгляд куклы, которая не имеет права дышать и улыбаться. Этой кукле никто не должен помогать. Тихий вздох вырвался из её бледно-розовых губ, и Мундэнсер запрокинула голову вверх.       Безысходное положение. Она словно костяшка домино, которая ютится среди других. Ничем не выделяющееся пятно в серой толпе. Корабль, который запутался и потерял направление. Мундэнсер словно корабль, бороздящий просторы собственной души.       

Ну давай. Пронзи меня пустыми обещаниями, ведь ты же так любишь это делать! Пронзи эту пустоту внутри меня!

      Полумрак в крохотной комнате. И… одинокая кобылка, стоящая посреди этой комнаты. Она бессмысленно ждала исполнения милых слов, когда-то в порыве зла сказанных Твайлайт. Пони всегда хотят, чтобы она побыстрее отстала, поэтому дают бессмысленные обещания. Медно-рыжая грива Мундэнсер слегка растрепалась, а длинная чёлка уже прикрывала её голубые глаза, которые когда-то светились радостью и энтузиазмом. Протяжная мрачная песнь, идущая из души. Мольба прекратить. Пухлые розовые губы и красные очки с разбитым стеклом. Где же её спасительница, что вытянет её из свирепого океана лжи?       Но марионеткам не суждено дождаться взаимности. Марионетка собственных желаний и порывов, которой никто не управлял. Она сама сломала себя и тонет в океане. Никто не станет ломать карандаши раз за разом, но Мундэнсер сама раз за разом убивала себя, и теперь от неё осталась лишь пустая оболочка, ненавидящая себя, одно лишь желание которой — убедиться, что те слова не были ло...       Постойте, но её же никто ничего не обещал! Она сама... сама придумала это. Сама придумала это, внушив себе. Никаких обещаний не было. Единорог содрогнулась. Тихие смешки над самой собой. Ну конечно, ей же никто ничего не обещал, Мундэнсер не за что ненавидеть Твайлайт. Смех с каждой секундой становится всё громче и громче, а дальнейшие действия пони... Аплодисменты? Ну конечно. Она аплодирует собственной никчёмности, лишь сильнее затянув себя на самое дно океана. Найдя спасение в тёмной магии, кобылка сломила свою волю, полагаясь на бессмысленные проклятия и пустые обещания, которых никогда и не существовало.

Монстр без души. Спасите. Спасите, кто-нибудь. Умоляю. Прошу. Почему же всё так? Уродливая оболочка и... а-ах, внутри меня лишь пустота и тьма, раскинувшая свои ветви.

      Всё же единственное, что ей нужно, так это забыться вечным сном. Она подарит себе сон. Подарок самой себе. Любить себя... это искусство? Её движения будто заранее выучены. Она знает, где средство, которое поможет забыться ей.       Самовнушение уже потеряло смысл. Вот оно. Средство на столе... Прекрасный флакончик, которые поможет уйти ей в забытье, обретя покой. Она лжёт самой себе, и осознание этого ещё сильнее убивает её.       Но сейчас всё закончится. Впервые слабая улыбка растянулась на её губах. Такая естественная. Можно всё исправить, но назад пути уже нет. Она улыбается и магией подхватывает полупрозрачный светло-голубой флакончик...       Слишком большая доза. Слишком... большой грех лежит на ней. Мундэнсер слишком много всего испортила, и совесть убивает её, разрывая сознание на кусочки. Чудесная улыбка застыла на её лице, но намерения не дрогнули. Тьма поглотила пони, а её прекрасные голубые очи навсегда закрылись.

Прощай, мир. Простите меня за всё, ладно? Я сделала слишком много плохого. Такой грешной бездушной кукле как я нет места в прекрасном и цветущем мире. Но... мои сны будут ещё прекраснее. Они окутают меня. И... спокойной ночи, я сама. Бездушная оболочка меня наконец заснула.

***

      Твайлайт не успела. Она слишком поздно пришла в дом своей подруги, чью заботу не принимала. Мун лежала посреди тёмной комнаты. Врачи установили, что «эта кобылка просто хотела спать и немного переборщила с дозой снотворного». Но лишь Твайлайт знала жестокую правду, бьющую прямо в сердце. Слова Мундэнсер, которая погрязла в отчаянии и депрессии, дошли до неё.       Прошло два года, но теперь Спаркл не забывает навещать подругу. Она стоит рядом с могилой Мундэнсер. Белое надгробие. Букеты цветов. И... высеченная надпись.

      «И я, и ты всегда будем вместе. Чтобы не случилось. Пусть тьма в твоей душе рассеется. Твоя душа наконец обрела покой, для меня ты навсегда останешься лучшей подругой. Спокойной ночи, Мундэнсер. Тьма и пустота больше не потревожат тебя. Ты... не одна.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.