ID работы: 3817055

Глупышка

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Я попадала в детские ловушки 47 раз, меня обманывали разные прохожие еще 22 раза. Все мои друзья говорят, что я очень доверчивая и мне нужно прекращать быть такой, но я не могу изменить себя. Кстати забыла представиться, меня зовут Агата Морган. Мне 23 года, только окончила учебу в университете. Работаю интерном в местной больнице. Мне нравиться дарить людям любовь и доброту. Однажды мне пришло приглашение на очень популярную игру в наше время. А на дворе стоял 2048 год. Не многое изменилось за прошедшие года, как говорила моя мама. Правда сейчас весь мир зависел еще больше от интернета и компьютеров. Однако существовали такие люди, которые еще помнили время, где интернет не был всем для человека, вот они то и придумали такую игру как «Shadow game». По всей стране собирают лучших лгунов, воров и других людей, профилирующихся в этой сфере. Так вот вернусь к началу. Я вернулась домой со смены, конечно же, опять попала в детскую ловушку. Зашла в квартиру и решила сначала проверить почту, я очень ждала письма от своей подруги по переписки, мы живем в разных странах, по этой причине обычно письма задерживались. Перелистывая квитанции на оплату своего жилья, письма подруги так и не нашла. Однако был один странный конверт, он выделялся особым цветом. Взяв ярко оранжевый конвертик, я решила открыть его и прочитать что же внутри. С начала я не поверила собственным глазам по этому протерев их решила прочитать еще раз (мало ли что может привидеться если человек не спал 48 часов). Но текст оставался все тот же. Должно быть это ошибка, но нет, ошибки тут не было. Меня глупую и наивную девушку приглашали на 1 этап «Shadow game». Через какое-то время после прочтения сего письма в мою дверь постучали. Поднявшись с пола, я открыла дверь, на пороге стоял курьер. — Мне нужна некая Агата Морган. -Это я — осипшим голосом произнесла -Распишитесь и получите — курьер протянул мне планшет для росписи, я быстренько черканула каракулю, и он вручил мне увесистый чемоданчик. Попрощавшись, молодой парнишка ушел. Закрыла за ним дверь, прошла в комнату и открыла нечто, что в нашем сегодняшнем мире не назовешь чемоданом, он был старых времен. В нем лежали деньги. (Да в нашем мире еще остались купюры, и ценились они очень дорого, деревьев осталось не так много, поэтому бумажные деньги было очень не просто достать.) Так же как только я открыла чемодан, включился мой экран на стене. В нем появился силуэт человека, его лицо не было видно, так что как не старайся все равно не узнаешь кто это. И человек по ту сторону заговорил. -Здравствуйте дорогая моя Агата, я рад, что вы решили принять участие в нашей игре. -Но я не соглашалась.- Прошептала я -Вы открыли чемодан, следовательно, вы согласились. Все было написано на карточке. И так перейду сразу к сути. Первый этап состоит из того, что вы должны любым способом забрать у вашего противника ровно такую же денежную сумму, ваш противник так же попытается забрать эти деньги у вас. Вот ваш противник — на экране высветилось фото доктора из моей больницы.- Это Антоне Свим. Игра будет длиться 10 дней, за это время вам лучше забрать деньги у противника, в противном случае на вас ложится штраф в эту сумму, и нам все равно где вы будите доставать эти деньги, мы придем и заберем их. Если не отдадите добровольно, то мы заберем их силой. Удачи! Игра началась! — человек отключился, а по моим щекам покатились слезы. За что мне это? Что я такого сделала? У меня остался только один вариант, я должна встретиться с эти доктором и поговорить. Тем временем в тюрьме Сези. -Леман, пришло твое дело. Скоро тебя дружище выпустят из мест заключения. Так что в ближайшие дня 2-3 ты уже будишь дома. — Ответить честно? -Давай. -Дома меня некто не ждет, но по мимо этого на свободе, нет, не так во внешнем мире у меня остались враги, с которыми я бы хотел встретиться. — И что же ты с ними сделаешь? Поступишь с ними, так же как и с теми людьми? И снова вернешься сюда? Ты же не плохой, я вижу. Не стоит тебе возвращаться. -Я могу идти? — Да конечно, иди. Отведите заключенного в камеру. В то время Николас еще не знал, что его жизнь во внешнем мире будет, не такой как он хотел бы, все будет совсем по-другому. Он уже разрабатывал в своем мозге планы по отношению к неким личностям. Вернувшись в свою камеру, он занялся уже привычными делами, сначала немного по тренировался, потом занялся бурной мозговой деятельностью. Внешний мир — Агата. Я возвращалась домой с еще одного дежурства и встретила доктора Свим. Он направлялся, возможно, в сторону своего дома. Мне нужно было с ним поговорить. -Доктор! Доктор, простите! Стойте! -Да, о это вы Агата. Чем могу помочь? -Вы же тоже играете в «Shadow game»? Это же вы мой противник? -Да, я как раз хотел с тобой об этом поговорить. — Да? Что вы хотели мне сказать? -Я тут подумал и решил не участвовать в игре… -Но так же нельзя! -Все решаемо, если вы все правильно поймете. Давайте пройдем в кафе, там поговорим. — мы направились с кафе за углом от моего дома. Там расположившись около окна, доктор начал рассказывать мне свой план.- Если я правильно понял суть игры, то нужно отнять некую сумму денег у противника, а что если ее не отнимать, а просто вернуть, когда закончиться игра? -Я не понимаю. -Смотри, ты и я противники в этом этапе, но что если мы не будем отнимать друг у друга эти деньги, а просто вернем, их кода закончатся эти 10 дней. На нас не будет некого долга, и мы сможет не участвовать в следующем этапе. -Вы гениальны, Доктор! — Хорошо тогда давай поступим так, мы сейчас идем, заберем твои деньги из твоего дома, а я завтра с утра положу их в банк, так надежнее. А когда придет день сбора, то просто отдадим их. -Хорошо, мне нравиться, идемте! В момент этого разговора я и не думала, что Доктор меня обманет и заберет все мои деньги. Когда мы были у меня в квартире, я отдала все деньги Доктору Свим, он попрощался со мной и ушел. Теперь осталось ждать дня сбора денег. Но что-то мне не стало легче после того как я отдала деньги Доктору. Прошло 2 дня, и я решила вернуть свои деньги, пошла домой к Доктору Свим, но он отказался вернуть мне деньги. Сказал что я глупая доверчивая девка, сказал, что украл мои деньги и теперь я буду должна долг. В разбитых чувствах я брела по улице и наткнулась на знакомого полицейского. Он ко мне хорошо относился еще тогда, когда я приходила к ним в участок и отдавала вещи, которые потеряли люди, другие мужчины-полицейские смаялись и крутили пальцем у виска, но он относился всегда ко мне хорошо. Вот и сейчас мы сидели на лавке, а я рассказывала ему все то, что со мной произошло за эти 3 дня. -Знаешь, в такой ситуации я тебе не помогу, деньги по идеи не твои да еще ты их добровольно отдала, но я могу подсказать человека, который может тебе помочь. -Ккк..кто он? -Вот смотри — он протянул мне свой телефон на экране, которого была статья о том, что великого мошенника Николаса Лемана выпускают из тюрьмы.- Он гениальный мошенник, умерен он тебе поможет. О и мне пора уже бежать, увидимся.- Полицейский встал с лавки и растворился в потоке людей. Что ж придется съездить к тюрьме Сези. В этот момент своей жизни я еще один раз поняла, что не стоит мне быть такой беспечной и доверять всем подряд. Но я видимо не учусь на своих ошибках, что очень плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.