ID работы: 3817229

Издержки профессии. Сага об аллегории

Гет
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1. Писец подкрался незаметно

Настройки текста
      Рабочий день подходил к концу. Развалившись в мягком кресле, мужчина, державший в руке медицинскую карту больного, устало потёр глаза. Вдруг в коридоре что-то с грохотом упало, и, спустя пару мгновений, в кабинет без стука ввалилась старшая медсестра — женщина грузная, дотошная. Спешка была совсем несвойственна для неё. Такой вид старшей медсестры не мог не насторожить главврача.       — Сенсей!.. — воскликнула она, пытаясь отдышаться. — Там!..       — Что такое? — мужчина отложил карту на край стола. Сложив руки перед собой «замком», он уставился прямо на неё, глядя глаза в глаза. — Опять родственники погибшего больного? Семья Инода или снова Логачевски?       — Нет, не они! — в отчаянии прохрипела женщина. — Пойдёмте скорее! Без вас не обойтись!       Он вздохнул. Все его планы на сегодня начинали медленно катиться к чёрту: никакого тебе холостяцкого пайка перед телевизором, тихо-мирно полёживая на диване, ни о чём не думая. Судебные тяжбы? Проблемы пациентов? Бюджет больницы на следующий квартал? Что это? С чем это едят?       Встав из-за стола, мужчина подошёл к медсестре и развернул её к выходу.       — Пойдёмте, разберёмся на месте.       Он терялся в догадках, что же такое могло произойти. Вслух спросить как-то не решался, а надо бы.       — Итак, что же произошло? Обрисуйте вкратце ситуацию, — велел он, шагая следом за женщиной. Она замедлилась, чтобы идти вровень с начальником, не заставляя того разговаривать с её спиной:       — Тяжёлый случай.       — Насколько тяжёлый? — тут же нахмурил брови мужчина. — Потеря конечностей? Кома? Черепно-мозговая травма?       — Не совсем… — задумчиво протянула она. Главврач даже опешил. — Тяжёлый... немного в другом плане.       — Боюсь спросить, в каком же… — пробормотал мужчина. Затем добавил про себя: «Речь явно не об избыточном весе, но вслух я этого говорить не стану».       — Не могу подобрать слов, чтобы описать. Вам лучше увидеть всё своими глазами.       Крайне заинтригованный, он прибавил шагу, из-за чего медсестре пришлось догонять его. Когда они вошли в операционную, то мужчина, мягко говоря, опешил. На первый взгляд ничего необычного, требующего вмешательства главного врача, не было. Но это только на первый.       На операционном столе сидела молоденькая девушка, подготовленная для операции — о чём говорила её одежда.       — И что здесь не так? Что я должен был увидеть? — он обратился к старшей медсестре, внутри начиная закипать. Похоже, его оторвали от дел из-за очередного пустяка.       Ответить женщина не успела. Девушка, до этого тихо сидящая на операционном столе, обернулась, реагируя на голос.       — Дяденька доктор, так это вы тут главный? Отпустите меня домой! — заныла она. И всё бы нормально, если бы не её вид.       «Дяденька доктор» тут же понял, что отпускать её ни в коем случае нельзя. На лице, наряду со свежими, обильно расположились и уже подсохшие подтёки крови, а по общей бледности её кожи можно было только гадать, сколько литров она уже потеряла.       К ужасу врачей, которых в операционной набилось уже порядком (когда только успели?), девушка, которой полагалось лежать без сознания, или на худой конец страдать от невероятной слабости во всём теле, подскочила к главврачу.       — Дяденька доктор Трафальгар Ло, — смешав всё подряд, прочла она с бейджика его имя, — отпустите меня, а? Мне сегодня на факультатив, я так опоздаю!       Трафальгар Ло всегда считал себя человеком логичным. Будучи мужчиной умным и проницательным, он понимал: кричать и ругаться — бесполезно, как и доказывать что-то столь… самобытной особе. Потому он, не говоря ни слова, взял девушку за плечи и вместе с ней отправился к операционному столу.       — А моя одежда? — не замолкала она. — Зачем вам понадобились мои трусики? Нами меня ж убьёт! Они безумно дорогие! Отдайте! — законючила девушка.       — Вам всё непременно вернут, — спокойным, ровным голосом ответил ей Трафальгар. — Я уже отправил за вашими вещами санитара, — не моргнув глазом соврал он.       — Вы такой хороший и добрый, — прям «расцвела» девушка. — Хотите, я вас поцелую в щёчку?       Ло с сомнением покосился на её потрескавшиеся, разбитые губы.       — Нет-нет, не стоит, — отрезал он, помогая девушке взобраться на операционный стол. — Сейчас я сделаю вам укол, и вы можете быть свободны.       — Правда? — обрадовалась девушка. — Здорово!       Трафальгар надел перчатки и взял спиртовую салфетку.       — Смотри, — он незаметно для себя перешёл на «ты», — ты испачкалась. Давай, я тебе с этим помогу.       — Хорошо, — кивнула девушка головой.       Протянув руку с салфеткой, Ло вытер с её лба кровь. Позади начал копошиться персонал, подготавливая всё к операции, пока он отвлекал девушку. В корзине у операционного стола уже скопилась гора использованных салфеток. Крови на лице девушки уже почти не осталось.       — Вот теперь ты снова красивенькая, — мягким, убаюкивающим голосом, Ло успокаивал пациентку. — Осталось сделать укол — и свободна. Потерпи.       — Правда красивая? А до этого была не очень? А можно посмотреть? Где у вас тут зеркало? — девушка засыпала его вопросами.       — Сначала укол, — погрозил пальцем Трафальгар.       — Но дяденька доктор… — заныла пациентка, надувая губы. Выглядело это странно. — Потом я забуду! Хочу сейчас!       Ло подали ампулу и шприц; он умело отколол краешек у ампулы и наполнил его. Выпустил воздух.       — Будет не больно, — заверил Трафальгар и протёр кожу спиртовой салфеткой, дезинфицируя предполагаемое место укола. — Как комарик, — и кончик иглы пронзил нежную кожу.       — Ай! — воскликнула девушка. — Комарики у вас, дяденька доктор, размером с лошадь!       Ло продолжил медленно вводить ей препарат, надеясь, что он подействует как можно быстрее. Девушка и так выглядела достаточно паршиво, операцию нужно было проводить прямо сейчас, иначе будет поздно. В идеале ещё полчаса назад. Иногда ему казалось, что кроме него в больнице никто ни на что не способен.       Девушка сонно сморгнула. Она уже начинала клевать носом, но пока боролась с дрёмой.       — Ой, что-то спать захотелось…       — Красивая, — последнее, что она успела услышать перед тем, как погрузилась в царство снов. Говоря это, Трафальгар Ло не покривил душой. Она действительно была симпатичной.       И она — наконец-то! — заснула. Все выдохнули с облегчением. И, как показала практика, напрасно.       Трафальгар сменил свой тон с мягкого, успокаивающего, на грозный, начальственный:       — С этим вы должны справляться сами! Играючи! — завопил он, нисколько не беспокоясь о том, что разбудит пациентку. Доза снотворного была лошадиной.       Под его окриками все засуетились. И «сонное царство», именуемое операционной, заработало во всю мощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.