Часть 1
27 ноября 2015 г. в 18:16
-Ты заигрался, мой мальчик.
Сижу на подоконнике, выводя босой ногой причудливые узоры. Солнце сегодня тёплое — оно греет обнажённую спину, сотнями солнечных зайчиков скачет по комнате, рассыпаясь на постели и смятом одеяле. Странное, дивное утро.
Шики-сан смотрит на меня, устало улыбаясь, как смотрят родители на своё провинившиеся, но раскаявшееся чадо. Только вот мне, кажется, каяться уже поздновато. Засосы — мои лучшие друзья вот уже около трёх месяцев. Я сам грех, и всё, к чему я прикасаюсь, тоже становится грехом.
Моё проклятье, моя одержимость.
-О чём вы, Шики-сан? — я люблю играть с огнём, хотя он сейчас не пожар, отнюдь нет, он сталь. Холодный, опасный, как дуло пистолета, что упирается тебе в висок.
И это ведь даже почти сексуально.
-Ты сам отлично знаешь о чём я, Орихара, — достаёт из тумбочки пачку сигарет и вертит её в руках, а потом снова поднимает взгляд, — ты играешь во взрослые игры, но ты не готов проиграть. А я не всегда буду рядом — когда ты, вляпавшись во что-то, будешь, истекая кровью, рыдать и молиться всем богам, я не приду и не спасу тебя, как в дешёвых боевиках, мы не уйдём в закат, не будет никакого хэппи энда, но тогда, может быть, ты поймёшь, что я имел в виду, и это будет для тебя отличным уроком.
-Но я уже буду мёртв, — расплываюсь в ослепительной улыбке, зная, что ему от этого чертовски не по себе.
-Но ты уже будешь мёртв.
Шики закуривает, а я вспоминаю лица одноклассников, когда он впервые привёз меня в школу. Весь день я чувствовал на себе взгляды, но никто не осмелился спросить. Зато после занятий меня избили — это было, пожалуй, самой забавной частью. Один из парней, старшеклассник, выплюнув мне жалкое «педик» в лицо, пообещал, что они меня убьют, если кому-нибудь расскажу. На следующий день, он не пришёл в школу, а через неделю я узнал, что они с родителями переехали.
Шики жуткий собственник.
Именно поэтому, единственный человек, который, пожалуй, больше чем я ненавидит Хайваджиму Шидзуо это Шики — потому что, возвращаясь каждый раз после драк с великим и ужасным, я приношу и частицу его — в многочисленных гематомах по всему телу, в засохшей крови под носом, в медленно расползающемся фингале.
-И что же вы мне предлагаете, Шики-сан?
-Остановиться.
-Но я же не остановлюсь.
Он знает. Смеётся тихо, сухо.
-Изая, — невольно дёргаюсь, услышав собственное имя, — тебе ведь еще и семнадцати нету, мой мальчик. Ты действительно просто не представляешь, во что ты ввязываешься. Взрослый мир совсем не такой, каким его представляешь ты.
-О, так он ещё хуже?
Он снова смеётся, и это до жути раздражает. Да, мне действительно еще нет семнадцати, но настоящие цифры никому не нужны — если мне надо будет, я могу сказать что угодно, и если мне надо будет — мне поверят. Поверят всему, что я скажу.
Это он тоже знает.
Я сажусь перед Шики-саном прямо на ковер, обвивая его ноги руками и кладя голову ему на колени.
-Если вы боитесь за меня, то так и скажите, Шики-сан.
Если вы боитесь меня, то так и скажите, Шики-сан.
Но он не говорит — только проводит ладонью по моим волосам, и я чувствую, что его руки дрожат. Хочется смеяться до боли в животе, а потом реветь — но вместо этого просто закрываю глаза.
Это даже не драма — это трагедия.
Однажды, я разрушу всё, что когда-либо было ему дорого, всё, чего он когда-либо желал — включая и меня самого.
Однажды, говорит Шики, я проиграю, но это будет мне отличным уроком, только вот я уже буду мёртв.
Только вот я уже мертв.
-Шики-сан, я в школу опаздываю. Подвезете?