ID работы: 3817660

Друг

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубоко в недрах земли расположен чудеснейшей красоты город, искрящийся огнями разнообразных камней и самоцветов. Реки металлов, словно жилы живого существа, пронизывали потолок, мерцая в тишине. Среди каменных домов, по старым мостовым и улицам, бродили черные драконы в гуманоидных обличьях. В городе, особенно на рынках, раздавался рычащий гул разговоров местных обитателей, иногда разбавленный наречиями смертных рас. Подземные озера и реки тихо шумели, наполняя каналы минеральной водой. В рабочих кварталах, чей смог парил плотным облаком под сводами пещеры, сияли алым светом потоки лавы, которые, словно змеи, расползались к кузням.       За жизнью города с балкона наблюдал Нелтарион, радуясь благополучию своего народа. Относительно недавно он получил титул Аспекта, Хранителя Жизни. Он женился на красивой и властной драконице Синтарии, которую назначил своей главной супругой. Все шло очень и очень хорошо, и от этого становилось тепло на душе. Кажется, что все так и останется нетронутым, первозданным. Ведь чего стоило только этот город построить?       Кто-то постучался в большой кабинет. Железные массивные двери отворились, и в комнату вошел молодой дракон в образе человеческого юноши с длинными черными волосами и в темной легкой броне с золотыми узорами, который нес небольшой конверт. Нелтарион обернулся и сел в кресло за тяжелый деревянный стол из красного дерева. Юноша поклонился, передал послание и встал по стойке смирно, ожидая дальнейших указаний. Нелтарион раскрыл желтоватую бумагу, доставая сам текст, обрамленный странными символами и узорами. Осмотрев сложенный пополам лист, он раскрыл его. Послание, написанное аккуратным почерком, повествовало следующее:

«Береги душу. Она у нас всего одна. Ваш Друг.»

      И все. Больше ничего. Нелтарион стал вертеть лист, ища еще какую-нибудь информацию об отправителе. Он поднял взгляд золотых глаз на слугу.       — Кто отправил письмо? — Он заново сложил бумагу, медленно, будто обдумывая что-то, убирая ее в конверт.       — Не знаю. Кто-то в капюшоне был, лица не разобрал. Запаха и иных следов не оставил. Просил лично доставить. — Молодой человек побледнел, лихорадочно вспоминая отправителя. Не то, чтобы он боялся этого незнакомца, но он страшился гнева своего лорда, который сейчас на него смотрел, как удав на кролика.       Тяжело вздохнув, Нелтарион взял письмо, встал из-за стола и медленно пошел к камину, давая себе последний раз хорошо подумать перед действием.       — В конце концов, это всего лишь письмо. — Он положил конверт в огонь, наблюдая, как он темнеет и превращается в сажу. — Можешь идти.       Слуга кивнул и ушел, оставляя господина одного в кабинете.       Нелтарион снова вышел на балкон, опираясь о заграждение и вглядываясь в размеренную жизнь города.       — Ничего страшного не произойдет, — сказал он, убеждая себя, что завтра, год спустя и далее, все будет хорошо.       В конце концов, это всего лишь письмо.

* * *

      Гневион сидел в таверне «В Туманах», наслаждаясь чудными теплыми деньками, которые были редкостью в Пандарии с ее грибными дождиками и холодными туманами. Сидя за столом, он рассказывал своему другу, Андуину Ринну, о новых заданиях для героев, попутно играя с ним в карты.       Наконец-то в этом крае можно обрести долгожданный покой и гармонию. Здесь тепло и уютно, природа радует глаз своими красотами: вечно цветущими лесами и разнообразием животных. А какие здесь ракурсы с такой-то высоты? Залюбуешься! И еда отменная! Кухня вообще радует экзотическими блюдами и напитками. Ну, и новые места, разумеется, вызывают интерес — ведь так много всего неизведанного!       Вдруг Левая и Правая, которые стояли рядом, зашевелились. К столу подошла молодая дренейка-жрица с каштановыми волосами и бледно-голубой кожей.       — Я к Черному Принцу. — Девушка, держа в руках небольшой конверт, подошла ближе.       Гневион внимательно посмотрел на нее и кивнул. Она немного поежилась от внимательного взгляда алых драконьих глаз, села на лавку и протянула ношу, усеянную по периметру рунами. Черный дракон оторвал краешек упаковки, ловко орудуя коготками. В его изящных руках оказался сложенный лист с витиеватыми узорами, которые он в книгах Азерота еще не видел. Разложив письмо, он подметил короткий текст, едва ли заполняющий середину пергамента. Вереница черных строк плыла куда-то вбок, да и множество клякс рядом с текстом указывали либо на небрежность автора, либо на быструю скорость письма. Вопреки всему, каждая буква была красиво выведена, словно бы у этого разумного гуманоида рука была набита на долгих часах каллиграфии.

«Берегите душу. Она у нас всего одна.

Ваш Друг.»

      Гневион немного напрягся, сложил письмо в маленький квадратик и убрал его во внутренний карман камзола, а затем достал мешочек с золотыми монетами и отдал его дренейке, которая сразу же поспешила уйти, получив свою награду.       — Что-то важное? — Андуин перемешал карты, рассчитывая начать новую партию со своим другом.       — О нет. Это всего лишь письмо, — ухмыльнулся Гневион.       Внутри зажегся огонек беспокойства. Все-таки придется прислушаться к этим словам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.