ID работы: 3817680

Коты-воители. Рассказы

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледниковый сидел у камня, в его глазах как всегда застыла грусть. Рядом тихо сопел Дрозд, подергивая лапой во сне. Бурая кошка подошла к воителю и посмотрела на брата. Последнее время он был грустным и сгорбившимся.       -Не переживай, — сказала кошка, прижавшись к боку Ледникового. Тот лишь грустно посмотрел на сестру.       -Не могу… Я… Любил ее!       Бурая воительница с жалостью осмотрела на кота. После ухода Кровоглазой он был сам не свой. Гордая осанка отдала место усталой сутулости, голубые глаза уже отдавали не сиянием льда, а выражали лишь грусть и потерянность. Бурая кошка могла только удивляться изменениям. Она с трудом узнавала брата — не только внешне, но и внутри он стал совершенно другим. Общительность без следа испарилась, теперь Ледниковый стал замкнутым и грубым, запертым в бесконечных мыслях, старался избегать соплеменников и все больше проводил время на другом конце территории, там, где когда-то оборвался след Кровоглазой.       Сестра нежно лизнула несчастного в уши.       -Постарайся успокоиться. Ты и сам понимаешь, что слишком замкнут, но почему ты ничего не делаешь, чтобы стать прежним?       -Потому что я не могу. Мое сердце разбито. Может, я уйду на ее поиски.       Снежная Буря нахмурилась — ей не нравилась эта мысль. Она не хотела, чтобы ее брат рисковал жизнью, идя в неизвестные дали. Как далеко ушла Кровоглазая? Может, на ее поиски уйдет много лун? Но ведь это значит, что Ледниковый уйдет навсегда! Нет, воитель обязан выкинуть эту мысль из головы.       -Даже не думай, глупый комок шерсти, я не могу тебе позволить этого сделать! Что если она уже так далеко, что на поиски уйдет вечность?       -Тогда я буду искать ее вечно.       Снежная Буря почувствовала, как ее сердце разрывается от боли. Неужели ее брат и правда хочет покинуть ее?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.