ID работы: 3817738

И я...

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
MooseLiese бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кими, Кими! А давай в парк сходим? - Себастьян сидел на кровати и всеми силами пытался завоевать внимание Райкконена, что-то читающего за компьютером. - Себ, ну какой парк, я занят, - лениво отозвался Кими, не отрывая взгляда от экрана. - Аттракционов... Ну пожалуйста! Мы с тобой никогда никуда не ходим! - Сколько тебе лет, ребенок? - Райкконен наконец отвернулся от ноутбука и скептически посмотрел на Феттеля. - Какие аттракционы?

***

* - Давай на карусель пойдем? - Себастьян как горный козлик прыгал вокруг недовольного Кими, которого все-таки вытащил с собой в парк. - Я не пойду. - Тогда фотографировать меня будешь, - ничуть не обиделся Себ, направляясь к кассе.       "Черт бы побрал его шило в заднице, не дающее ни секунды отдохнуть в законный выходной!" - мысленно возмущался Кими. Но он даже не злился. Как можно было злиться на эти глаза, которые смотрели с такой преданностью и детской непосредственностью, что просто не хотелось разочаровывать их обладателя. Райкконен прекрасно осознавал, что Феттель из него веревки вьет одним своим взглядом, а Себ в свою очередь этим умело пользовался. Не то чтобы Кими был сильно против, но в определенные моменты, как, например, сейчас, очень хотелось сказать ему твердое "нет" и остаться дома. Но Кими этого никогда не делал, потому что смотреть на такое счастливое лицо его немца было дороже любых спокойных выходных и бесцельного валяния на диване. Внешне нельзя было сказать, что Райкконен доволен или хотя бы рад, что он здесь, но душа как будто пела, когда мимо на карусели проплывал Себастьян. - Ну вот, все смазано, - разочарованно констатировал Себ, просматривая снимки, сделанные Кими. - Ну, так ты же двигался, - как будто оправдывался Райкконен, сам себе удивляясь - Смотри, что я нашел! - очередной радостный вопль Себа Кими даже не насторожил. Как оказалось - зря. Потому что в ту же секунду на голове финна красовался ободок с ушками Микки Мауса, такой популярный в подобных парках. - Тебе очень идет, - продолжал Себастьян.       Кими лишь покорно вздохнул. Себ и правда напоминал ему ребенка, особенно сейчас. И нельзя было сказать, что это четырехкратный чемпион Формулы-1, что ему уже почти тридцать лет, что он достаточно известная персона... На данный момент он был мальчишкой, которого привели в парк развлечений. Может быть, такая реакция была обусловлена ранним взрослением и недостатком маленьких детских радостей в юном возрасте, но со стороны это выглядело странновато. Но Кими совершенно не заботило, что о них подумают окружающие. Еще один плюс: когда они с Себом куда-то выбирались, Райкконен совершенно забывал, что он серьезный человек, спортсмен, и превращался в обычного парня... На данный момент он был обычным парнем с мышиными ушами на голове. Но его это даже не удивило. - Кими... - хитро протянул Себ. - А давай на русские горки пойдем? - Тебе на трассе острых ощущений не хватает? - уже скорее по привычке, нежели из протеста проворчал Райкконен. - Ну, давай! - не прекращая уговоров, Себастьян схватил финна за руку и потянул в сторону вышеупомянутых горок.       Кими недовольно поправил ремни и натянул защитные очки. - Кими, а почему ты солнечные очки не снял, а сверху защитные надел? - поинтересовался Себ, которого немного раздражала особенность Райкконена не снимать очки практически никогда. Феттель всегда возникал по этому поводу: ему хочется в глаза смотреть, тем более, что они у финна такие красивые, но Кими лишь отмахивался от него, как от назойливой мухи. - Чтобы солнце не слепило, логично же, - даже слегка удивился Райкконен. Ему нравилось постоянно их носить, чтобы украдкой разглядывать Себа. Потому что тот всегда настораживался, когда замечал, что за ним наблюдают, и начинал вести себя серьезно. А Кими же очень любил, когда Себастьян фактически сходил с ума, носясь вокруг финна, неся какую-то полную ахинею, улыбаясь от уха до уха. Аттракцион тронулся. Они сидели первыми, что несколько смущало Кими, но ничуть не волновало Феттеля, который беззастенчиво поднимал руки и орал наравне с детьми на особо крутых виражах. Райкконен всю поездку сохранял внешнее ледяное спокойствие, но внутри улыбался, глядя на радостного Себа, который не замечал ничего вокруг. - А теперь в комнату страха! Ну, пожалуйста, Кими! - канючил Феттель, подражая детям вокруг, пытавшихся раскрутить родителей на очередной аттракцион. - Ну что с тобой делать... пошли, - чуть улыбнулся финн. Потихоньку ему тоже начинало нравиться такое времяпрепровождение. Он даже смирился с все еще украшающими его голову мышиными ушками.       В комнате страха, как и ожидалось, брали не столько ужасающим внешним видом выпрыгивающих из стен персонажей, сколько эффектом неожиданности. Себ орал как недорезанный от каждого йети, внезапно появляющегося на пути, и хватал Кими за руку. А один раз от испуга запустил в вампира пустым стаканом из-под коктейля. Райкконен лишь изредка вздрагивал, когда с потолка прямо перед носом падали какие-нибудь ошметки, типа бутафорских рук, ног или голов с механическими вращающимися глазами. - Ох, здорово было, правда?! - выдохнул Себ, как только они вышли наружу, щурясь от неожиданно яркого солнца. - Да, здорово! - ответил Кими, моментально надевая солнцезащитные очки, и искренне улыбаясь. - Наконец-то ты со мной согласился! - Феттель аж подпрыгнул и вдруг метнулся куда-то в толпу. - Эй, ты куда? - опешил Райкконен, моментально почувствовав себя брошенным.       Простояв там минут пять, он уже окончательно обиделся и собрался уходить, но как раз в этот момент та толпа, которая поглотила Себа, его же и выплюнула. Помятого, взъерошенного, но неимоверно счастливого, с двумя палочками сахарной ваты. - Держи! - он протянул финну одну. - Мороженого бы лучше взял, - проворчал Кими, оттаивая, но палочку все-таки забрал. - Жара неимоверная. - Пока сражался с толпой, оно бы все растаяло, - сокрушенно покачал головой Себастьян. - А так я хотел! - Ладно, не важно, - ободряюще улыбнулся Райкконен. - За вату спасибо.       В ответ Себ просиял совершенно детской улыбкой. Кими всегда поражался его особенности всегда искренне радоваться даже самому малому. Ему очень нравилось наблюдать за Феттелем в таком состоянии.       Проведя в парке почти целый день, они измотанные, но довольные поехали домой. В такси Себа окончательно сморило, и он, удобно устроившись на плече Кими, уснул.       Когда машина подъехала к отелю, Райкконен расплатился с водителем, но не захотел будить так сладко спавшего Себастьяна, что просто взял его на руки и отнес в номер, по пути не обращая внимания на недоуменные взгляды из-за стойки ресепшена.       Аккуратно опустив спящего на кровать в номере, Кими расшнуровал его кроссовки и стянул их. Накрыв пледом своего немца, он уже собирался выйти, но был остановлен тихим: - Кими, спасибо за день. - Тебе спасибо, Себ. - Я люблю тебя, - все так же в полудреме продолжил Феттель. - И я... – после этих слов в горле почему-то встал ком, стало тяжело дышать. "Так вот что? Все так просто..." - подумал Райкконен, все-таки выходя и прикрывая за собой дверь. И улыбнулся. И сам себе, и своим мыслям, и спящему Себу, и своему неожиданному открытию. "И я..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.