ID работы: 3817740

Перегорели

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Медленно, медленно, медленно Гаснет фитиль, чадит пустотой, заполняя дыхание, Раненое сердце рваное мечется уже несколько месяцев.

Наши чувства, как взрыв ядерного реактора. Я до сегодняшнего момента не знал, что это может значить. Наша любовь похожа на сказку. На сказку с несчастливым концом. Я не думал, что все, так быстро начинающееся, так же быстро заканчивается, я не думал и не хотел знать. Мы любили крепкий кофе и сигареты. Нас свели вредные привычки. Таких взбалмошных, таких похожих, но таких разных. Я любил твою бледную кожу, любил твои волосы, еще не расчесанные с утра. Я любил целовать тебя в твои пухлые губы, так пропахшие никотином. Ты все время убегала от меня… Куда? Черт его знает! Я тебя любил. И ненавидел. Твоя усмешка на губах, твои искорки в глазах. Все исчезает с каждой минутой из моего сознания. Я не знал, что чувства под напряжением сгорают. Я курю без остановки. Три месяца. Без тебя. Это как в кино замедленного действия. Ты что-то чувствуешь. Но не знаешь, что именно. Я вспоминаю твое лицо. Наше последнее утро. Последний поцелуй. Что это было? Это было похоже на лаву после извержения вулкана. Когда она остывает. Когда уже не чувствуется того огня, а только привкус золы. Золы наших сгоревших чувств. Перегоревших.

В моих глазах пепел, опущенный в воду От скуренной нами нежности.

Мы слишком много курили. Дым был частью нашей жизни. Нашей чертовски прекрасной жизни, в один момент ставшей такой чужой. Я не уверен, что это был я. Я не мог так любить. Мы сидели на крыше многоэтажки и целовались. Твои губы — это самое огненное, что я когда-либо пробовал. С привкусом страсти, отдающей никотином и кофе. Они были такими нежными и такими опасными… Гремучий коктейль, в инструкции к которому нужно было указать, что он слишком опасен для таких, как я. Чтобы я даже не думал к нему приближаться. Но я приблизился. Я ощутил его вкус. И в один миг лишился этого всего. Всего, что связывало меня с этой чертовой жизнью. Ты была стимулом, моим стремлением идти вперед, моей маленькой бомбой замедленного действия, почему-то слишком быстро взорвавшейся.

Я ничего не вижу, мне больно, я стыну, прости, Но мне надо уйти, холодный душ мне теперь по душе, Мертвые мысли стекают по исцарапанной шее. Прости меня. Нет, не прощай! Нет, прощай!

Я не знаю, что со мной сейчас. Меня словно окунули в ледяную воду. Разгоряченного и пылающего страстью. Словно убили изнутри все то, что когда-то помогало мне двигаться дальше. И как ни странно, мне это понравилось. Мне понравилось испытывать это чувство. Самоуничтожение. Оно завладело мной. Я ослеп. Я как летучая мышь, умею видеть лишь в темноте. Лишь в собственном мраке мыслей. Эти мысли настолько мертвы, что я даже не знаю, как их оживить. Только ты могла бы мне сейчас помочь. Такая далекая и неприступная. Все еще пылающая огнем, но уже остывшая ко мне. Перегоревшая. Прости. Это звучит сейчас так, будто я пытаюсь оживить мертвеца. Я остыл. Остыл, слышишь?! Мне доставляет наслаждение эта боль, эти терзания. Я перестал чувствовать. Ты выкурила меня до фильтра, выпила до дна. И я стою под этими струями холодной воды, чтобы затушить остатки пламени. И превратиться в пепел.

Мы подарили друг другу молодость, Теперь подарим друг другу билеты во взрослую черствую жизнь

Ты была моей жизнью, моим дыханием. Мы, словно маленькие, бесились на детских площадках вечерами. Мы обнимались под проливным дождем, и я целовал тебя в щёчку. И твоя, обычно бледная, кожа загоралась нежным румянцем. Мы любили играть в снежки зимой, а затем сидеть где-нибудь и пить крепкий обжигающий кофе. Я подливал туда немного виски, а ты осуждающе смотрела на меня. Ты не любила курить, но все же не могла побороть эту привычку. А мне нравился этот вид. Вид худой, маленькой курящей девочки, так поломанной жизнью. С тобой я чувствовал себя ребенком. Я верил, что еще достаточно молод, чтобы побороть все эти вредные привычки, создать семью и уехать в Париж, как мы мечтали. Ребенок. Наивный.

Я падаю даже когда ты держишь, Я погас раньше, чем твоя надежда. Нам с тобой нечего скрывать под одеждой, Мы такие родные, но не будем прежними. Целую тебя, с горьким комом в горле. Руки сжимают утраченные мечты.

Это взрыв. Это страсть, перемешанная с нежностью. Это два тела, так близкие друг к другу, но такие далекие. Мне была знакома каждая твоя черточка, ты могла угадать каждую мою мысль. Но я, наивный мечтатель, не выдержал. Не выдержал и сдался. И отпустил. Моя маленькая девочка, сломленная, но все еще живая, все еще яркая. Все еще веришь в то, что что-то можно вернуть? Я не знаю. Наша любовь стала немой. Немой и леденящей душу. Последний поцелуй. Я все еще его помню. Теперь же не будет ничего. Только тысячи выкуренных сигарет. Прости, я не должен был. Не должен был умирать. Хотя бы для тебя. Для моей маленькой девочки. Так ярко горевшей. Я не знал, что чувства сгорают под напряжением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.