ID работы: 3817775

Дружба или любовь?

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV/Элизабет Утро. 6:00. Громкие звуки прервали мой яркий сон. Не открывая глаз, я дотянулась рукой до этого ужасного будильника и … Тишина! А теперь можно еще 5 минуточек поспать… Не успела я закрыть глаза, как вдруг в комнату вошла мама:  — Лизи, вставай! Ты же не хочешь опоздать в первый день после каникул. А ты знаешь, это не приемлемо! Да… Весенние каникулы промчались так быстро…  — Ну, мам! Дай поспать еще 5 минут!  — Тебе, что мало было весенних каникул?! И так всю неделю спала до 12! — возмутилась моя мать Роза и ушла. Я и мама живем одни уже больше 7 лет. Когда мне было 9, мой папа разбился в автокатастрофе. С тех пор у меня только один босс — мама.  — Ладно, сейчас встану… — нехотя пробормотала я. Я встала с кровати и сонно побрела в душ. Теплые струйки воды катились по моему лицу и телу. Как же хорошо! Я почистила зубы и стерла с ногтей тёмно-синий лак. В школе такие законы, что если ты не завяжешь волосы в хвост или не заколешь, то останешься после уроков убирать класс. И столько же правил и законов в том же духе. Лак, одежда, макияж… Как, достали эти правила! Учусь я в Нью-Йоркской академии, под названием «Академия Святого Маркуса». Мне порой кажется, что эта школа только монахов и монашек. Все ходят в школьной форме и повинуются каждому слову учителей. Я маме говорила, что хочу учиться в музыкальной академии. Эх, не судьба мне делать то, что я хочу! А ведь мне уже 16! Все думают, что я очень тихая и спокойная девочка, но это не так! Моя внешность, как у нормального среднестатистического подростка. У меня карие глаза, средний рост и светлые волосы. Задумавшись об этом всем, я не заметила, как успела переодеться в школьную форму и собрать сумку. Вдруг завибрировал мой телефон. Пришла смс-ка от моей лучшей подруги Рэйчел: «Лиз, жду тебя у твоего подъезда через 5 минут. Поторапливайся!» Я быстренько заправила свою кровать и помчалась на кухню, чтобы перекусить. У плиты стояла мама, она жарила яичницу с беконом, сыром и помидорами. Моя любимая! Мамина яичница — лучше всех!  — Мам, э… Можешь, мне сделать бутербродов в школу, просто я спешу…  — Что Рэйчел ждёт опять? А яичница? Твоя любимая…  — Ну, да. Так сделаешь? Мама протянула мне пакет, внутри которого лежал контейнер с бутербродами.  — Спасибо, ты самая лучшая мама на свете! Я обняла свою маму и быстро вылетела из квартиры. Мы живем на 3 этаже в двадцатиэтажном доме, поэтому я не стала ждать лифт и спустилась по лестнице. У входа стояла моя красивая и лучшая подруга — Рэйчел. -Рэйчел! Как я рада тебя видеть? Как отдохнула в Новой Зеландии? У Рэйчел очень богатые родители. У них есть 23 загородных дома по всему миру. Папа Рэйчел миллиардер, у него свой бизнес, а ее мама — международный судья. Рэйчел скрывает от всех, что она богатая, потому что не хочет, чтобы с ней дружили только из-за денег родителей. Мы с ней дружим уже с 4-ёх лет, а её семья стала богатой, когда нам исполнилось по 7. В общем наша дружба и деньги никак не связаны. Моя подруга очень скромная, она НЕ учится в престижной школе Нью-Йорка (хотя могла бы), не ездит на лимузинах и т.д. Рэйчел высокая, брюнетка с большими выразительными глазами. Она очень красивая и у нее есть парень — Алекс Милберн. -Лизи, там очень круто! Мы с подругой всю дорогу болтали и даже не заметили, как дошли.  — А еще я привезла тебе подарок!  — Круто! Потом покажешь.  — Ладно. И что, я все о себе и себе? Расскажи, что делала на каникулах, пока меня не было? Мне тут одна птичка наболтала, что ты и Крис познакомились в кафе с милыми парнями…  — Тссс, тихо ты! — я захихикала, — не было ничего. Твоя сплетница, Кристина, всё выдумала. Ну, не совсем всё…  — Так что было? Может ли мне кто-нибудь объяснить?! Мы с Рэйчел сидели возле большого дерева на территории академии и болтали, как вдруг нас увидела ещё одна наша подруга — Кристина Престон. Я с ней наверно дружу дольше, чем с Рэйчел, а может и одинаково… — Девочки! — подбежала к нам Крис, — Рэйчел! Лизи! Как я рада вас видеть. — Привет, Крис. Как дела? — спросила Рэй.  — Да, нормально, — ответила рыжеволосая девчонка с хитрыми и веселыми зелеными глазами. Меня всегда удивляла ее жизнерадостность, — А как ты съездила в Новую Зеландию? Кристина тоже знала про семью Рэйчел.  — Крис… — прервала я подруг, — Ты не видела Лиама?  — Моего Лиама?  — Да-да, твоего.  — Он с ребятами на крыльце.  — Ага, спасибо…  — А зачем он тебе?  — Поговорить нужно. Кристина с 7 класса влюблена в Лиама. Девочки очень насторожились, когда я спросила про него. Лиам, Кристина, Рэйчел, Уилл и я дружим уже больше 6 лет. Но всё очень сильно изменилось с недавних пор. Кристине стал нравиться Лиам… Мне… Даже не знаю. А с Рэйчел еще все трудней. Алекс Милберн — её парень, богатенький сынок, какого-то нефтяника. Они познакомились на фуршете родителей. Алекс и Рэй встречаются и их родители даже заключили сделку, что когда детям исполнится 18 лет, они поженятся. Рэй рассказывала, что Алекс — избалованный богатей и встречается с ним только из-за воли родителей. Он её как бы парень, но Рэйчел Алекса терпеть не может. Она по-другому не может… Не всё так просто в её роскошном мире. Я подошла к крыльцу, и как назло прозвенел звонок. Чёрт! Как не во время! А мне ведь всего лишь нужно было поговорить. 2 минуты! Я быстренько вошла в здание школы и прошла по главному коридору, потом свернула налево к кабинету химии. Постучав, я приоткрыла дверь и вошла. Учителя в классе еще не было (обычно он никогда не опаздывает). Я села за лабораторный стол к Крис. Как она оказалась быстрее меня в кабинете? Кристина доставала учебники и что-то бубнила себе под нос. Потом резко повернула голову и посмотрела мне прямо в глаза.  — А ну, колись, что тебе надо было от Лиама?  — Говорю же тебе, просто поговорить.  — И ничего больше? О чем?!  — Я, что на допросе?  — Не уходи от ответа, — продолжала кратко говорить Престон.  — Тихо. Смотри, учитель вошел в класс.  — Тебе повезло, Коллинз. Договорим на следующей перемене, — сказала шепотом Крис, продолжая изображать из себя следователя. Это даже забавно. Весь урок я рисовала в своем блокноте. Мне нравится рисовать и получается вроде неплохо. Каждые 2 минуты я поглядывала на часы, ожидая звонка. Кристина не сводила с меня взгляд, а я старалась делать вид, что не вижу её. Довольно трудно делать это, когда человек сидит рядом с вами.  Ура! Долгожданный звонок прозвенел звуками свободы. Учитель дал домашнее задание, и мы все вышли из кабинета. Следующий урок у меня алгебра и только через 57 минут. Почему через 57 минут? Потому что перемена — 15 минут, 3 минуты прошло, второго урока у меня нет. А теперь мне надо найти Лиама и поговорить с ним. Я обошла всю территорию академии, но его нигде не было. Я уже собралась в здание, как вдруг услышала смех ребят позади себя. Повернув голову, я увидела, что на скамейке за деревом сидят Лиам, Уилл, Джон и Майкл. Мне нужно поговорить с Лиамом. Он один может мне всё объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.