ID работы: 3817794

Я все еще остаюсь

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Заседание шло около часа. Уже многие свидетели, вызванные на этот суд Визенгамотом, уже ответили на все вопросы, приготовленные для них. Теперь ее очередь. — Мисс Грейнджер, вы подтверждаете, что обвиняемый не является Пожирателем Смерти и никогда не был причастен к делам Лорда Волан-Де-Морта? — Да, — дрожащим голосом ответила она. — Да — он Пожиратель или да — я подтверждаю? — раздраженно спросил судья. — Да, я подтверждаю, — быстро ответила девушка, которая не знала куда смотреть; куда бы она не посмотрела — ее насквозь прожигал взгляд серых глаз Драко. — Мисс Грейнджер, вы подтверждаете, что обвиняемый никогда не использовал запретных заклинаний ни против вас, ни против кого-либо другого? — Подтверждаю, — нервно ответила Гермиона, изворачивая свои пальцы во все стороны. — Вы можете садиться. Еще через двадцать минут заседатели суда ушли в совещательную комнату. Гермиона посмотрела на Малфоя. О, как же изменил его Азкабан! Теперь он совсем не походил на того трусливого парнишку, каким был пару лет назад. Перед ней стоял настоящий мужчина — властный и изнеможденный жизнью. В какой-то момент, девушке стало жаль его, ведь ему так досталось от жизни, хоть, тот же самый Азкабан, но тут Драко повернул голову в сторону Гермионы и, заметив, что она смотрит на него, подмигнул и лукаво улыбнулся. Всю жалость сняло, как рукой. Грейнджер выпрямилась, презрительно осмотрела его с ног до головы, но ее напыщенность вмиг иссякла, потому что в тот же момент в зал зашел судья. — Драко Люциус Малфой, который был обвинен в причастии к действиям группировки Пожирателей Смерти…, — судья Визенгамота продержал неуместную интригующую паузу, — …оправдан, судя по следствию, в котором на мистере Малфое применяли сыворотку правды. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. По залу суда прошлось множество шепота, когда Нарцисса Малфой подбежала к своему родному сыну, рыдая и трясясь, даже, несмотря на то, что такой аристократке как она нельзя показывать свои чувства сполна на публике. Ее сын избежал Азкабана! Драко обнял мать, но по его лицу пробежала хитрая улыбка. Холодный ветер снова раскрыл ветхие окна нараспашку и Гермиона невольно вздрогнула. На улице бушевал сильный ураган. Казалось, что это поле, и озеро, и деревья и старенький домик семейства Уизли оторвется от земли и завертится в вихре стихии. — Легче было занавесить портрет визжащей миссис Блэк, чем эти ужасные ставни, — пробубнил рыжий парень, Рон Уизли. Гарри усмехнулся, вспоминая проклятья и угрозы, которые сыпала на них матушка его крестного отца. Гермиона улыбнулась и отошла от трясущегося окна подальше, а Рон совершил попытку закрепить окно так, чтобы оно не открывалось. «Мальчик, который выжил» поднял взгляд к потолку. — Когда мы поедем закупаться к школе? — произнес он задумчиво, — Нужно выбрать удобный день. Мы всегда промахиваемся и выбираем такой день, когда весь Хогвартс валит туда и создаются огромные очереди. Гермиона достала свой блокнот и, перелистав пару страниц, ответила: — Смотрите. В ближайшие дни мы никуда не сможем туда поехать, потому что там много народу. — Конечно! Ведь пока еще на эти цены можно смотреть! — фыркнул Рон, — ближе к сентябрю все становится невероятно дорогим. Гарри пожал плечами, потому что деньги для него не проблема. Покойные родители оставили ему достаточно денег, чтобы он смог прожить беззаботно большую часть своей жизни. Гермиона тоже не имела нужды в деньгах, так как родители, которые после войны стали мало-помалу ее вспоминать, пересылали ей на счет определенные суммы. И лишь Рональд поджал губы. Поттер ухмыльнулся. — Рон, я добавлю тебе денег, не волнуйся. Гермиона, поставь галочку на 30 августа. Самый пик роста цен, не правда ли? — Гарри, ты уверен? Может, мы не будем сильно шиковать и поедем со всеми? Отстоять очередь- это не трудно! — протестовала Гермиона. Гарри был неумолим. — Тридцатое августа, Гермиона. Спустя четыре дня троица шла по изрядно опустевшему Косому переулку. Конечно, речь шла о учениках Хогвартса. Теперь здесь не было малышни-первокурсников, сующих свой нос во все лавки переулка. Не было разочарованных вздохов, так как некоторые семьи не могли позволить себе вещи, которые мог позволить себе любой уважающий себя маг. Также не было и других студентов, а это крайне радовало. Гермиона, осмотрев пергамент, огляделась. — Здесь сказано, что нам понадобятся учебники по нумерологии- седьмого курса, история образования магического мира…, — Гермиона осеклась, -… мы этого не проходили раньше. Хотя, наверное, я просто пропустила это из-за поиска крестражей. Гарри подошел к старому магазину, который находился напротив банка Гринготтс. — Здравствуйте, миссис..- Гермиона прочла имя на бейджике, -..Дебошир, вы не могли бы принести полный курс учебников для старшекурсников на этот год? — Вообще-то, я мисс, — полушепотом произнесла полноватая женщина, глядя на троицу через толстые линзы своих очков. Гермиона сконфуженно покраснела. — Прошу прощения, мисс.. Дебошир. Книжница грустно улыбнулась и засеменила в третий отдел, где находились учебники шестых и седьмых курсов. — Я полагаю, вам нужно «Растениеводство», «История образования магического мира», «Нумерология и важные аспекты ее изучения», — одна из ее книг с глухим звуком упала на пол, - и.. «Невероятное и неизведанное».. Гарри, Рон и Гермиона осмотрели стопку книг. — Нет, мисс, нам нужна только «История» и «Нумерология» в трех экземплярах, — произнес Гарри. Сначала книжница удивленно вскинула редеющие брови, а потом с глубокой грустью опустила их обратно. — Да-да.. я и забыла.., — бубнила она про себя, — да-да, новая программа.. бедные дети.. Ребята переглянулись. Могу поспорить, что каждый из них сейчас подумал о старых временах, когда они, маленькие первокурсники, которые любили ввязываться во всякие неприятности, посиживали долгими вечерами у камина в гостиной Гриффиндора. Кто-то делал уроки, а кто-то обсуждал недавнее появление тролля в девичьем туалете. Был жив Дамблдор, а в глазах профессора Макгонагалл не было усталости и вселенской грусти.. — Спасибо за книги, — буркнул Рон, когда они выходили из магазина. — Гарри, как насчет.. животного? — неуверенно произнесла Гермиона, — Ты не хотел бы.. Гарри перебил ее на полуслове: — Мне больше некому писать письма, Гермиона. Могу, конечно, написать дорогому дядюшке и тетке, но не думаю, что они будут рады слышать о том, что я жив. Тем более, никто и никогда не заменит мне Буклю. Гермиона пожалела, что завела этот разговор и попыталась перевести разговор в другое русло, но это уже сделали за нее. — Малфой! — презрительно сказал Рон, так как увидел выходящего из соседнего магазина беловолосого юношу. — Добрый день, Уизли. Добрый день, Поттер. Добрый день, Грейнджер, — сухо ответил Драко Малфой и решил обойти троицу. — Ну, что? Тряслись коленки, когда ты ждал приговора, хорек? — язвительно спросил рыжеволосый парень, когда Драко проходил рядом с ним. — Рон! — возмущенно сказала Гермиона, Гарри же промолчал. — Верно, они тряслись так же сильно, как и у тебя, пять минут назад, когда ты увидел цены на школьные принадлежности, — тем же тоном, что и Уизли, ответил Драко. Рон дернулся и зашипел. — Я, по крайней мере, я не родился с серебряной ложечкой жопе! И всего добивался в своей жизни сам! Малфой усмехнулся. — На этот раз ты не прав, Уизли, — он посмотрел в глаза рыжеволосому и лукаво улыбнулся, — Ложечка была золотая. Он гордо улыбнулся троице, поднял голову, поправил воротник черной рубашки и, свойственной всем аристократам походкой, зашел в магазин напротив. Рон фыркнул, Гарри покачал головой, а Гермиона не сводила взгляда с дубовой двери, за которой пару секунд назад скрылся Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.