ID работы: 3817812

Пленница

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Освобождение.

Настройки текста
– Лилия!? – раздались голоса из далека.       Почему? Я же так сильно ранила вас, но вы всё равно пришли! Камилл, Аврора, Демьян, Клемент. Я не позволю вам помешать мне! – Жьестэ.       Пламя, бушующее внутри меня. – Вольект.       Слёзы, проливающиеся в моём сердце. – Зрэдрас.       Земля, хранящая мои драгоценные воспоминания. – Шрэнс.       Ветер, зовущий идти вперёд. – Накажите же грешников, мои верные слуги!       Четыре стихии превратились в людей, которых окружала соответствующая магия. Они стали между нами, не пуская их ко мне. А я подняла книгу в воздух, сказав: – Оръетнер.       Да освободитесь пленники книги. Обретите свободу. Уйдите на покой.       Книга засветилась, а потом открылась, и страницы начали превращаться в пепел одна за другой, пока не осталась последняя – моя история. Здесь все души, которые я прокляла и запечатала, а также и моя собственная. Я прикоснулась к ней, сказав: – Я прощаю все ваши грехи, мои верные слуги и недруги. Отправляйтесь в иной мир.       Перед моим взором появилось множество душ. Они улыбались мне, прощаясь, исчезали. По моим щекам покатились тёплые обжигающие слёзы. Как бы мне хотелось отправиться туда с вами, но у меня другой путь. Ни Рай, ни Ад не приняли меня. Единственный выход – уничтожить свою душу своими собственными руками! – Не смей, Лилия! Не оставляй свою госпожу!? – Я обязан тебе жизнью, потому что ты освободила меня из той темницы. Не смей умирать, пока я не отплачу тебе!? – Сестрёнка, не жертвуй снова своим счастье, пожалуйста! Подумай о себе!? – Лилия, я не хочу потерять тебя снова!? Я так сильно люблю!? Что мне делать, если ты исчезнешь?!       Простите, но слишком поздно. Я так рада, что встретила вас. Прощайте.       По моим рукам потекла красная горячая кровь. Я почти не почувствовала боли, потому что меч раскололся внутри меня. Я забрала эти проклятые предметы с собой. Поэтому боги, пожалуйста, не злитесь больше на моих предков. Они просто не хотели оставаться в одиночестве, и им было очень тяжело бороться с силой, которую вы дали. Боги, простите их грехи, молю! End POV Лилия. POV Демьян.       Эти стихийные призраки исчезли! Что произошло?       Что-то сильно кольнуло внутри. Я побежал к Лилии, но было уже поздно. Она пронзила насквозь себя своим мечом. Алая кровь сочилась по рукам, капая на землю. Белое платье медленно стало кроваво-красным. Вдруг меч раскололся, и она начала падать. Я поймал её, но она больше не дышала, а сердце не билось. Кровь всё сочилась и сочилась, а глаза наполнились пустотой. – Прошу тебя, не умирай!? Не оставляй меня!? Лилия!? Не исчезай снова!? Не заставляй меня снова пройти через тот Ад!? Лилия, вернись ко мне!? Я так сильно люблю тебя! Пожалуйста, не покидай меня!?       Она больше не шевелиться, пальцы стали ледяными. Нет!? Ты не можешь умереть!? Нет!? Почему я не остановил тебя? Я должен был обнять тебя и больше никогда не отпускать. Чёрт!? Я снова не удержал тебя!? End POV Демьян. POV Лилия.       Так темно и холодно. Здесь ничего нет, только пустота. Я слышу очень тихие голоса, но не могу понять, кто кричит. Все мои воспоминания медленно исчезают. Неужели это и есть полное разрушение души? – Лилия.       Я обернулась, чтобы посмотреть, кто меня зовёт, и увидела себя с чёрными волосами. Это зеркало? – Ошибаешься, я настоящая. Сейчас ты на гране исчезновения. – Кто ты? – Я объясню. На протяжении долгих веков я скрашивала твоё одиночество. В своей первой жизни ты приютила ни на что не способную волчицу. Меня выгнали из моего клана, потому что я не могла превращаться в человека. Но ты накормила, напоила, согрела и научила колдовать. Поэтому меня приняли обратно в клан. Твоя чистая душа излечила меня и позволила вернуться в семью. Но когда я пришла к тебе. Ты была поглощена тьмой. Твои глаза были пустыми, вечное одиночество и презрение людей очернили тебя. Тогда ты и создала книгу, написанную на мёртвом языке. Моя спасительница медленно умирала в одиночестве на моих глазах. Поэтому я приняла решения остаться навсегда с тобой, я исполнила запретный ритуал, войдя в тебя. Я всегда была с тобой. Ты снова улыбалась, как и тогда. А через некоторое время начал приходить мой брат, чтобы побыть со мной, но вы полюбили друг друга. Мне казалось это очень хорошей идеей. Но в один прекрасный день всё исчезло. Твоя сила начала забирать всех вокруг себя, в том числе и его. В тот день мир пал от наших рук. Из-за смерти возлюбленного твой рассудок почернел, и огромная сила завладела твоим разумом и телом. Ты уничтожила всё живое на земле, а свою душу запечатала в книгу. Раз за разом это повторялось, и я думала, что с тобой будет то же самое. Но ты разбила все свои чувства, пожертвовала собой, чтобы освободить всех пленником книги, а также уничтожила оба предмета. Ты молодец. Я очень рада, что так много времени провела именно с тобой!       Внутри стало так тепло. Кто-то помнит обо мне. Неужели этот мир не так сильно отвергает меня? По щекам покатились слёзы. Передо мной появлялись люди с нежной и тёплой улыбкой, темнота исчезала, вокруг меня остался только свет. – Тебе ещё рано отправляться к нам. Обрети и своё счастье. Проживи её за нас. Мы так любим тебя, Лилия. Спасибо, что стала нашим другом!       Неужели этот мир всё ещё нуждается во мне? Все эти люди не отвергают моё существование. Я не одинока!       Я закрыла глаза, а когда открыла, то оказалась в постели, мою руку бережно сжимал Демьян, словно боялся ранить меня. Отвратительный фиолетовый цвет пропал с моих волос, как и метка на спине. Это всё закончилось! Теперь я могу жить, как обычный нормальный человек. Но так печально. Ты покинула меня, будто я потеряла часть своей души. Больше никакие голоса не зовут меня, так спокойно. – Ты наконец-то проснулась, Лилия. Ты хоть представляешь, что я испытал, когда ты превратилась в пепел на моих руках? Я был в шоке!       Вдруг открылась дверь, и в неё вошёл до боли знакомый человек. Он улыбнулся, сказав: – Ты действительно выросла в красавицу, моя королева.       Словно те шесть лет и не проходили. Тот же двадцатилетний парень с карими глазами и коричневыми волосами. Мой самый дорогой друг и верный защитник – Марк!? – Представляешь, мы все проснулись на поле битвы, но ни царапинки или ссадины не было. А город выглядел, как ни в чём не бывало. Мы все были в полном ступоре! А потом увидел Демьяна и совсем офигел. Оказывается, прошло шесть лет с нашего исчезновения! Но потом вспомнили про тебя и начали искать. Но ты оказалась в главном зале! Сидела на троне с закрытыми глазами, из которых лились кровавые слёзы. А потом на наших глазах твои волосы стали просто светлого цвета! Мы некоторое время побоялись подойти, но потом Демьян не вынес и просто кинулся к тебе, как обычно!       Он рассказывал всё это, как будто никаких шести лет и не было. Но чего-то не хватает. Точно, я потеряла свою драгоценную подругу, которая всегда была рядом. Ничего, я переживу. – Можно мне пройти, невоспитанные мужчины?! – раздался женский голос из-за их спины.       Передо мной стояла девушка двадцати лет с чёрными короткими волосами и фиолетовыми глазами. Она схватила меня за руки, произнеся: – Теперь мы точно с тобой близняшки!? Ты же ведь согласна?       Я потянула её к себе, обняв. Это она!? Моя часть души всегда была рядом, а я забыла тебя! Всё-таки боги решили смиловаться надо мной. Спасибо, что вернули меня к жизни! Я обязательно проживу её счастливо с этими замечательными людьми! End POV Лилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.