ID работы: 3817908

Энвен сжигает мосты

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энвен сжигает мосты небрежным идите нахуй. Энвен собирает сумку и перекидывает ее через плечо, туго затягивает шарф на шее и хлопает дверью. Энвен идет по родной улице и ломает старую симкарту пополам, оставляя на ней царапины от выкрашенных прозрачным лаком ногтей. Выкидывает остатки в переполненный мусорный бак на углу. Ловит машину, размахивая руками на выезде из Кардиффа. Вытаскивает бумажную мелочь из карманов пальто - серого - и платит. Просит: до Лондона. Последний мост сгорает: тот, что соединяет Англию и Уэльс. Энвен живет так, будто у нее нет прошлого. Может быть, было когда-то, да только сгорело - и ладно. Новый дом, новые друзья, новая работа. Семьи нет и никаких воспоминаний о ней тоже, а новую семью Энвен не ищет. Она ест сыр, вареную курицу и овощи. Запивает всю эту безвкусную, на ее взгляд, гадость вином и за квартал обходит то, что пахнет кофе и шоколадом. На Рождество в Лондоне случаются пришельцы. Энвен дымит дешевыми сигаретами на своем незастекленном балкончике, ковыряется штопором в винной пробке и безразлично следит за происходящим по телевизору. Да захватите вы уже нас, думает Энвен и выкидывает пустую, смятую пачку из-под сигарет в темноту за ограждением балкона. Утром ее ждет разочарование и бесконечные разговоры о. А еще через день Энвен увольняется с работы, прощается с хозяйкой квартиры и покупает билет до Парижа. Париж Энвен нравится. Небо там красивее, огней больше, сигареты - самые дешевые - еще дешевле, а вино вкуснее. Новый дом, новые друзья, новая работа - о старом Энвен не вспоминает. Да и ее, кажется, забыли. Энвен все устраивает почти целый год. На Рождество в Лондоне случаются пришельцы. Энвен тоскливо выглядывает в окно: скучный Париж мерцает огнями. Энвен собирает вещи и возвращается в Англию. Бродит по Лондону, закутавшись в серое пальто, и слушает истории о произошедшем накануне. Никто никого не захватил - и ладно. Значит, в следующий раз еще попытаются. А я помогу, думает Энвен и прячет нос в сером вороте любимого пальто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.