Часть 1
27 ноября 2015 г. в 20:34
Энвен сжигает мосты небрежным идите нахуй. Энвен собирает сумку и перекидывает ее через плечо, туго затягивает шарф на шее и хлопает дверью. Энвен идет по родной улице и ломает старую симкарту пополам, оставляя на ней царапины от выкрашенных прозрачным лаком ногтей. Выкидывает остатки в переполненный мусорный бак на углу.
Ловит машину, размахивая руками на выезде из Кардиффа. Вытаскивает бумажную мелочь из карманов пальто - серого - и платит. Просит: до Лондона.
Последний мост сгорает: тот, что соединяет Англию и Уэльс.
Энвен живет так, будто у нее нет прошлого. Может быть, было когда-то, да только сгорело - и ладно. Новый дом, новые друзья, новая работа. Семьи нет и никаких воспоминаний о ней тоже, а новую семью Энвен не ищет.
Она ест сыр, вареную курицу и овощи. Запивает всю эту безвкусную, на ее взгляд, гадость вином и за квартал обходит то, что пахнет кофе и шоколадом.
На Рождество в Лондоне случаются пришельцы.
Энвен дымит дешевыми сигаретами на своем незастекленном балкончике, ковыряется штопором в винной пробке и безразлично следит за происходящим по телевизору.
Да захватите вы уже нас, думает Энвен и выкидывает пустую, смятую пачку из-под сигарет в темноту за ограждением балкона.
Утром ее ждет разочарование и бесконечные разговоры о. А еще через день Энвен увольняется с работы, прощается с хозяйкой квартиры и покупает билет до Парижа.
Париж Энвен нравится. Небо там красивее, огней больше, сигареты - самые дешевые - еще дешевле, а вино вкуснее. Новый дом, новые друзья, новая работа - о старом Энвен не вспоминает. Да и ее, кажется, забыли.
Энвен все устраивает почти целый год. На Рождество в Лондоне случаются пришельцы. Энвен тоскливо выглядывает в окно: скучный Париж мерцает огнями.
Энвен собирает вещи и возвращается в Англию. Бродит по Лондону, закутавшись в серое пальто, и слушает истории о произошедшем накануне. Никто никого не захватил - и ладно. Значит, в следующий раз еще попытаются.
А я помогу, думает Энвен и прячет нос в сером вороте любимого пальто.