ID работы: 3817996

Встреча с "Тигром"

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка не спеша брела по узкой лесной тропинке, задумавшись о чём-то своём. Она не сразу обратила внимание на то, что всё вокруг окутала какая-то неестественная тишина. В, хорошо знакомом с детства, лесу быстро стало мрачно и неуютно. Пройдя ещё по инерции несколько шагов, Влада остановилась и настороженно огляделась по сторонам. Всё вокруг замерло, будто в ожидании чего-то. Чего-то противоестественного и пугающего...       Влада нервно передёрнула плечами и поёжилась. По спине пробежал холодок и сердце учащённо забилось. Происходящее ей сильно не нравилось. Рассудок буквально кричал о том, что надо бежать со всех ног и куда подальше. Но что-то в самой глубине души не давало слушать доводы разума и заставляло остаться. Постояв ещё немножко, переминаясь с ноги на ногу, на одном месте девушка всё же решилась на этот раз уступить непонятно откуда взявшемуся любопытству и юркнула в ближайший густой кустарник.       Ещё несколько бесконечно долгих минут тишина продолжала давить на нервы. Но вот в отдалении послышался сперва неясный, едва различимый, гул, который вскоре перешёл в приближающийся с каждым мгновением рокот. Производимый шум был явно механического характера. Пока девушка размышляла о том, откуда могла взяться машина посреди богом забытого лесного массива, судя по всему неизвестный и довольно крупный объект явно приближался, причём достаточно быстро. Прибавились звук ломаемых веток и металлический лязг. "Скорее всего, это бульдозер", - решила для себя Влада, осторожно отодвигая в сторону лезущие в лицо тонкие ветки орешника, за которым пряталась. - "Но тогда откуда это сковывающее чувство липкого, как паутина, страха?" Мерный рокот мотора был уже совсем близко и девушка всё-таки решилась выглянуть из своего укрытия.       Её ожидало удивительное зрелище: достаточно тёплым летним днём среди стволов деревьев клубились белые облака тумана. Девушка во все глаза удивлённо уставилась на это необычное природное явление. А природное ли? Хотя, какая разница, всё равно выглядело завораживающе.       Но вот в лесной тени из туманной дымки медленно начали вырисовываться очертания механической махины. Влада застыла, почему-то не в силах отвести взгляда от происходящего. Неспешно, взрыкивая и фыркая двигателем, на лесную тропу, подмяв пару молодых ёлочек, выполз объект если и похожий на бульдозер, то слишком отдалённо. Ну, разве что наличием массивных гусениц. - Да это же танк! Но как? Откуда? - зачем-то шёпотом воскликнула Влада. И тут же, вздрогнув, зажала рот ладошкой. Но бронированный монстр всё же замер, будто услышав её, тем самым давая подробнее себя рассмотреть.       Вроде танк как танк, разве что модель скорее всего довольно старая. Угловатые формы создавали ощущение излишней утяжелённости и неповоротливости. Броневые листы закрывали даже гусеницы, опускаясь почти до самой земли. Спереди бронирование заканчивалось крупными выступами, похожими на те, что бывают на ковше экскаватора. Большая часть брони была заляпана грязью, но, судя по каким-то чудом сохранившимся чистыми участкам, она когда-то была серовато-белой. Башня с внушительных размеров пушкой, увенчаной массивным дульным тормозом. Более подробное описание Влада вряд ли смогла бы дать, так как почти не разбиралась в подобной технике. А те немногие знания, что были, имелись только благодаря одному знакомому, который любит поиграть в "World of Tanks".       Туман окутывал танк своим призрачным белёсым ореолом, но в то же время словно боялся к нему прикоснуться. От машины леденящими волнами растекалась злоба, ненависть ко всему Живову и глубоко затаённая старая обида. Постояв ещё пару минут, диковинный механический "зверь" едва заметно дёрнул башней, будто человек, который мотнул головой, отгоняя какие-то несущественные мысли, басовито рыкнул двигателем и пополз дальше в известном только ему направлении. Влада боялась лишний раз вздохнуть, не то, что пошевелиться. Так и стояла, окружённая кустарником, зачем-то прижав руки к груди. Пока танк вальяжно проползал мимо она успела разглядеть на боковой стороне башни полустёртый небольшой чёрный с белым контуром крест.       Девушка подождала, пока эта жуткая, закованная в броню, громадина отъедет как можно дальше и, выскочив из кустов, стремглав понеслась в сторону посёлка. Она была настолько напугана, что совершенно не обращала внимания на производимый ею шум. А вот странный танк, похоже, обратил. Он снова остановился, медленно развернулся, изрыгнув при этом небольшое облако дыма и копоти, и всё так же не спеша попёр в ту сторону, куда побежала Влада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.