ID работы: 3818021

Клинок Совы

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Высадка в Кирене

Настройки текста
Мы сидели с отрядом в металлической коробке с двумя окнами, сверху над нами летели ястребы, держа нас в воздухе. Нет, не подумайте это не те маленькие птицы. А гигантские монстры, размером больше лошади. Люди приручили их и начали использовать как для торговли, так и для военных заданий. -Ненавижу полеты,- сказал Даэн. Даэн был орком моих лет, нет, не подумайте, что это был орк два метра высотой с гигантской секирой красными огненными глазами ненасытным желанием кого-то съесть, какими их описывают люди, которые их никогда не видели. На самом деле Даэн был моего роста, мускулистый, с серыми глазами и, наверное, единственное его отличие между людьми это цвет кожи. -Это потому что ты боишься высоты,- я улыбнулся,- Помнишь как в прошлый раз, ты чуть не обделался, когда нас грузили. -Ты не язви Найт, самого ели запихнули в ту коробку, или уже забыл,- ухмыльнувшись, ответил он. -Я помню как, когда мы приземлились, вас обоих стошнило,- Сказал Фарит,- так что вы не могли бы вы двое, заткнутся, мы почти прилетели, и я хочу немного отдохнуть. Фарит был магом пятой башни, хоть ему и исполнилось 14, но он с легкостью справится с любым магом вплоть до, третей башни, некоторые говорят, что он первый кто дошел до такого уровня в таком возрасте, и в гильдии его считают будущим главой. -Блин отцепись,- фыркнул Даэн,- это наш с ним дружеский способ расслабиться, не так ли Найт? Я ухмыльнулся и хотел уже сказать, как вдруг нас резко кинуло влево. -Что это он вытворяет они, что пьяных там посадили!- крикнул наш капитан. -Нет, мы прилетели, держитесь! Нас снова кинуло, на этот раз вправо, капитан начал говорить. -Так слушайте, нас выкинул в Кирене, этот город сейчас находится у противника, нас сильно отодвинули от границ, и если мы потеряем этот город, империи придется ох как несладко, - сказал капитан, и нас снова кинуло вправо. -Наша главная задача уничтожить то дерево, но для этого нам нужно обезвредить три башни из за которых, его не могут разнести грифоны, мы вторая группа как только приземлимся мы должны встретится с двумя другими группами, возле фонтана. -Помните это создание не самое страшное, берегитесь охотниц, эти эльфийки убивали десятки солдат за раз и не получали ни царапины, если увидите их, бегите и молитесь чтоб они вас не нашли,- сказал капитан и сел на свое место. По нам ударил камень, и мы начали падать. -черт нас сбили,- успел крикнуть я, перед тем как мы упали на землю. -Очнись, черт побери! - Не ори, я тебя слышу, - сказал я, потирая голову,- Фарит, где остальные? -Они разбились: остался ты, я, Даэн, капитан, Сирг и Гених. -Он очнулся? – подбежав, спросил капитан, - отлично, пошли! Мы вместе начали двигаться по разрушенной улице. Все было опрокинуто, в стенах торчали стрелы, некоторые здания горели. -Какого черта, - сказал я, - они решили, что если ударить несколькими мощными огненными заклинаниями, то это решит проблему. -Это решило ее, если б они не поставили магический барьер,- фыркнул Фарит, - вон видишь, как здания горят, наверное, седьмые поработали. -Ага, только вместо врагов они дома поджигали. -А может они у вас в гильдии просто косоглазые или подслеповатые? -Это ты у меня сейчас косоглазым станешь! - вскрикнул Фарит. -Вы оба заткнитесь, еще не хватало, чтоб нас нашли, - сказал шепотом капитан. Это наш капитан, сам всего боится, пошел в армию только потому, что выперли из академии после того как застукали в женской раздевалке. Он обожает правила, и никогда не нарушает приказа, если кому-то интересно мы его пятый по счету отряд (ну вы поняли, что случилось с остальными) поэтому никто сюда не рвался, а меня взяли, потому что так сказал мой орден. То же самое, и с Даэном. -Да ладно вам капитан, - сказал Даэн, - тут ведь никого нет. -А и вправду странно? – удивился я. -Черт, - крикнул Фарит и, сделав вокруг нас круг синего цвета, толкнул в ближайший переулок, - я думал, что мне показалось, но там ловушка. -Все целы? -Ей ребята вы чего? – Сирг стоял все еще на дороге в недоумении -Ничего у нас тут просто нервные истерички завелись, - сказал капитан. Сирг сделал к нам шаг, и внезапно начал кричать. -Я что сказал тебе, ты чего кричишь? -Я же говорил что там ловушка, - сказал Фарит, в ужасе смотря на то, как Сирг упал и начал биться в конвульсиях. Его тело позеленело и начало издавать ужасную вонь, кожа начинала плавиться, и медленно слазить с него. Я достал небольшой арбалет, что был закреплен на мне. Все отвернулись, и я выстелил ему в голову. Болт прошел прямо между глаз он упал и через несколько секунд затих, нашего капитана стошнило. -Нужно его забрать, - сказал Даэн и хотел уже идти. -Не смей, - крикнул я и оттащил его подальше оттуда, - мы не знаем, есть ли там еще ловушки. -Он прав, - ответил Гених, - но, что теперь делать, главная дорога перекрыта. -Придется идти в обход, - сказал я и, посмотрев на небо, ответил, - и как можно осторожней. -Ладно, пошли! – крикнул капитан. -Капитан вы же сами сказали вести себя тихо. -А смысл? –спросил он, - этот идиот мало что сдох, так и еще орал, так что нас давно услышали. -Так что пошли, я сегодня еще пожить хочу. И мы направились по темным переулкам, к месту встречи двоих других групп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.