ID работы: 3818220

Сын рабов.

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 4 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт, погружая Стамбул в объятья ночи, давая жителям его прожить ещё одну часть своей жизни или же закрыть страницу прожитого дня. Страсти в гареме не утихали: наложницы с интересом обсуждали рождения нового шехзаде — Селима. Кто-то говорил, что ведьма Хюррем наколдовала себе этого ребёнка; кто-то, что это вообще ребёнок не султана Сулеймана, а кто-то просто радовался прибавлению в семье повелителя. Ведь дворец гулял, отмечая радостное событие, но только два человека в их число не входили. Ибрагим-паша сидел на диване, держась руками за голову. Он ждал свою смерть, каждый раз вздрагивая, когда рядом с его кабинетом раздавался топот, но всё же ликовал в сердце: ведь теперь у него есть сын, наследник, который никогда не сможет узнать, кто его настоящий отец. Хюррем сидела на своей постели, прижимая к своей груди сына. Глаза его были копией глаз Ибрагима — такие же тёплые и родные. И только редкие рыжие волосики, торчащие в разные стороны, говорили о том, что это и её сын тоже. Сердце девушки заходилось в бешеном ритме только от одного воспоминания о мягких и ласковых руках грека. Она не поняла, когда величайший враг сделался тем самым мужчиной, сумевшим заставить сердце её биться снова. Их любовь стала самой жестокой насмешкой судьбы. Верная жена султана Сулеймана и его же верный визирь. Те, кто всё время боролся за место рядом с падишахом, и те, кто нашел его в объятьях друг друга. — Селим, сынок, — новоиспечённая мать поцеловала младенца в пухлую щечку. — Ты — живое воплощение нашей любви. Она была жадной, страстной и великой, но увы, та ночь была и будет единственной. Ради твоего будущего я сделаю всё, чтобы никто не узнал, кто ты. Мой лев. Мой шехзаде. Сын двух рабов. Ты станешь султаном всего этого мира. Аллах, убереги моего сына от гнева повелителя. Сбереги нашу любовь и возведи его на престол. Малыш захныкал, требуя внимания. Хюррем улыбнулась и сильнее прижала его к себе. — Ты сын Александры — рабыни, проданной в гарем и сумевшей подняться до небывалых высот. Ты сын Тео — раба, ставшего тенью Султана. Ты — сын великих людей, предавших свою веру ради выживания в этом дворце. Сын тех, кто посадит тебя на трон. Девушка посмотрела на клочок бумаги, лежавший рядом с ней на постели. «Спасибо. И пусть я не могу дать ему имя, как Ибрагим, то позволь дать ему имя, как Тео — Виктор. Пусть наш сын станет последним, что нас связывало, но я сделаю всё, чтобы он выжил». — Мы сделаем для тебя всё. И мы любим тебя, Виктор, так же, как будут любить все. Ты станешь падишахом всего мира. Я тебе это обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.