ID работы: 3818252

Человек ли ты?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просторный светлый кабинет. Она ждет своего необычного гостя, впервые за всю свою долгую практику, нервничая.Чем же он такой особенный и особенный ли? Да, пожалуй обычным этого человека трудно назвать, хотя скорее не его самого, а тот путь, что он предпочел. Его же ей еще предстоит узнать. Владельцы крупных корпораций, политики и звезды больших экранов - такие люди бывали у нее на приеме множество раз, поэтому чувства некого трепета они не вызывали, обычные люди со своими проблемами. Какой же путь предпочел её гость, что так будоражил кровь? Когда ей сообщили, что предстоящий сеанс будет с известным по громким убийствам киллером, она подумала, что это глупая шутка. Зачем? А главное почему она? Доля интереса присутствовала, но сильнее был страх, ведь она всегда считала таких людей чудовищами. Будучи человеком высоких, как ей всегда казалось, моральных принципов, убийство было апогеем кошмара, ведь никто не вправе забирать чью то жизнь. Мучающие тогда вопросы так и не были заданны, ситуация не позволяла. Какого было удивление, когда в указанное время в дверь постучал не жуткий маньяк, которого уже во всех красках успела обрисовать её фантазия, а хрупкая и миловидная девушка лет девятнадцати. Она одарила её легкой улыбкой, располагая к себе. Это казалось глупой ошибкой. Растерявшись, психолог пропустила гостью, ведь та сразу дала понять, что именно её то она и ждет. "Мне назначено." - Здравствуйте. Присаживайтесь. - единственное, что она выдавила из себя, до сих пор находясь в прострации. - Благодарю.Если вы не против, давайте сразу начнем, без лишних отступлений.Можете Звать меня Алекс. Начать? Стыдно признаться, но она просто не понимала с чего, это был тот самый форс - мажор. Поэтому с языка сорвалось первое, что пришло в голову: - Скажите, как много людей вы убили? - голос был вкрадчивый, словно пытался просочится даже в самые далекие уголки сознания гостьи. Складывалось ощущение, что психолог боялась спугнуть её этим вопросом. Даже смешно. Держится подальше словно от чудовища, но боится оттолкнуть. Абсурд. Алекс усмехнулась, словно и вовсе не была удивлена откровенности заданного вопроса.Но усмешку тотчас сменила искренняя обескураженность будто на приеме у психолога не киллер, а самая обычная девушка. - Людей? Она присела на софу, не сводя взгляд с собеседницы. - Вряд ли я убила хотя бы одного. - Хотите сказать, что я приняла вас за другого человека? - и правда, все сходится, не зря ведь в голове не складывались все части мозаики. Словно камень с души. От чего - то, понимание того, что ребенок не может быть убийцей, вновь вернуло потерянный комфорт. Но девушка, словно прочла её мысли, положила перед ней форму с сегодняшним числом и верным временем, такую, какую они выдают своим гостям. - Откуда мне знать. - голосе не читалось раздражения или намека на негативные эмоции, напротив, он был приятен слуху. Она легла на софу, обратив взор к потолку. - Может быть вы просто неверно задали вопрос? - Вот как. А как бы задали его вы? - сомнений больше не было, перед ней та, кого она ждала. - Сколько смертей ты принесла? - В чем разница? - В том, что смертей я принесла множество. Но людей я не убивала. - потолок перестал интересовать Алекс, теперь она наблюдала за психологом, которая вот уже в который раз разочаровала её. - Но как же так... А тот политик или глава крупной фирмы. Я не понимаю. - женщине заранее сообщили некоторую информацию о гостье и сейчас она оперировала ей как могла. - Подойдите к окну. - Зачем? Что я должна там увидеть? - Пока не подойдете, не узнаете. Тем более, вы же сами хотите понять меня. Так что же упираетесь? Психолог послушно встала из - за стола, не задавая лишних вопросов, пускай просьба и казалась бессмысленной. За окном шел дождь, куда то спешили люди - все как обычно. - Что вы там видите? - Дождь. - А еще? - Еще я вижу людей. Девушка загадочно улыбнулась растерянной собеседнице. - Вы уверенны, что это люди? - Как я могу быть неуверенна? Что за глупости? - она теряла терпение, ведь происходящее было похоже на абсурд. - Я попробую вам объяснить. Представьте, что у вас свой бизнес, нужно заплатить большую сумму рабочему, в качестве зарплаты.Но если вы её не выплатите, то вам ничего не будет и никто кроме вас двоих об этом не узнает. Вы отдадите ему эти деньги или нет? - Конечно отдам. - Почему? Никто ведь не узнает. Чувствуя неприятное давление, женщина поёжилась. - Потому что так будет правильно. По совести. - То есть причина тому совесть, которая будет вас съедать? Неприятное чувство вины? Но за что? - Как за что? - Чем же руководствуется ваша совесть? Внутренним дискомфортом? - Я не люблю быть кому то должна. И так будет правильно. - Интересно, будет ли это до сих пор правильно, когда большая сумма действительно будет в ваших руках. - словно удав, девушка не сводила взгляда с собеседницы. - А хотите знать, чем бы руководствовалась я? - Пожалуй. - Мои бы мысли были бы о его семье. Ведь эти деньги будут кормить его маленьких детей. Если нет семьи, то возможно без этих денег ему будет негде жить. Станет ли мое решение причиной смерти ребенка? Сопоставима ли жизнь с бумагой? Теперь вы понимаете о чем я говорю? - Кажется да. - Поэтому отвечу еще раз на ваш вопрос - Убивала ли я людей? Нет, не убивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.