ID работы: 3818320

В последний раз

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должна ему сказать! - мужчина срывался на крик до хрипоты, так что все звенело вокруг. - Зачем, Каку? - она словно не замечала гнева друга, тепло улыбалась ему, кутаясь в тонкий медицинский халатик, еле заметно подрагивала. В кабинете было довольно тепло, но медленно тлеющее тело уже переставало адекватно функционировать и казалось держалось только на силе воли хозяйки. Ей уже довольно давно было известно, что жизнь покинет её куда раньше чем хотелось, но только сегодня, она ощутила это, как никогда раньше. Именно сегодня ей сказали, что остался месяц. Современная медицина смогла с точностью вымерить когда её сердце перестанет биться, но и она же не сможет её спасти. Но лучше бы вообще не знать, только её никто не спросил, а просто взял и раскачал и без того хлипко стоящую лестницу её уверенности. А тут еще и Каку, услышал их разговор с врачом. - Как это зачем? Тебе ведь известно, что завтра мы уходим на задание и нас больше месяца не будет. А это значит...- он осекся, не смог закончить то, что хотел сказать. - Это значит, что сегодня я увижу его в самый последний раз.- она продолжала улыбаться, словно улыбка была тем единственным, что не позволяло поддаться отчаянью. Конечно ей известно. Сердце рвется от одной лишь мысли об этом, но позволить кому - то другому озвучить её, она не могла. Всегда сильная, сейчас она гнулась слово прутик, вот - вот готовая сломаться. До слов Каку, ей казалось, что она смогла смириться и принять горькую правду, какой бы ужасной она не была, именно поэтому никому не говорила. Знала, что стоит разделить с кем - то свой секрет, она потеряет уверенность и сомнения закрадутся в уголки сознания и лестница упадет с грохотом. - Тогда почему? - он смотрит в эти зеленые глаза и удивляется силе их обладательницы. Болезнь раздирала это хрупкое тело, рвала на части, сжирала, даря в замен невыносимую боль, несравнимую не с чем, но она словно не поддавалась и если бы не врач, он бы так и не узнал. - А что это изменит? Я не хочу быть ему обузой, Каку. - ну вот, поддалась, позволила реальности вторгнуться в угасающую душу и затушить огонек свечи, что был её уверенностью. Она не моргая смотрела на друга, а из глаз побежали крупные слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. Чувствуя слабость и то как ноги подкашивались, она сделала неуверенный шаг назад и почувствовав спиной стену, сползла по ней. Её подкосил не страх смерти, не желание жить, спрятанное где то глубоко, подальше от нее самой...Луччи...Гос­­¬поди, как же она его любила. Всегда холодный, далекий - он был тем единственным, что она так и не смогла отпустить. Сердце сжималось от одной только мысли, что сегодня и правда последний раз, когда она увидит его. Смоль его волос, глубину карих глаз... Слезы разбивались, встречаясь с холодным полом, вместе ними разбивалась и она. Жадно хватая воздух, продолжала улыбаться другу, с мольбой в глазах сохранить её секрет. Нужно быть сильной, в последний раз. Только бы суметь... Тихий скрип открывающийся двери и он видит её на пороге. Она улыбаемся ему, как всегда нежно, так, что можно почувствовать приятное тепло. Эта улыбка дурманила, отодвигала его жестокость, словно приручая. Поэтому, когда она пересекла комнату и села с ним рядом, положив голове ему на плече, он лишь ухмыльнулся. - Луччи...- собрать вновь осколки сердца удалось, но склеенное оно уже не походило на то, что было до этого. Она уже не находила в себе силы отпустить его так ничего не сказав, взамен решила задать вопрос, ответ на который сделал бы выбор за нее. Тишина затянулась, ведь ответом возлюбленного был лишь взгляд, в котором читался немой вопрос. - ...если я попрошу, ты останешься со мной, еще немного? Ответ был очевиден, но она не могла не спросить. - Ты знаешь, я должен уехать. - Да, знаю. - улыбнувшись, она обняла его. Такой теплый, родной, счастьем было просто находиться рядом. Пускай не долго...Пускай в последний раз. В его объятьях не было страшно, они словно погружали в иной мир, далекий от того ужаса, что ждал её впереди. Прощанье. Она смотрит в его глаза, ловя каждое мгновение, ведь это последний раз. Хочется закричать, поддаться слабости и попросить его остаться. Еще немного, еще чуть - чуть... "Пожалуйста" Сама того не замечает, начинает плакать, но улыбка, вечная спутница её лжи и не покидает даже сейчас. - Я буду скучать, Луччи. Очень...- голос предательски дрожит, готовый вот - вот выдать её, но нельзя, она решила. Последние объятья, его редкая, но такая любимая улыбка. Он так ничего и не узнал, она смогла пронести огонек тайны, сквозь дожди слез и ветра неуверенности и боли. Так будет лучше... "Будет ведь?" Стоило ему скрыться из виду, как она ощущает, что ступеньки той лестницы рассыпаются под её ногами. Когда узнает, он наверное не просит её, но это к лучшему. Пусть лучше ненавидит, презирает, только бы не чувствовал то, что чувствует она. Разворачивается, делает неуверенный шаг на встречу пустоте и понимает, что силы покидают, тело отказывается слушаться. Но это уже не важно, она справилась... Темно, страшно...Чувствует­­ как падает, понимает, что это конец длинною в месяц, но продолжает улыбаться. "Прости меня" Только встречи с холодным полом так не суждено состояться, ведь теплые руки вырвут её из объятий смерти, пусть и не надолго. Луччи обнимал её, прижимая к себе так крепко, что она едва дышала, боясь, что происходящее лишь иллюзия глупого разума. "Спасибо Каку" Неверный ответ иногда может разрушить нашу жизнь словно карточный домик, но верный выбор может спасти даже то, что лежит в руинах. Их любовь была особой, пусть и не долгой. Он остался с ней до конца, желая лишь одного - что бы она была на его руках, когда её глаза закроются навсегда. Но даже тогда она улыбалась, но не привычно лживой, а счастливой, влюбленной в него, улыбкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.