ID работы: 381837

В объятиях воспоминаний

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице была весна. Дул теплый ветер, играя с лепестками сакуры, ему подпевали птицы, как бы принимая его игру. Откуда-то раздавался детский смех… Ты сидела под деревом, совершенно не обращая внимание на игру природы, на необычный танец розовых «пушинок». Ты была здесь и не здесь одновременно. Да, ты была в другом месте, в другом доме, городе, мире. В воспоминаниях о зимнем расставании… Ты сидишь в его комнате, не решаясь взять его за руку. Сидишь, подавляя жгучее желание расплакаться. Мечтаешь, чтобы он поскорее очнулся. А в тайне просишь – чтобы это поскорее наступило чуточку позже, чтобы ты смогла еще немного побыть рядом. Ненароком отслеживая его реацу, ты в нерешительности протягиваешь руку, которая замрет на полпути, потом быстро, совсем легко коснется его волос, и мгновенно, будто испугавшись, вернется на свое место – ляжет на измятый подол платья… Но вот он открывает глаза. И ты не знаешь, что сказать, что сделать теперь, когда час вашего расставания так близок. Начинаешь что-то говорить, замечая, что твой голос предательски подрагивает, хоть и почти не заметно. Но он-то заметит, ты же знаешь… - Можно выйти? – говорит он, смотря в окно, как будто пытаясь спрятать свое лицо, на котором до этого была обычная для него ухмылка. В ответ ты протянешь ему кофту. И будешь молча следить за каждым шагом, за каждым движением: вот он оглядывается по сторонам, наверное, проверяет правдивость происходящего, вот поворачивается к тебе. И все… Ты снова чувствуешь его реацу, еле уловимую… - Это прощание, Ичиго, - пытаешься улыбнуться, получается, конечно же, не очень, ты видишь это по его исказившемуся от грусти лицу. - Похоже на то. – говорит он. - Не смотри так печально. – говоришь ты, и, чтобы никто не заметил, что следующие слова будут ложью, складываешь руки на груди. – Даже если ты больше не можешь видеть меня, я могу видеть тебя. - Что?! – кажется, он тебя раскусил, кто бы сомневался. – Это меня совсем не радует. И я не делал печальное выражение лица… На этом слова закончились. А нужны ли они? Эти глупые буквы, складывающиеся в звуки, в слова, в предложения, тексты? Нужны ли они вам, если и без них вы понимаете друг друга? Кажется, мир исчез, растворился, распался на мелкие кристаллики. Отошел на дальний план. Вот-вот он перестанет видеть тебя, чувствовать, знать, что ты рядом… - Скажи всем, что я отдаю им свое самое лучшее. – он смотрит прямо на тебя, ты чувствуешь тяжесть его взгляда на себе. - Хорошо, - на автомате говоришь ты, поднимая голову, встречаясь с янтарным блеском его очей. - Пока, Рукия. – произносит он вместо «прощай». – Спасибо. Ты до сих пор не поняла смысл сказанных им слов. И сейчас, вспоминая ту одинокую, горькую и все же, по-своему, теплую зиму ты улыбаешься и произносишь слегка осипшим от долгого молчания голосом: - Я отдаю свое самое лучшее… Ветер играл с лепестками сакуры, заставляя их танцевать под трель птиц, вдалеке раздавался детский смех. А под деревом в одиночестве девушка грелась в объятиях воспоминаний…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.