Часть 1
27 ноября 2015 г. в 22:30
Мой давний друг - он принц. Глупый и самолюбивый принц... Он не любит, когда что-то идет не так, как ему хочется.
- Что это? Я же просил вино пятилетнего настоя! А это? Это четырех с половиной!
- Прошу прощения, Ваше Высочество!
Он ненавидит, когда ему перечат.
- ...Но Ваше Высочество!
- Что? Ты смела мне перечить, дрянь!?
Он бессердечный человек.
- Ха? Ты спрашиваешь про ту старую собаку? Да мне все равно, померла так померла!
Мой давний друг - он принц. Глупый и самолюбивый принц... Так считают другие королевства. Он не любит, когда что-то не так, как ему хочется. Не любит и исправит это недоразумение. Исправит так, что ему обязательно понравится.
- Что это? Я же просил вино пятилетнего настоя! А это? Это четырех с половиной!
- Прошу прощения, Ваше Высочество!
- Вот видишь, ты еще молод для работы старшим по кухне. Так может придраться любой другой король, посетивший нас!
Он ненавидит, когда ему перечат. Но, чтобы помочь, он и не такое стерпит.
- ...Но Ваше Высочество!
- "Что? Ты смела мне перечить, дрянь!?", - после этих слов может последовать рукоприкладство. Если такое произойдет, зови стражников. Поняла?
Он бессердечный человек.
- Ха? Ты спрашиваешь про ту старую собаку? Да мне все равно, померла так померла!
Чуть позже он отойдет в свою обитель и вдоволь там наплачется.
Мой давний друг - он принц. Немного глупый и ничуть не самолюбивый принц. А я его придворный шут. Ему я давний друг, как и он же мне, но...
- Сколько можно... Не могу я больше так, позволь мне, шут, тебя поцеловать?
Испугавшись, убежал я... Но позже пойман был. К стене прижимая, меня целовали. Нежно, чувственно... и, как ни странно, страстно. Чувства его я принять никак не мог. Хоть и любил уже давно... Наша любовь запретна... Король и Шут... Не только в том причина. Прошло время, вот и свадьба на носу... Мой давний друг, уже король, женится на графине. Я не могу, в груди щемит... Но что же это? К стене меня опять прижимают. Смотрят в глаза, и слова тех времен повторяют.
- Сколько можно... Не могу я больше так, позволь мне, шут, тебя поцеловать?
И слезы льются из глаз, а я киваю. И снова целуют меня, так же страстно и нежно! Зовут бежать отсюда. Далеко и немедленно. И я соглашаюсь...
По королевству летает весть. Король сбежал, бросив невесту и оставив корону сестре. Все ищут короля, но не найдут уже никогда. Он сбежал, сбежал со своей любовью. И больше никогда не вернется сюда.
Через много лет сказка будет бродит по домам. Как жил-был принц, немного глупый и ничуть не самолюбивый. Правил он недолго, сбежал. И придворного шута с собою прихватил!