ID работы: 381847

Мой октябрь

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
14 октября. 2 часа дня. Глупо, наверное. Нет, а может и не глупо. Во всяком случае, я ничего от этого не потеряю. Даже легче станет. На душе. Просто отошлю тебе это письмо с аккаунта, которым давно не пользуюсь, и будь что будет. Можешь не отвечать. Не отвечай, пожалуйста. У меня сегодня день воспоминаний. Прорвало. Глупо делиться мыслями с дневником, сохраняя призрачную надежду, что когда-нибудь его все-таки кто-нибудь прочитает и поймет все причины твоих поступков. Опасно глупо. Затягивает. Внутри тяжесть. Моральная подавленность, усталость, депрессивная тоска. Кажется, от одного слова могу просто расплакаться. Наверное, так и поступлю, после того, как допишу это письмо. Упаду на кровать и разрыдаюсь. Думаешь, глупо? Сегодня попал под дождь. Только вышел - и сразу полил. А у меня ни зонтика с собой, ни даже капюшона. Я просто улыбнулся и пошёл. Я шёл под проливным дождём, улыбаясь, поднимая взгляд на небо. Капли дождя залили мне очки, да так, что почти ничего не было видно. Пришёл домой мокрый до нитки. Но радостный. И сейчас дождь продолжает лить. Капли дождя барабанят по стеклу. Ты же знаешь, как я люблю этот звук. Знаешь, как я люблю дождь. Помнишь, как я постоянно вытаскивал тебя из дома, едва начинало капать? Конечно помнишь, ты же такой домосед. Сразу начинал ворчать, что у меня не всё в порядке с головой, но послушно шёл со мной. Мы гуляли по окрестным улицам, забираясь в какие-то заброшенные здания, когда становилось совсем холодно. Мы не скрывались. Ты постоянно целовал меня, оставлял засосы на шее, вынуждая меня потом носить свитера с высоким воротником. Обнимал, крепко прижимая к себе. Мы даже не чувствовали дождя. Слишком много того, чего я не могу описать. Домой мы возвращались только тогда, когда заканчивался дождь. Чаще всего к тебе - там бабушка заставляла нас мгновенно переодеваться во все сухое, поила чаем с приторным медом, тщательно выковыриваемым из литровой банки. Потом шли в твою комнату с пригоршней конфет, украденных со стола. Лежали на кровати, смеялись, украдкой целовали друг друга - чтобы бабушка ничего не заподозрила. "Мальчики, вам там не холодно?" "Нет!" - и снова жаркие объятья, прерываемые только чтобы бросить пару фантиков на стол. К концу дня на столе накапливалась целая гора. Тебе, наверное, не интересны все эти воспоминания. Ты не хочешь их помнить. Ты сам так сказал. Ну, прости. Я ничего не выкинул. Не удалил. Все диски, тетрадки, талисманы для влюбленных, которые мы якобы покупали своим девушкам - в нижнем ящике стола. Все фотографии и видео - в папке, которую я закинул куда-то вглубь диска C. Хотя, если уж писать правду, то всю. Почти каждый день пересматриваю их. Дни, когда я про них не вспоминаю, я отмечаю как дни, свободные от тебя. Не скажу, что таких дней становится больше. Не считаю, если честно. Хочешь правду? Ты же сейчас наверняка читаешь и думаешь - что он тянет? пускай уже прямо говорит! Я скучаю. Не просто как слово из шести букв. Тоска до боли душевной, порой перерастающей в физическую. Правду? Порой я катаюсь по кровати в беззвучной истерике, кусая губы до крови, сжимая голову руками. Мне ужасно хочется - и в то же время не хочется, чтобы кто-нибудь зашёл в такие моменты и успокоил меня. Не начал глупо кудахтать, спрашивая: "Что с тобой такое? Что случилось?". Просто сел рядом и прижал к себе. Но так умеешь только ты. Я сейчас печатаю это и от злости стучу кулаком по столу - до чего ж ванильно это выходит. Ну да, глупо. Глупо привязываться к человеку. Глупо вести себя как баба. Глупо любить кого-то, верно? Ты всегда считал это глупым, верно? Правду? Да, бумага не краснеет... Мне всегда было тяжело привязываться к кому-нибудь. Я параноик, который ужасно боится быть брошенным. Я постоянно подозреваю самое худшее. Я вообще не умею ладить с людьми. Я их не знаю, не понимаю. И тут - ты. Ты первый посторонний человек, которому было не все равно на меня. Я полностью доверился тебе. ... Я стер половину этого текста. Может, даже больше. Слишком много там было непонятного тебе. Я так думаю. Не буду пороть чушь вроде "Спасибо за всё, но теперь я забыл про тебя навсегда". Не для этого было написано. Даже не представляю, какой ты сейчас - судя по странице, очень резкий, но ведь в интернете не бывает настоящих людей, правда? Может, ты даже дашь почитать это письмо своим друзьям, вы вместе посмеетесь... Хорошо. Делай что хочешь. Только не отвечай, пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.