ID работы: 3818612

Город 666. Город самоубийц.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: знакомство

Настройки текста
«Жизнь так безобразна, А люди в ней злы. Осудят, обидят. Таких обходи. А в смерти все легче: Там только свои. Поймут и поддержат. Души мудры» Докурив сигарету и поразмышляв о дружбе, я поднял голову и увидел, что ко мне приближается какой-то парень, такого же возраста, как и я. Он подошел и встал в двух метрах от меня, уставившись в мое лицо. - Привет, - поздоровался он. - Привет, - смущенно ответил я. У парня была такая же смуглая кожа, как у всех тех жителей этого города, которых я видел. Настроение у него было явно плохое. Его глаза были очень грустными и усталыми. Но одновременно с этим, в его глазах был заметен сильный страх. - Можно присесть к тебе? – спросил тихо он. - Конечно, садись, - так же смущенно ответил я. - Можно сигарету? – спросил он. - Ты разве куришь? По тебе не скажешь. Бери, - подал я ему пачку. - Спасибо. Уже не важно, курю я или нет. Это все равно ничего не поменяет. Он сел, и мы замолкли. Несколько минут мы сидели молча. В городе вечерело очень быстро. Кажется, этот парень восхищался и любовался этим «темным» и «мрачным» городком. - Ты давно здесь? – спросил он, выдыхая серый дым. - Я приехал только вчера. Сегодня в вашем городе я в первый день. - Как тебе мой любимый ***** ? – он говорил так грустно, что все мои проблемы казались на фоне его грусти – ничем. Мне, почему-то, стало его жаль. - Довольно мрачный город. Есть какие-то странности… Но мне он, вроде бы, понравился. - Понятно, - он снова замолчал, и начал разглядывать сигарету. - А ты здесь давно живешь? – спросил я у него. - Я не живу. - Странные у тебя какие-то шуточки. - Это не шуточки. Я не живу. - Как так? – я был в ступоре. - А вот так. - Ладно, перефразирую вопрос. - Давай. - Давно ты здесь? – с непонятной насмешкой спросил я. - Нет. Почти неделю, – ответил он таким же тихим и грустным голосом. Закончив эту фразу, он встал снова передо мной. Изучив меня своими прожигающими глазами, он посмотрел на наш новый дом, потом посмотрел в окно моей комнаты. Он вздохнул. Он посмотрел на меня. Мне все время казалось, что его глаза хотят мне что-то сказать, но я не могу понять что. - Можно я завтра приду сюда? Ты выйдешь в это же время? – в его словах была какая-то детская наивность, видно, что он разучился доверять людям. - Да, конечно. Я буду здесь, - я улыбнулся непонятно чему. - Спасибо тебе, - сказал он. Я его не понял. Он повернулся и ушел куда-то вдаль по тропинке. Он уходил, растворяясь в вечерней темноте и тишине. Так видят мир мои глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.