ID работы: 3818632

Не вешать нос.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клан ложащийся спать на голодный желудок, поврежденная лапа и безграничное чувство стыда…С этими мыслями глава клана Джанджа вынужден был готовится к очередной бессонной ночи в своей маленькой пещерке, остальные гиены решили ночевать снаружи. Да, он был зол, да он набросился на клан по возвращению домой, но это лишь от злости на собственное бессилие и слабость. Какой-то львенок смог одержать над ним победу, и как-простой Рык предков и Джанджа, вместе с остальными гиенами, трусливо бежит поджав хвост…Гиена тяжело вздыхает и ложится на выступ попутно оглядывая остальных, они в порядке, правда сильно голодны, но травм нет…Но все же, он обещал им целое стадо газелей, а теперь не может даже представить что будет завтра. Пойдут ли они на охоту в жалкой попытке поймать хоть что-нибудь или останутся и будут рыскать в поисках за валящихся костей, он не знает. Чувство вины медленно подкрадывается к сердцу и запускает свои холодные когти в бьющуюся плоть. Слезы медленно начинают наворачиваться на глаза, но черная лапа резко убирает их-расплакаться как последний слабак Джанджа просто не мог себе позволить, он и так уже показал свою слабость, не хватало ещё и этого. Но это не помогает, ощущение вины только усиливается, полностью захватывая разум и подчиняя себе тело. Наконец, Джанджа устало опускает голову на лапы и позволяет вине полностью себя поглотить…

***

Мягкие шаги нарушают мертвую тишину пещеры. Гиена вяло поворачивает голову и видит до боли знакомый красный нос-Чези. Он стоит в самом входе и смотрит на лидера. -Иди спать…я в порядке…-Джанджа отворачивает голову не в силах смотреть на подчиненного. Но Чези не уходит, наоборот, он входит в пещеру, подходит к лидеру и кладет на его выступ кость. Гиена удивленно поднимает голову и смотрит на соплеменника. Кость? Ему? Но, он тоже голоден… -Нет…ешь сам…я не голодный…-черная лапа отодвигает «подарок». Чези недовольно хмурит брови и носом подталкивает кость. Затем сам залезает на выступ, ложиться рядом и кладет голову на спину лидера. Джанджа удивленно смотрит сначала на Чези, потом на кость и снова на Чези. В желтых глазах выражается беспокойство и немного тоски. Чувство вины усиливается и Джанджа роняет голову на лапы, позволяя слезам скатываться по щекам. Ему уже не важно, что кто-то видит его в таком состоянии, ему нужно выпустить эту боль и слезы помогают, с каждой новой слезинкой чувство понемногу отступает, пока не уходит насовсем. Чези уже спит легонько посапывая и Джанджа первый раз, с момента возвращения, улыбается. Возможно, Чези не самый умный из его гиен, но он точно знает что больше всего нужно лидеру, после поражения. Он не дает ему вешать нос, и теперь в груди Джанджи теплиться надежда, что завтра им повезет больше и они наконец-то поедят. А с Кионом он сведет счеты чуть позже, когда львенок будет меньше всего этого ожидать. Да, он все равно будет смеяться последним, ведь пока в клане есть хоть кто-нибудь, кто готов эмоционально его поддержать, он не будет вешать нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.