ID работы: 3818683

как времена года формируют человека

Джен
G
Заморожен
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

winter. wont you stay 'til the a.m

Настройки текста
ты не останешься до утра? или хотя бы до десяти. ночи? утра? ты решай уж сам, вряд ли нас можно уже спасти. Я смотрела, как меняются цифры на столбах за окном трамвая, что подьезжал к конечной остановке. На улице стояла зима, но снега почти не было, и, выходя из трамвая я думала о том, как хорошо бы было чуть-чуть полежать в сугробах, пока конечности не онемееют дышать станет тяжело настолько, что встать было бы почти не возможно, но встав, чувствовалось бы наслаждение.

***

Холод поселился вокруг не сразу. Он нарастал постепенно, но сначала я думала, что кто-то просто не закрыл окно, а после то, что на время отключили отопление. Возможно, это случилось потому, что иногда тепло маленькие капли тепла возвращались, и я принимала их за истинное тепло. Или, быть может, я просто была глупа. ты не останешься до утра? эта зима унесет нас всех. и вряд ли в теплые те края, где царствует глупость, вино и смех. Еще были дни, когда было холодно настолько, что даже бабушкины носки и двойные слои одеяла не спасали и приходилось кутаться и пытаться уснуть, чтобы не чувствовать, как немеют собственные конечности. Зимой было сложно назвать то, что представало передо мной, не было ни ветра, ни падающего снега. Было грязно и шумно, и несмотря на то, что температура была примерно около минуса трех, было невыносимо холодно. ты не останешься до утра? тут-то осталось лишь пять минут. глупость твое это "мне пора", но я, клянусь, еще подожду. Эта зима была обычной зимой, но также эта зима была одной из самых леденящих душу зим за всю мою жизнь. Она научила меня трем вещам: все не будет хорошо, даже если ты очень этого хочешь; все не в конец плохо, даже если ты уверен в этом на все сто процентов, и искать середину между хорошим и плохим - не есть то, что можно изменять в "хорошо" и "плохо". ты не останешься до утра? хватить твердить, что тебе пора. эта зима заберет нас всех, ну и кому-то же в конце больней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.