ID работы: 381880

Безумие

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она лежала на теплом белом песке. Глаза были закрыты, дыхание оставалось чистым и ровным. Солнце посылало нежные лучики света. Приятный ветерок легонько обдувал тело девушки. Ее шелковые волосы, легкими волнами разлеглись по песку. Белое платье нежно скрывало хрупкое тело. Вдруг девушка содрогнулась и открыла глаза. Яркий солнечный свет ослепил ее на долю секунды. Она потерла глаза своими тонкими пальцами и немного приподнялась, сев на песок. Девушка стала внимательно осматривать все вокруг себя. Она жутко перепугалась. Ее сердце стало биться чаще. Казалось, этой пустыне нет ни края, ни конца. Небо, голубое словно бирюза, укрывала пустыню куполом, на котором растеклись белоснежные узоры. Девушка, еле поднявшись, отряхнулась. Ее тело хоть и онемело, лишившись чувств, но ноги ощущали прикосновение песка к ступням. Он был столь приятным, что даже ни с чем это ощущение нельзя было сравнить. Девушка оглянулась, и стоило ей только сделать первый шаг куда-то в неизведанное, как перед нею на песке стали появляться какие-то странные следы. Ее сердце вновь сжалось, голова подсказывала, что не стоит туда идти, но девушке очень сильно хотелось. Следы иногда проявлялись на песке быстро, а потом словно замедлялись и исчезали, через несколько футов появлялись снова. Иногда следы уходили немного в сторону, делая небольшие развороты повороты, петли. Это было все настолько странно. Казалось, что следы принадлежали какому-то существу. Девушка послушно шла по следам, с опаской делая каждый шаг и оглядываясь. Постепенно откуда-то начал доноситься смех. Сначала он был еле слышным, но потом становился все громче и громче, раскатываясь по пустыне. Он будто исчезал в одном месте, и лишь эхо напоминало о нем, но потом появлялся в другом. Следы резко закончились, остановившись. Ветер подул сильнее, став развивать вьющиеся волосы девушки, заставляя ее поднять голову, прикрыть руками свое лицо. Она нехотя приподняла глаза и с испугу сделала шаг назад, но что-то ее подтолкнуло вперед. Из ниоткуда, посреди бескрайней пустыни выросли двери. Одни будто появились из-под земли, и с них спадал небольшими водопадами песок, другие были принесены ветром, третьи прожглись из лучиков света, складываясь, словно из мозаики, а четвертые сложились из мелких капелек воды. Девушка не верила, что это реально, что это возможно, а ведь она даже не знала что это за место. Уже через несколько минут в ее голове возникло столько мыслей, столько вопросов, что, наверное, даже самые умные люди не могли бы на них дать ответ. Снова раздался тот же смех. Он был еще громче, он словно стал безумным и раздавался непрерывно, растворяясь в воздухе. Перед девушкой возникла дикая улыбка, а потом и огромные кошачьи глаза. Они были ярко-зеленые, с небольшим синим отливом. А самое странное, что в них было столько сумасшествия, что казалось, оно вот-вот вырвется в мир, полонив его в своей сказке. Дышать ставало тяжелей, воздух стал понемногу сгущаться, и стали проясняться небольшие волоски, словно это была шерсть. В одно мгновение в воздухе оказался парящий кот, который, улыбнувшись, лениво протянул, приблизившись к девушке: «Привет!». Ей хотелось дико и громко кричать, убежать отсюда как можно быстрее, но тело перестало слушаться. Каждая клеточка словно замерзла, окаменела, даже голова мигом очистилась от всех мыслей. Кот снова улыбнулся и стал медленно летать, наматывая круги вокруг девушки, перескакивая, словно с тучки на тучку. - Ну чего ты? – ласково сказал он, - Перепугалась? Но почему? Я ничего такого не сделаю. Интересно откуда ты, такая милая и перепуганная, - неизвестное существо безумно хихикнуло. Кот дотронулся своим хвостом до девушки, и провел им по ее лицу. Хвост существа был мягок и нежен. Шерсть у кота серая и немного отдавала серебром. Все его тело было покрыто узором, ярко-голубыми полосами. Рядом с ними были маленькие темно-серые полосочки. Девушка переборола свой страх, который сковал ее и, приникши, тихо спросила: - Кто ты? - Кто я? – кот снова засмеялся, остановился и с белоснежной улыбкой на лице торжественно произнес, - Я Чеширский Кот! Для друзей, просто Чешир. А вот кто ты? И откуда? – существо посмотрело на девушку, опять повторив свой вопрос. - Я Оли, - дрожащим голосом сказала девушка. - Чудное имя, как раз для нашего мира. - Мира? - Да-да-да. - Но что это за место? - Ну, знаешь, у него много названий. Страна безумцев, Королевство сумасшествия, Красное и белое королевство, Царство двух сестер… Какое больше нравится? - Как же я сюда попала? - Ты обезумела. По-другому к нам не попасть. - Я не сошла сума! - Хм…Разве? - Да! И откуда ты вообще знаешь, что я сумасшедшая?! – разозлилась девушка. - Я безумный. Ты безумная, - расплылся в своей очумевшей улыбке кот. - Да… - задумалась она, копавшись в воспоминаниях. - Я безумная. - Выбирай дверь, и ступай туда куда она ведет. - А как я узнаю, куда она ведет? – оклемалась девушка. - Просто…слушай…. – с каждым словом таинственный кот постепенно растворялся, становился прозрачным, исчезая, - то…что…тебе…подсказывает…твое…нутро, - сказав последние слова, существо весело подмигнуло, улыбнувшись, а потом пропало. Девушка внимательно смотрела на каждую дверь, пытаясь найти в ней что-то особенное, но ее нутро молчало. Переведя свой взгляд на старую, потрепанную дверь, с позолоченной ручкой и поломанной рамой где-то внутри появилось все тоже эхо сумасшедшего смеха кота. Девушка подошла к двери, сомневаясь, легко дернула ее за ручку и та, скрипя, открылась. По ту сторону, не было пустыни, там был прекрасный сад с огромными цветами, зеленые луга, и милые домики какой-то деревушки. Это вес так очаровало беднягу. Она, откинувши все свое прошлое, ступила вперед, пройдя сквозь дверь, на встречу к лучшей жизни, к добрым моментам, к светлому небу и ясному солнцу, к счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.