Однажды в Нью-Йорке

PG-13
Завершён
132
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 589 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
      Типичная шумная улица Нью-Йорка, толпа людей, идущая по своим делам и совершенно игнорирующая все, что происходит вокруг. Кроме одной блондинки, резко соскочившей с маленькой лестницы перед входом высокого серого здания на улицу и чуть не сбившая с ног нескольких людей. Они грозно посмотрели на возмутительницу спокойствия, но не стали сосредотачивать на ней все внимание и ругаться, а просто пошли дальше на встречу только начинавшемуся дню.       Девушка предусмотрительно отошла за лестницу, чтобы не мешать никому, и осмотрелась. Она не могла понять, где находится, пока не заметила мигающую табличку с датой и временем и над ней светло-коричневую вывеску с черными буквами «Нью-Йоркский кофе».       Это ее расстроило, потому что она не особо любила этот город, так напоминавший ей о Новой Земле и Нью-Нью-Йорке пятимиллиардных годов и о потерянном счастье. Хотя эти воспоминания помогали ей путешествовать и продолжать поиски, они расшатывали ее внутреннее спокойствие. И драгоценные секунды в очередном параллельном мире тратились зря, учитывая, что ей всегда отводилось лишь тридцать минут на каждый.       Девушка поднесла левое запястье ко рту и проговорила: «Роуз Тайлер. Нью-Йорк. Дата: 13 марта 2014 года. Время: семь тридцать утра. Тому, кто прослушает запись: нужно починить GPS, оно во всех мирах работает, поэтому не стоит пренебрегать им». Роуз ещё раз осмотрелась – никто и не заметил, что она как чудачка или агент ЦРУ разговаривала со своим рукавом.       Поскольку перемещение произошло успешно, оставалась самая трудная часть – найти то, что привлекло манипулятор времени. Ведь не зря он закинул ее сюда. Поэтому девушка решила походить по улицам, всматриваясь в лица прохожих мужчин в поисках определенной цели. Спустя двадцать пять минут она, немного уставшая и разочарованная, подошла к кафе, которое помогло определить ее местоположение. И каково было ее удивление, когда за одним из столиков на террасе сидел ее Доктор, только немного постаревший и в незнакомом ей прежде темно-фиолетовом костюме. Пытаясь сохранить спокойствие, чтобы не наброситься на него с объятиями и не напугать, девушка вдохнула и выдохнула. Но это не особо помогло.       Роуз сократила расстояние до мужчины буквально мгновенно и обратилась к нему:       - Доктор, здравствуй!       Он посмотрел в ее светящиеся радостью светло-карие глаза и спросил:       - Вы это мне? – такой знакомый британский акцент и такая необычная холодность, подметила для себя Тайлер.       - Конечно! Доктор, ты не узнаешь меня? Это я, Роуз. Роуз Тайлер.       Безразличный взгляд ее любимых глаз и отстраненное выражение лица говорили о том, что он понятия не имел, кто эта девушка.       - Нет, Роуз. Потому что я не доктор. Отвратительная профессия, как по мне! – мужчина скривил рот. – Так что можешь идти отсюда. Да побыстрее.       Девушка почувствовала, как носочки ее кед повернулись, и в ней появилось желание уйти подальше от Доктора. Точнее, от человека, так похожего на него. И Роуз пошла, размышляя о том, куда она попала. Это был параллельный мир, при этом другой параллельный мир, где была оболочка Доктора, но не было его. Роуз попыталась повернуться, чтобы лучше рассмотреть того мужчину: может, долгие поиски затуманили ее разум, и любой подходящий под параметры Доктора мужчина казался им? Но какая-то сила, которая повелела ей уйти, не позволяла обернуться.       Роуз посмотрела на часы и поняла, что ей осталось две минуты до перемещения, и следует найти подходящее место, которое бы не привлекло внимание. Она нашла тупик между домами и стала ждать возвращения домой, пытаясь не думать о провале.       Тем временем мужчина, которого путешественница между мирами приняла за Доктора, неспешно перевернул лист газеты, попавшей к нему от идущего на работу клерка помимо воли последнего, и подумал о том, правильно ли он поступил, прогнав девчонку. Он мог бы ее обмануть и использовать. Или убить. Но сегодня ему это не хотелось. Как и в последнее время.       Кевину Килгрейву давно наскучили блондинки. Он предпочитал брюнеток.
Примечания:
132 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (12)