ID работы: 3818861

Скажи: "я люблю тебя, Джек Фрост".

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава X: День Икс.

Настройки текста
      На следующий день рано утром меня выписали из больницы, сообщив что анализы в норме, но мне следует пропить курс витаминов, от чего я мысленно закатил глаза. Как же, целый месяц пить таблетки, да я попросту забуду о них как только перешагну порог больницы. Врач это поняла по моему молчанию, и всучила мне коробочку с десятком пилюль.       – Пей строго каждый день. Если конечно однажды ты не хочешь снова посетить нас, мы встретим тебя с распростертыми объятиями, и уже надолго. – строго проговорила женщина, которая выписывала мне справку, будто припугивая. Выглядит так ухоженно: волосы собраны в пучок, легкий макияж, аккуратные и ухоженные руки. На последнем я всегда делаю акцент.       – Сколько Вам лет? – неожиданно для себя озвучил свой вопрос из головы я, но деваться было уже некуда, поэтому сделал невозмутимое лицо.       – Простите? – у врача передо мной холодное спокойствие сменилось растерянностью. Надо же, даже таких людей можно пробить чем-то.       – Да нет, ничего, забейте. – я взял лист, на котором она все выписывала мне, подхватил под бок свою куртку и устремился на выход. Но прежде чем скрыться за дверью, оглянулся на нее и добавил,– просто вы очень красивая.       Уж это точно ее добило, на долю секунды я увидел растекающийся румянец на ее щеках и приоткрывающийся рот. Значит, не все для меня потеряно, я еще могу вводить людей в ступор. А говорят "депрессия", как же.       Я вышел из больницы, остановился у самой последней ступеньки крыльца и глубоко вдохнул в легкие воздух, наслаждаясь свободой. Будто сотни лет просидел в заточении. После последнего триумфального для меня шага, осознал какое хорошее начало дня.       На часах было 9:20, на улице уже в это время было достаточно светло, чтобы наслаждаться небом.

***

      Через несколько часов я уже находился на занятиях, рассказывая в красках все происходящее за эту ночь Астрид и друзьям, которые шутили на эту тему почти через каждое слово, и этим поднимали мне настроение. Конечно, я упустил только одну вещь в своем рассказе, а вернее человека, который вывел меня из себя ночью всеми возможными способами. Но об этом я уже забыл.       – Добрый день.– профессор вошел в кабинет и все лениво встали, ожидая когда он разрешит занять свои места, однако тот медлил.       – А теперь еще раз, и с почтением. – строго из-под очков проговорил он, стоя в дверях.       Все затаили тяжелый вздох в легких, понимая, что сегодня он не в настроении. Такое бывает, когда его жена сходит с ума, она буквально не в себе. Или когда дочь ни во что его не ставит . Хоть это и всем известно, все равно это не являлось поводом срываться на учениках.       Все как один присели, и синхронно встали как по струнке. В кабинете воцарилась тишина, на секунды все перестали дышать, и это, видимо, устроило профессора. Его брови разгладились и сам он расплылся в неожиданной для всех улыбке.       – Садите-с, граждане. – произнес тот излюбленную особую фразу, которую еще на первом курсе все подцепили и стали применять, при упоминании этого преподавателя. Мы все послушно сели.       – Сегодня мы поговорим о взаимоотношениях людей на работе, будь то начальник – подчиненный, или же оба подчиненных. Хорошие отношения играют важную роль, кому-то благодаря ним может крупно повезти, если устанавливать их правильно, и не допускать межличностные конфликты. "Все за пределами работы" – то высказывание, на которое должны все присутствующие здесь равняться. Обсудим несколько типов управления, и начнем с административного.       Пожалуй на этом моменте я перестал слушать и понимать его речь. Знали бы преподаватели, что половина их стараний впустую, и таких как я в этом кабинете как минимум больше половины – тратили бы столько усилий донести нам это?       Я уткнулся подбородком в ладонь, и подтянул к себе блокнот, исписанный всеми моими друзьями, который они специально подарили мне для творчества. Рука сама вырисовывала привычные эскизы драконов, а Астрид, сидевшая рядом, наглаживала мою свободную руку.       Грифель карандаша остановился на середине блокнота, прерывая линию. Дежавю? Я медленно поглаживал грани карандаша и все глубже погружался в только что пойманную мысль. Я вернулся в ту жизнь, все словно на повторе. "Вот я сижу на паре, рисую излюбленную тему" – с этими мыслями я сразу же посмотрел на рисунок. "Рядом сидит моя девушка и гладит мою руку" – после этого я окинул ее взглядом. Все вроде бы так, как было, но что-то изменилось.

В этой жизни появился Джек Фрост.       Я тяжело вздохнул и отложил рисунок, убирая при этом и руку от Астрид, которая тут же на меня неодобрительно посмотрела. Стало не по себе, что я проживаю словно один и тот же день, а ведь пару часов назад мне этого так хотелось. Такая тоска.       Я наконец дождался окончания пары, и мы с друзьями собрались в столовую. Астрид присоединилась к подругам, и мы разделились.       Заходя в светлый, огромный зал, я довольно заулыбался, чувствуя любимый запах пирожков. Нам готовят их редко, чаще бутерброды, но в такие дни настроение прямо подскакивает до потолка. Это определенно вкуснейшие пирожки, что я ел, и когда выпущусь, буду приходить сюда за ними каждый день. Не раз говорил это ребятам, и не раз они с этого смеялись.       Мы быстро перекусили ими, взяли с собой стаканчики чая и отправились в другой кабинет, где уже происходило что-то странное. Много студентов скопилось в одной куче, обычно такое происходит когда кто-то приносит либо еду из дома, либо "ночные" журналы из-под кровати. Было невозможно протиснуться, с нами занимались две другие группы, поэтому занятие считалось смешанным.       – Да боже, да дайте же...– я пытался протиснуться через всех, сзади и спереди меня шли однокурсники и выкидывали шуточки, от которых сами и смеялись.       Стоял слишком громкий гомон и я не мог и расслышать, что за скопление массовки в центре. Мы заняли свои места, кто-то сразу развернулся к своим знакомым, как и мои друзья ко мне, и мы стали обсуждать происходящее. В университете наша группа считалась вполне себе элитной, потому как здесь половина парней и девушек имели модельную внешность, ну и разумеется, при деньгах. Иногда я ловил завороженные взгляды других групп в нашу сторону, и это не оставляло без нотки самоуверенности в себе. Вот почему я любил смешанные занятия.       Астрид пришла с подругами позже остальных и они замерли в проходе, ища взглядом нас. Я увидел ее сразу и улыбнулся, подзывая рукой, как вдруг что-то заставило меня напрячься и застыть в одной позе. Словно мозг уловил что-то раньше, чем я смог это осознать.       Я медленно повернул голову к толпе, кажется заметив что-то, надеясь, что мне показалось, и моментально услышал все разговоры, которые не мог разобрать ранее. Кровь стыла в жилах, на лице виднелся немой шок, а прямо в этой толпе стоял Джек. – Так ты по обмену? – интересовался кто-то из окружающих его, и он довольно что-то отвечал.

***

      В миг нахлынули эмоции, я испугался что он пришел рассказать всем о том, что мы совершили. Что сейчас это все на меня обрушится и сломает. Внутри меня прямо все дрожало, лицо вспыхнуло так, что я чувствовал жар даже в ушах.       Он мило и весело отшучивался, привлекая к себе много внимания, а я сидел и даже не мог дышать. И вот он заметил меня. Вот оно, мы пересеклись взглядами и я замер, нервно сглатывая. В этот момент на меня по-хозяйски уселась Астрид, обнимая за шею и целуя коротко в губы. Она что-то говорила мне, утыкалась носом в щеку и смеялась, а я не мог и взгляда отвести от Джека. Что нельзя сказать о нем. Услышав, что его спросили знает ли он здесь уже кого-нибудь, я очень сильно напрягся, даже моя девушка это почувствовала. Однако он сам отвел от меня взгляд, будто мы абсолютно не знакомы, и добавил со своей фирменной улыбкой:       – Нет, ни одного знакомого лица.       Во мне что-то кольнуло. Но я смог расслабиться хотя бы потому, что он не разболтал.       –...слушаешь? – я наконец услышал Астрид и повернулся к ней, уже улыбаясь, и периодически все равно поглядывая на Джека украдкой.       – М?       – Ты слышал что я говорила? – та скрестила руки и раздраженно посмотрела на меня.       – Ну... твоя подруга купила новое платье и на нем оказалась дырка на самом видном месте?       –...хм, ну ладно, а то я уже подумала, что ты не слышишь.       Благо я неплохо приноровился слушать и думать одновременно, отношения пошли мне на пользу. Моя девушка надула губы и я ей улыбнулся. Давно бы уже поцеловал, но сейчас смотрю и понимаю, как это глупо по-детски, и раздражает меня.       Я повернулся обратно и напоследок взглянул на Фроста. Трое каких-то девушек уже окружили его и усадили рядом, я даже не знал из какой они группы. Он любезно общался с ними и они смеялись от практически каждого его слова. Бесит. Господи, пришел сюда чтобы злить меня своим присутствием? Как смешно, вы посмотрите только как она смеется, как ей весело. Ну да, идите еще уединитесь с порога в туалете, чего откладывать, сразу же видно что он им понравился.       Мне стало противно от девушек, что окружили его. Я бы не хотел себе таких людей под боком. Так сильно меня это бесило, что когда Астрид ущипнула меня, я почувствовал, как с моего лица сошло килограмм десять злости, и стало легче, потому как и брови, и скулы, и губы – все было напряжено до предела.       Зашел преподаватель и нарушил мои разглядывания, начиная сразу же рассказывать о предстоящих конференциях и статьях.       Прошло около получаса, я уже начал скучать, как увидел что Джек встает и идет к выходу с новой знакомой.       Я решил воспользоваться ситуацией, шепнул Астрид что схожу в туалет, и незаметно нырнул между кафедрами, подбираясь к выходу, когда преподаватель стоял спиной. Во мне таилась уверенность, что все делаю верно, уж лучше сейчас все узнать, чем сидеть на иголках.       Оставалось лишь догадываться, куда они пошли вдвоем. Я оббегал половину корпуса, и понял что скорее всего, они пошли домой. Это меня расстроило, мне не хотелось откладывать с разбирательствами до завтра, но помимо этого я будто хотел в чем-то убедиться.       Возвращаться обратно я не спешил, медленно шел по коридору, рисовал от скуки пальцами по стене линии, и кинув взгляд на окно, которое стало преградой для моего творчества, заметил эту парочку. Они стояли на стадионе и кидали камни в песок кто дальше, она опиралась рукой на его плечо и в голос смеялась.       Во мне словно проснулась новая волна адреналина, и я бегом спустился вниз, пропуская пару ступенек, преодолевая двери на пути, и вот уже через минуту стоял запыхавшийся за углом и выглядывал, буквально долетев до них.       Она спрашивала о его квартире, и я понял, что тема перешла в довольно личный формат. Ждать и смотреть я больше не мог.       – Кхм. – я сделал вид что случайно наткнулся на них, не смотря на то, что мои волосы так растрепаны от ветра и рубашку перекосило, лицо было с румянцем, а дыхание до сих пор выдавало меня.       Сделав самое непринужденное лицо, я подошел ближе.       – Джек, вы знакомы? – девушка обратилась к нему, хватая своими миниатюрными ручками его руку.       Он медлил с ответом, смотря на меня, но все же попросил ее оставить нас ненадолго. Я был рад, что эта доставучая девчонка наконец отлипнет от него. Подождав, пока она уйдет, я подошел ближе, чтобы нас никому не было слышно.       – Какого черта ты здесь забыл?! Я же просил оставить меня в покое.       Но он лишь молчал и иногда усмехался, пиная камушек под ногами.       – Так ты все таки решил, чтобы я действительно не лез к тебе? – Джек посмотрел на меня своим чарующим теплым взглядом, и я замешкался.       – Я повторять не буду, какого черта ты приперся сюда, где учусь именно я. Ты думаешь я поверю в случайности? Я все сказал еще тогда, и подписываюсь под всеми ранее сказанными словами снова.       – Нет, я пришел сюда специально.       – Тогда и уйди отсюда так же, как и пришел.       – С чего вдруг я должен тебя слушать? – в его словах проскочил такой холод, что меня будто окатило ледяной водой. Я посмотрел на него удивленно, словно он не имел права отвечать мне в таком тоне, и увидел впервые такое безразличное серьезное лицо. Только что он всем улыбался, и вот стоит передо мной абсолютно другой человек.       – Что ты имеешь ввиду? – я даже забыл, что он ответил мне, поэтому переспросил.       – Я имею ввиду, что я не обязан слушать твои указы в мою сторону, у меня своя жизнь, у тебя своя. И не волнуйся, никто ни о чем не узнает, я это оставил в прошлом, и тебе советую.       С этими словами он слегка улыбнулся и обошел меня, поспешно уходя со стадиона. Он будто вбил в меня мысль, что я все это время командовал им. И действительно, если хорошенько подумать, я позволяю себе командовать посторонним мне человеком, как не позволяю никем из близких. Странное чувство, будто это было вполне нормально, однако сейчас я начинаю понимать, что я много себе позволял.       Я обернулся, но позади уже никого не было. Хоть он и сказал, что все забыто, чувство облегчения так и не появилось у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.