ID работы: 3818931

Персик

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра — мало того, что Раки нынче оказались на двенадцатом месте, так еще и с талисманом не повезло: магазин по пути в школу оказался закрыт, и купить персик Мидорима не успел. Конечно, оставалась обеденная перемена, достаточно длинная, чтобы успеть и поесть, и сбегать в ближайший к школе магазин, но до этой перемены еще надо было дотянуть. Без талисмана и на двенадцатом месте. Разумеется, Мидорима опоздал на поезд, по пути в класс вспомнил, что забыл учебник и не успеет повторить тему перед проверочной, а Акаши прислал сообщение, что заболел и не придет, так что ему, как вице-капитану, вести сегодня тренировку. Само по себе это было бы нестрашно — но только не сегодня. Только не в день самых неудачных совпадений, когда все летело кувырком. Идея пришла к нему после второй подряд смс от Кисе. Его класс писал ту же самую проверочную, и Кисе отчего-то решил, что Мидорима сейчас подскажет ему правильный ответ. Стирая смс и отлистывая назад список контактов, он наткнулся на Момои. Подходящая фамилия – это, конечно, не совсем персик. И ее не возьмешь с собой, не положишь в сумку. Но в самом крайнем случае — подойдет. Тем более, смеяться она не станет. Она никогда не смеялась над ним сама — вдруг подумал Мидорима, — и не давала смеяться другим. Момои прибежала сразу после звонка — она всегда по первой же просьбе оказывалась рядом, если кому-то из них было что-то нужно. А до старшей школы ведь осталось совсем недолго — и там ее рядом не будет. — Что такое, Мидорин? Акаши-кун позвонил мне и сказал, что заболел, но у меня есть план тренировок, так что не волнуйся, мы сможем... — У меня нет талисмана, — перебил ее Мидорима. — На сегодня. Это персик, вот что. — Персик? Ой, но в столовой их же не... — она нахмурилась. — А, ты хочешь, чтобы я побыла твоим талисманом? На обеденной перемене и на тренировке могу походить с тобой, если хочешь, а потом купим тебе настоящий персик. Не переживай! Она улыбнулась и убежала — вероятно, разыскивать Куроко. Оставалось как-то дотянуть до большой перемены. За оставшиеся до нее уроки Момои успела сбросить пару своих фотографий, подписанных соответствующим иероглифом, разузнать, что персиков нет ни в школьной столовой, ни в соседнем магазине тоже, но это ничего страшного, пожелать удачи, сообщить, что Аомине, скорее всего, провалил проверочную, потому что половину отпущенного времени строчил Кисе смс, что он идиот, раз не может сам найти правильный ответ, и выяснить, что у Акаши все в порядке и послезавтра он, скорее всего, уже сможет прийти. Мидорима успел несколько раз посочувствовать Аомине — тому приходилось терпеть этот водопад каждый день, — и несколько раз позавидовать — о нем самом никогда еще столько не заботились. «Я ваш менеджер и друг! — написала Момои в ответ на его благодарность. — Все в порядке!» Обычно она обедала с кем-то из подруг, а не сидела со стартовым составом команды, но сегодня перехватила Мидориму у дверей класса, как и обещала, и повела в столовую. Идти рядом с девочкой, тем более не с какой-то там случайной, как у Кисе, у которого чуть не каждый месяц новая, а именно с ней, с Момои, — было вообще немного непривычно; Мидорима прямо кожей чувствовал чужие взгляды и был готов поклясться, что эти люди неправильно все поняли. Хотя и жаль немного. Если уж и встречаться с девочкой вместо того, чтобы заняться делом, — то и правда надо с кем-то вроде нее. Ей не надо ничего объяснять, она умная, чуткая и... В этот момент она взяла его под руку, так, что это самое «и» как раз уперлось ему в локоть. Мидорима почувствовал, что краснеет. Как Куроко вообще ухитряется так спокойно реагировать, когда она его обнимает? За столом она тоже села рядом, напротив Куроко. Вообще-то у них так сложилось, что это было место Акаши; когда-то, попав в первый состав и сдружившись, они начали обедать вчетвером, потом присоединился Куроко, а потом, уже в этом учебном году, и Кисе. Стол за это время больше не стал, Мурасакибара так и не понял, что кому-то не помешало бы потесниться, поэтому сидеть приходилось компактно. Рядом с Акаши сидеть было удобно — в отличие от некоторых товарищей по команде он не раскладывал по столу локти и не таскал еду с чужой тарелки. А еще Акаши не пах никакими нежными сладкими духами, и смотреть, как он ест, тоже было совсем не интересно, потому что у него не было нежно-розовой помады, и таких длинных ресниц у него тоже не было. И от того, что он сидел близко, Мидорима никогда не чувствовал себя так неловко. Затея с талисманом стремительно проваливалась. Хотя бы потому, что вместо планирования предстоящей тренировки он думал о том, что у Момои выбилась прядь волос из хвостика. Хорошо, что Аомине так увлечен едой и ничего не замечает. А Куроко, наверное, замечает, но он не скажет. Когда они встали, чтобы разойтись по классам, Мидорима выудил сумку Момои из общей кучи под столом. Когда они садились, никто не подумал, что ей в юбке будет неудобно наклоняться. — Ой, Мидорин, а это не моя! — она рассмеялась. — Это Тецу-куна. У нас с ним одинаковые, мы вместе покупали — я сама выбирала! — Как же вы их различаете? — Мы путаем, — сказал Куроко. — Я просил Момои-сан выбрать другую, но ей очень понравилась именно эта модель. Что остаток уроков, что тренировка прошли не легче обеда. Двенадцатое место аукалось вовсю, и вдобавок Мидорима не успел повторить историю, а поскольку мысли у него были заняты отнюдь не Токугавой, учитель остался недоволен. Половину тренировки Мидорима пытался поменьше внимания обращать на ресницы Момои и побольше — на схему в ее тетради, вторую половину — руководить командой так, как будто все в порядке и ничего особенного не происходит. Вот бы Акаши побыстрее стало лучше, думал он, переобуваясь после тренировки. Как-то это слишком для одного дня. Хорошо, что Момои ждала снаружи. Если бы она пришла посидеть рядом, он бы, наверное, запутался в шнурках. Ну, и не только он, наверное. — До завтра, Мидорин! Будь осторожен по дороге и напиши, как доберешься, ладно? Она ушла с Куроко, конечно. Если бы она пошла проводить его, некому было бы потом проводить ее саму, а так тоже неправильно. Мидорима открыл на телефоне ее фото с подписью и отправился домой, от души надеясь, что больше ничего не произойдет. Видимо, судьба решила смилостивиться к Ракам, потому что до дома он добрался почти без приключений. Разве что втиснулся только во второй поезд, потому что после тренировок они всегда попадали на час пик, но это была неприятность знакомая и привычная, а не подсунутая неудачным гороскопом. Дома, просмотрев гороскоп на завтра, Мидорима полез в свою коллекцию за чайной ложечкой — и из-за ящика, в котором хранились плюшевые зверушки, выкатился брелок. С персиком. Светло-розовый, очень симпатичный брелок. Мидорима был готов поклясться, что утром его там не было. Скорее всего, он еще мог бы пригодиться Мидориме: Оха Аса вполне могла еще раз пообещать персик в качестве счастливого предмета для Раков. Или брелок. Или что-нибудь на металлической цепочке. Просто этому конкретному Мидорима уже придумал применение получше. Все равно, если выпадет персик, никакой брелок ему не поможет. Потому что брелоки не разговаривают, не пахнут цветочными духами и не собирают волосы в хвостик. А если прицепить его на сумку Момои, больше они с Куроко не смогут их путать. И будет очень хороший повод подойти к ней завтра просто так. Тем более, Раки будут на первом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.