ID работы: 3819203

Seeing Black

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баффи медленно подошла к склепу Спайка. У нее не было другого выхода, как попросить помощи у него. Но не это совсем не означало, что она этого хотела. Или даже желала находиться рядом с вампиром.По крайней мере, так она себе говорила. Но эти придурки уже порядком надоели ей и их стоило, наконец, поймать и проучить, как следует. А Спайк, как вампир, мог легко их выследить. Никакие другие демоны с развитым нюхом в Саннидейле ей были не знакомы, да и вряд ли бы кто-то из них согласился помогать истребительнице. Она, конечно, могла позвонить Ангелу, но их беседы вышла бы довольно интересной: «О, Ангел, привет. Ты не мог бы приехать кое-кого вынюхать? Ах, да, в Саннидейле сейчас живет Спайк, но ты не волнуйся, мы с ним почти не видимся из-за того, как я его бросила после пары десятков раз горячего секса». Ангел точно не подходит и остается только Спайк. Именно поэтому она здесь. Других причин нет и быть не может. Она зашла внутрь. Склеп, казалось, был пуст. Возможно, ей придется прождать его пару часов, она знала, что Спайк не очень любит сидеть здесь, если нет никаких важных дел. Он может играть в покер, гулять по Саннидейлу… «Или развлекаться с одной из тех девчонок, которых такому типу очень легко подцепить» - услужливо подсказал внутренний голос. Баффи поморщилась от таких мыслей, хоть она и отрицала, что между ней и вампиром было что-то кроме секса, истребительница привыкла думать о вампире, как о своем. С нижнего яруса послышался шум, кто-то поднимался по ступенькам. Кажется, он все-таки был дома. В люке показалась голова блондина. - Баффи? – он был немного удивлен. Девушка уже слишком давно не приходила к нему. - Спайк, - Баффи заставила свой голос звучать твердо. – Я пришла по делу. - Понятно. – вампир, полностью выбравшись, уселся на крышку саркофага. – Я слушаю. - Помнишь тех идиотов, которые доставляли нам столько проблем? - У меня не было с ними проблем, Истребительница. У них хватало мозгов ко мне не лезть. Баффи слегка покраснела под его настойчивым взглядом, но решительно вздохнула. Она, в конце концов, пришла сюда по делу. - Ты можешь их выследить? Ну, вампирский нюх и все такое, - девушка осеклась, вряд ли после случившегося между ними она могла требовать от него чего-то просто так. - Я заплачу тебе. Спайк закатил глаза. - Ну, чудесно. Давай начинай мне платить за мои услуги. Ты что будешь теперь оставлять деньги утром на тумбочке? Баффи покраснела еще сильнее. - Я не это имела в виду… - Баффи, они люди, черт возьми, оставь их полиции. Мне кажется, у тебя есть куча других проблем кроме кучки идиотов. Истребительница стиснула зубы. - Мне почему-то кажется, что ты имеешь в виду себя? Спайк раздраженно выдохнул и потянулся за сигаретами. - За годы общения с тобой, Истребительница, я понял одно – главная твоя проблема – это ты сама. - Да, ну, мистер великое зло, влюбившееся в истребительницу. - Вот в этом и проблема, - пачка оказалась пустой и он откинул ее в сторону. - В чем же? – с вызовом спросила Баффи. - Ты считаешь это каким-то преступлением. Чем-то низким и грязным. - Ты труп, Спайк, - напомнила она ему. - А как по мне ты считала меня вполне живым, когда приходила ко мне каждую ночь… - Прекрати, это было… - Вот только не нужно говорить мне, что это было мерзко или противно. - Ну, хорошо, - она примирительно поднял руки. - А ты попробуй найти для наших отношений более подходящие слова, Спайк? Ну, же, я слушаю. - Да, неужели. Слушаешь. Раньше мне казалось, что ты на это не способна. Ты никогда не слушала, что я тебе говорю. Ты вбила себе в голову, что это неправильно и не двигалась дальше. А ведь наши отношения, они были...они могли стать прекрасными. - Не говори глупостей, - девушка раздраженно фыркнула. - Это не глупость, Баффи. Если бы ты позволила мне. - Что позволила, Спайк? Сделать мне больно? - Я бы никогда этого не сделал. Я слишком тебя люблю для этого. - У тебя нет души… - Черт побери, если человек не способен любить, то и душа ему не поможет, - он подошел ближе и провел ладонью по ее щеке. – А если любовь это все, что составляет его сущность, то и ее отсутствие не помешает. - Но Ангел… - начала было Баффи. - Не нужно. Не вспоминай о нем. Если он не смог любить тебя без души это еще ничего не знает. Я люблю тебя. Не только моя человеческая часть, но и демон. Я весь без остатка принадлежу тебя. И я сделаю что угодно ради тебя и твоего счастья. Если ты разрешишь мне. Баффи, позволь мне сделать тебя счастливой. - Это не правильно, - слабо возразила она. - Послушай твое сердце, котенок. Разве оно говорит тебе, что это неправильно? Баффи заворожено посмотрела на него и отрицательно покачала головой. Спайк наклонился ближе и нежно поцеловал ее. - Ты позволишь мне? - Да.

***

Уиллоу еще некоторое время копалась в компьютере, пока ей не удалось вывести картинку на монитор. Этих идиотов явно нужно было поймать. Они установили видеокамеры буквально везде. Она переключала картинку, показывая собравшимся возле монитора разные ракурсы комнат. Вот «Магическая шкатулка»: Аня одиноко сидит за столом, приканчивая бутылку виски. Ксандр неловко поморщился. Вот дом Баффи. Они закрутили головами, пытаясь выяснить, где именно расположены камеры, когда увидели себя на экране. А вот и кладбище. Склеп Спайка. Постойте-ка…Все дружно придвинулись к монитору, пытаясь рассмотреть картинку получше. - Дон, выйди из комнаты, - нервно проговорила Уиллоу, пытаясь отгородить девушку от экрана. – Тара, пожалуйста, уведи ее. Тара мягко, но настойчиво взяла подростка за руку и вывела в гостиную. - Ты видела! - восторженно зашептала Дон. – Я так и знала, что у Баффи есть что-то со Спайком. Девушка повисла на шее у ведьмы, радостно визжа. - Я так рада. Я так надеялась, что они будут вместе. Наконец-то Баффи будет счастлива. Эта хорошая новость, правда? Тара улыбнулась и грустно кивнула. Она не думала, что эта новость так же сильно понравится остальным.

***

Ксандр выбежал из дома, сжимая в руке кол. Видеть свою подругу, лучшую подругу, занимающуюся сексом с этим мерзким вампиром, было выше его сил. Да, они все понимали, что она была немного не в себе после того, как ее вырвали из рая, но бросаться в объятья такой мерзкой вещи, как Спайк? Это было выше его понимания. Нет сомнения, что вампир просто воспользовался тяжелым состоянием Баффи, и он должен быть за это наказан. Ксандер сделает, то, что давно нужно было сделать – распылить этого упыря.

***

Баффи откинулась на подушку, Спайк лег рядом. Тепло улыбнувшись, вампир довольно замурлыкал какую-то мелодию. То, что произошло между ними только что не было похоже на все те разы. Они, кажется, действительно занимались любовью. Баффи захихикала. После стольких раз он все-таки внес что-то новое в их постельные отношения, хотя казалось это уже не возможно. - Что-то смешное, любимая? – удивился вампир. - Абсолютно ничего, - Баффи легонько щелкнула его по носу и снова захихикала. Когда приступ смеха прошел, она вполне серьезно посмотрела на вампира. - Мне хорошо с тобой, Спайк. - Я слышал, - самодовольно заметил он. - Какой же ты все-таки гад. - Сто лет практики, милая. - Но я не возражаю, - он удивленно посмотрел на нее, – И может ты действительно прав, у нас может получиться что-то стоящее если я позволю. – она легонько улыбнулась. – И я позволю. В следующее мгновение она была смята и прижата к его холодной груди. Он бормотал что-то несвязное. Признания в любви и клятвы в верности смешались в один тихий стон. Когда она сумела посмотреть на него, то увидела в его глазах слезы. - Почему ты плачешь? - Это от счастья. Теперь мы будем плакать только от счастья.

***

Он подождал пока Баффи выйдет из склепа и скроется за оградой кладбища. Теперь его черед. Ксандр был уверен, она будет потом очень благодарна ему. Он вошел в склеп и закрыл за собой тяжелую дверь. Скоро рассвет и вампир не сможет выбраться отсюда, но все же не хотелось оставлять никаких шансов. Парень с презрением посмотрел на обстановку склепа, разобранную кровать и разбросанные вещи. С этим вампиром явно нужно было расправиться уже давно. - Баффи, - услышал он удивленный голос Спайка. – А это ты, Щенок. Чего хочешь? Ксандр усмехнулся. - Да вот забежал просто поговорить, клыкастый.

***

Это был нечестный бой по всем параметрам. Спайк не мог ответить ни на один из ударов без жуткой и мгновенной мигрени. Поэтому ему оставалось только защищаться. - Я знал, что ты трус, Харрис. Ты уже бросил свою девушку у алтаря. Теперь нападаешь на беззащитных, что дальше? - Не смей так говорить, вампир, - парень с силой ударил вампира по ребрам. – Такое мерзкое существо не может судить людей. Я имею полное право бить тебя за то, что ты сделал. - О, решил засудит меня за преступления. Как мило с твоей стороны. - О, нет, блондинчик, я имею в виду Баффи. Спайк удивленно посмотрел на парня. - Я знаю, что ты спишь с ней. - Как ты…? – вампир на мгновение отвлекся, и мощный удар в челюсть заставил его отлететь к саркофагу. - Это не имеет значения. Я не позволю тебе дурить ей голову. Такой мусор, как ты не заслуживает даже смотреть на такую девушку, как она. - О, поверь мне, Баффи позволяла мне делать больше, чем просто смотреть, мальчишка. И она была довольна. Спайк собрал последние силы и ударил в ответ, боль не замедлила последовать. Он почти потерял сознание, но умудрился отползти в сторону. - Ты воспользовался ее состоянием! – прохрипел парень. - Каким таким состоянием, Харрис! Тем, что вы игрались с волшебством и вернули ее, тем, что вы заставили ее страдать и отвернулись? Я делал все, чтобы унять ее боль, все чтобы защитить ее. И буду делать это и дальше. И ни ты, ни твои подружки ведьмы мне не помешают. - А вот тут ты ошибаешься, - Ксандр пришел в себя и достал кол.

***

Баффи, чуть ли не танцуя, добралась до дома. Она еще никогда не чувствовала себя вот так. Легко, свободно, весело. Кто знал, что для этого нужно всего лишь довериться кому-то. Самое удивительное, что этим кем-то был Спайк. У нее теперь было будущее. Девушка знала это. Счастливое будущее с тем, кто ее любит и никогда не бросит. Насвистывая веселую песенку, истребительница зашла на кухню и обнаружила там Уиллоу и Тару. Ее рыжая подруга смотрела на нее осуждающе, вторая ведьма немного сочувственно. - В чем дело, Уилл? – с непониманием спросила девушка. - Баффи, мы все знаем. Как ты могла? - Что могла? – удивлено переспросила истребительница. - Мы видели тебя со Спайком! - Что? - В склепе была видеокамера, - Тара указала на компьютер. - Баффи, почему? – едва не плакала Уиллоу. – Мы знаем, что тебе было больно, но почему он… - Да ничего вы не знаете, - отрезала Баффи. – Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь. - Баффи, как твои друзья, мы… - Если вы действительно мои друзья, то поддержите любое мое решение. Даже если вам оно не нравится. - Но подумай о Дон! – привела очередной аргумент ведьма. - Вообще-то, Уиллоу, - заметила Тара, – Дон была в полном восторге от этой новости. Ты же знаешь, что она всегда была неравнодушна к Спайку. – ведьма внимательно посмотрела на Баффи. – Я знаю, что мы не слишком близкие подруги, но знай – я поддерживаю тебя. Главное быть с любимым человеком. Даже если все это осуждают. – она улыбнулась. - Даже если он не совсем человек. Тара бросила взгляд на Уиллоу и та стыдливо опустила голову. - Значит, инцидент исчерпан? – с надеждой спросила Баффи. – Выяснение отношений с Ксандером я предпочту отложить на завтра. Сначала здоровый, крепкий сон. - О, Боже, Ксандр! – воскликнула Уиллоу. – Он ушел сразу же после того, как мы…все увидели. Ведьма быстро включила компьютер, она защелкала по клавиатуре, ища необходимое видео. Экран показывал склеп. В нем находился Ксандр и Спайк. Их друг держал в руках кол. Вот он что-то гневно проговорил вампиру и кол опустился. Через мгновение вместо Спайка была куча пепла. Баффи опустилась на пол, чувствуя, как ее сердце немилосердно сжалось.

***

Баффи медленно открыла дверь комнаты, выходя в коридор. Каждый шаг давался ей с трудом. Она спустилась по лестнице и остановилась, вслушиваясь в разговор на кухне. - Она сегодня не выходила из комнаты. - Я в курсе, Ксандр. Как и вчера. - Она с кем-нибудь разговаривает? - Только с Дон. - Нам нужно вытащить ее оттуда. - И как ты собираешься это сделать, умник? - Я только предложил. Просто хочу помочь. - Спасибо, Ксандр. Ты уже достаточно помог, - холодный голос у них за спинами, заставил их немедленно обернуться. - Баффи? - Думаю, Ксандр, тебе стоит уйти. Тебе больше не рады в этом доме, - спокойным, ровным голосом проговорила девушка. - О, Боже мой, Бафф, неужели ты перечеркнешь нашу дружбу из-за какого-то надоедливого кровососа? Он того не заслуживает. - Если ты не уйдешь сам, я выкину тебя из дома. А если ты продолжишь так отзываться о нем, то я сверну тебе шею. Ксандр вздрогнул от серьезности ее тона. - Баффи, я хотел как лучше. - Знаю. Вы все хотите как лучше. Вы бросаете меня, чтобы мне было лучше. Вы возвращаете меня из мертвых, потому что так мне будет лучше. Вы убиваете тех, кого я люблю, ради моего блага. Все в этом мире делается для меня – и посмотрите, я самый счастливый человек на свете, - по щекам девушки начали катиться слезы. - Ксандр, тебе и правда лучше уйти, - тихо заметила Уиллоу. Парень раздраженно закатил глаза, но все-таки пошел к выходу. Никто даже не заметил хлопка двери. - Он соврал мне, - прошептала Баффи. - Что? - Спайк, - сквозь слезы выдавила девушка. – он соврал мне. Он сказал, что теперь я буду плакать только от счастья. Почему же мне так больно? Баффи прижалась к подруге, рыдая все сильнее. - Я так издевалась над ним, так мучила, а все чего он хотел это любить меня. И когда я, наконец, позволила ему это, когда я сама поняла, что у меня есть к нему чувства – все пропало. Почему у меня все забирают, почему? Неужели я не заслуживаю счастья? Уиллоу не знала, как ответить на этот вопрос. Она продолжала успокаивающе поглаживать подругу по голове. У нее даже не поворачивался язык произнести такую привычную в подобной ситуации фразу, что все будет хорошо. Это как никогда казалось ложью.

***

- Я уезжаю. Ведьмы удивленно подняли головы. Баффи стояла перед ними, одетая в теплый плащ, в ее руке был чемодан. - Баффи, куда? Истребительница пожала плечами. - Понятия не имею. - Баффи, ты должна понять, побег от своих проблем не поможет… - А я и не бегу, Уиллоу, я скорее гонюсь за ними, - она едва заметно усмехнулась. – Я истребительница и привыкла бороться. И я собираюсь сделать именно это. Не волнуйтесь, я оставила деньги и Дон ни в чем не будет нуждаться. А когда-нибудь я обязательно вернусь. Девушка пошла к входной двери и взялась за ручку. - Теперь я буду слушать только свое сердце. И оно говорит мне, что я должна его вернуть. Чего бы это мне не стоило.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.