<center>История, возникшая из сказки, О принце добром, но столь же и ужасном, Который ненавидел собственное королевство, Поэтому он сжёг его и не простился с местом, В котором должен был он сам же пасть, Той жертвою, которой стал здесь здешний царь...
***
Он был здесь в море крови на холме, Следя за каждой тучей И мысли плыли в голове, терзая сердце, душу. Но крики тех, кого он погубил Для слуха были лишь усладой, Была их мёртвенная песнь сравнима с песнью мамы. И даже сидя на горе из тел невинно убиенных, Он тихо пел, вдаль ветру, с уст, Последнюю молитву Эвы. О, как её одну лишь он любил, Была она прекрасней ночи Но эта ночь, её покров, Закрыли ясны очи. И этот сон, похож на сон, Но гроб здесь не похож на ложе И бледность рук, и сухость губ, И алое пятно на коже. Спустя десятки лет, приходят в сон нежданно И как подруга, смотрит смерть На тело принца - пьяно. Он был готов, он ждал её И лёгкий ветерок, Разнёс последние слова его, И грех, которым был пленён.
***
Спустя века и может быть столетья, Все будут помнить принца, как: "Убийца-грешник!" Да, он убивал, он был весь в крови неизвестных, Но он любил, Его любовь, была омертвлена, Последней каплею дождя. <center>***
Да, пройдут года, придание забудут, Но будет помнить смерть, Как был несчастен он, Чьё сердце забрала с собой она - Убийца(Смерть) И имя её Эва...