ID работы: 3819240

Наш с тобою секрет

Гет
PG-13
Завершён
758
автор
Chlori бета
Размер:
119 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 427 Отзывы 258 В сборник Скачать

Сегодня я за тобой присмотрю

Настройки текста
      Леви не знала, сколько она вот так простояла без движения, продолжая прятаться за занавеской от давно ушедших воров. Просто в какой-то момент она ощутила, что ноги онемели, а сама она трясется.       — Нужно взять себя в руки, — пробормотала горничная, боязливо выглядывая из-за своего укрытия. — Гажил скоро вернется, нужно только дождаться и обо всем ему рассказать.       Мысли о хозяине придавали девушке сил и уверенности в себе; стараясь не издавать лишнего шума, Леви осторожно прокралась к двери, ведущую в покои Редфокса. Несмотря на то, что угроза миновала, горничная никак не могла успокоиться, ей все время казалось, что злоумышленники вот-вот вернуться и застанут её. Сердце бешено колотилось, дыхание сбилось, а ладони вспотели от напряжения, даже когда девушка очутилась в спальне принца, страх не покинул её.       — Скоро он вернется и тогда можно будет позабыть о произошедшем, — пробормотала Леви, усаживаясь на кровать. Прижав к груди уцелевшие документы, горничная уставилась невидящим взглядом на стену. Как же она устала за этот слишком долгий день! Хочется спать и просто ощутить себя в безопасности, но пока Гажил не вернется это невозможно. Лишь этот человек способен подарить ей такое необходимое чувство надежности и защищенности. ***       Уставший и злой Редфокс вернулся в замок около четырех утра, когда почти все его обитатели, кроме стражей, крепко спали в своих покоях. Как же его раздражают все эти балы, светские беседы, заговоры и интриги! Иногда просто хочется подписать приказ и казнить большую часть дворян королевства, чтобы навсегда избавиться от угрозы. Но ведь так нельзя. А жаль, это намного упростило бы его существование. Мужчина криво оскалился, иногда ему кажется, что образ, который он создал, не такой уж обман. Войдя в свои покои, принц с удивлением обнаружил, что свет включен, а заплаканная горничная сидит на кровати, прижимая к себе какие-то бумаги.       — Леви, что случилось?       Но ответа не последовало, девушка просто сидела, смотря в одну точку и совершенно, ни на что не обращала внимание. Складывалось ощущение, что она просто уснула с открытыми глазами в ожидании своего хозяина.       — Леви, — подойдя к служанке, Гажил присел напротив нее на корточки и прикоснулся к её щеке, осторожно стирая мокрые дорожки от слез. — Леви, ты меня слышишь?       — Ваше Высочество, — всхлипнула девушка, наконец заметившая принца. Как же хорошо, что он пришел, теперь точно все будет хорошо, и бояться больше нет причин.       — Мы же договаривались, что ты будешь обращаться ко мне по имени, — покачал головой брюнет. Сейчас, когда он увидел в этих всегда теплых и искрящихся глазах страх, ему стало не по себе. Где-то в области груди что-то болезненно сжалось. Давненько он не испытывал ничего подобного, наверное с того самого дня, когда погибла его мать. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? Ты только скажи…       — Пока Вас не было, в кабинет пробрались воры, они искали какие-то бумаги… — всхлипнула девушка, вспоминая о пережитом ужасе. Тогда, когда она пряталась за занавеской, вся её недолгая жизнь пронеслась перед глазами. Даже сейчас от мыслей о том, что могло бы случиться, если бы её заметили, дрожь пробегала по телу. Наверняка воры не захотели бы оставлять свидетельницу в живых.       — Что?! — рыкнул Редфокс. Как кто-то мог осмелиться на подобное? Придется хорошенько переговорить с дворцовой стражей, если они и дальше будут так безответственно относиться к своим обязанностям, то заговорщики однажды ночью убьют не только короля, но и обоих наследников престола. Но тут неожиданная догадка осенила голову мужчины. — А ты откуда знаешь? Ты что, была там в этот момент?       — Да, я разбирала бумаги, когда услышала, что кто-то возится с замком, — кивнула Леви, обхватывая себя руками, чтобы сдержать дрожь, — я схватила все, что смогла и спряталась…       Брюнет, стиснув зубы, смотрел на горничную, которая еще не отошла от пережитого страха. Сейчас его уже не волновали пропавшие бумаги, все равно самое важное хранится в сейфе, а вот то, что могла пострадать Леви, вызывало в нем бурю ярости и гнева. Если бы сейчас перед ним оказались эти воры, он, наверное, разорвал бы их голыми руками. Никто не смеет причинять вред этой девушке, никто не должен даже близко к ней подходить!       — Иди сюда, — Гажил притянул к себе девушку, усаживая её к себе на колени. Он и сам не понимал, зачем это делает, но видеть слезы Леви и страх в её глазах был не в силах. Мужчина ласково поглаживал рыдающую горничную по волосам и спине, надеясь, что в скором времени она успокоится и уснет. Интересно, почему рядом с ней он ведет себя иначе, чем с другими? Почему так сильно переживает за простую служанку? Как ни силился принц, но он был не в силах найти ответы на эти вопросы. Просто почему-то это хрупкое создание за невероятно короткий срок успело покорить его. И что теперь с этим делать? — Все хорошо, тебе никто не причинит вреда, я обещаю, больше такого не повторится.       — Я так испугалась, — девушка сильнее прижалась к тёплому телу. В глубине души, она понимала, что все это неправильно, но Леви слишком устала от всего, что сегодня произошло. Хотелось просто расслабиться и забыть о том, что она всего лишь прислуга, а Гажил её хозяин.       — Тише, тише, все позади, я разберусь с этим. Просто обещай мне, что больше не будешь рисковать понапрасну. Все эти документы не стоят твоей жизни, — пробормотал Редфокс, сильнее прижимая к себе хрупкую девушку.       — Гажил…       — Тс… помолчи, тебе нужно поспать, завтра, а точнее уже сегодня у нас тяжелый день, — брюнет поднялся с пола и уложил Леви на свою кровать, бережно накрывая её одеялом. — Спи.       — А как же Вы? — пробормотала девушка, которая была не в силах противиться усталости. Сейчас, когда ей больше ничего не угрожает, она, наконец, смогла расслабиться в теплых и надежных объятиях своего хозяина.       — Не переживай обо мне, сегодня я за тобой присмотрю, — мужчина ласково провел рукой по шелковистым волосам, разметавшимся по подушке. Красиво. Кто бы мог подумать, что однажды он, Гажил Редфокс, будет любоваться спящей служанкой. Хотя, он еще в первую их встречу понял, что эта девушка невероятно очаровательна, когда спит. Принц прилег рядом с Леви и прикрыл глаза, как он думал всего на мгновение, но усталость все-таки взяла верх над ним, и брюнет уснул крепким сном, сжимая в руке маленькую ладошку Леви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.