ID работы: 3819268

Лицей Дракона

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданное приглашение

Настройки текста
Василиса проснулась от первых лучей солнца, светивших ей прямо в глаза. Они пробрались в старую дряхлую комнату, заливая ее светом и теплом. Девушка с трудом поднялась и вяло подошла к окну. Зеленые деревья и их коричневые, словно шоколад, стволы, разноцветные птицы и благоухающие цветы… Это все было таким родным и близким, но Вася лишь равнодушно закатила глаза: как же ей все это надоело! Семья Василисы состояла из четырех человек: она, родители и брат. Они жили в доме, который находился в самой глуши леса. Переехала семья туда несколько лет назад, но дети уже родились там. Интернета, разумеется, не было, так что развлечениями для ребят служили лужайки, которые идеально подходили для подвижных игр, деревья, на которые можно залезть, и нечто наподобие лиан, оплетающих их. Девушка безумно любила на них кататься, перепрыгивая с дерева на дерево, она безумно любила их именно за необыкновенное ощущение полета, что они дарили ей. Выглядела Вася довольно привлекательно: русые кудрявые волосы и ярко – зеленые глаза. Рост был средний для девушки ее возраста. Брат выглядел подходяще для своего имени – Роман. Широкие плечи, черные, как смола, волосы и карие глаза. Но характер девочки отличался особой вспыльчивостью, поэтому родители уже привыкли к постоянным побегам дочери в лес. Брат с сестрой нечасто ссорились, но стычки происходили ежедневно. Конечно, они любили друг друга, но споры были частью чего-то особенного, что не хотелось нарушать. Поэтому никто из них не удивлялся, если вдруг проснулся с синим от черники лицом или привязанным к кровати. Причем выбираться приходилось самому. Жили Роман и Василиса в одной комнате, поэтому вечером они допоздна не спали, постоянно рассказывая друг другу придуманные сказки или даже страшилки. Любимой историей была страшилка о мальчике, который бродит по лесу и пожирает одиноких людей, бродящих там же. Родители же делали вид, что не слышат этого, потому что радовались, что дети не ругались. Василиса давно хотела переехать – ведь у девушки не было даже ни одной подруги. Ее единственным другом был Рома. Жить становилось все скучнее и скучнее. Мать же реагировала на просьбы о переезде скептично, лишь смеялась в ответ. Обычно дети, растущие в отдалении от общества, несколько отстают в развитии, но этого нельзя было сказать о Роме и Василисе. Родители научили их писать, считать и читать, чего, по их меркам, было достаточно. В доме находились всего две книги «Красная шапочка» и «Золушка». Эти две книги дети читали все детство, поэтому знали их наизусть. Отец часто уходил на охоту, которая порой длилась несколько дней. В предпоследний раз он принес огромного кабана: из шкуры его сделали подстилку, а мясо съели. А в последний раз он добыл несколько птиц и рысь, зубы которой отлично пригодились в хозяйстве. *** Василиса вышла в сад и сразу устремилась к пруду. Вялыми шагами девушка продвигалась к водоему, постепенно приходя в себя. Обычно, только когда она умоется прохладной водой, только тогда и проснется. Поэтому, завидев прозрачную воду, Вася коршуном кинулась к ней и запустила в нее руки. Зачерпнув побольше прохладной водицы, Василиса умыла лицо. Над головой раздался голос брата: - Эй, Васька! - Что? – грубо отозвалась она. - Иди ешь. - Угу. Рома ушел, а вслед за ним и Вася. *** Раздался гром, будто молотком ударили по железу, а затем оглушительный свист и крик человека: - Стоп! Семья перепугалась. Гостей они сегодня не ждали. - Хозяева! – закричал «гость». Отец семейства мужественно направился к двери и открыл ее. Дети побежали за ним. - Вы… - мужчина осекся. Перед ними сидел огромный дракон, на спине которого с комфортом расположился всадник. Василиса и Рома зачарованно уставились на них. У зверя была косматая морда, длинные и широкие коричневые лапы и умные красные глаза. На всаднике был плащ с изображенным драконом. Он ловко спрыгнул с дракона и направился главе семейства. Причем, вид у него был такой, будто приезжать на драконе к дому посреди леса – в порядке вещей. - Мистер Драгонс, – он протянул руку в честь знакомства, – директор Лицея Дракона. - Я М – Михаил… - заикаясь произнес мужчина. – Отец этих д-детей… - Очень приятно, Михаил. Именно из-за них я здесь и оказался. - Что? – Михаил вытаращил глаза. - Не волнуйтесь. Дело в том, что эти дети особенные. Они зачислены в Лицей Дракона. - Что?! – одновременно воскликнули Вася и Рома. *** Мама накрыла на стол и пригласила гостя на чашку чая, дабы разобраться, что к чему. - Начинайте! – потребовала она. - Ну что ж... Ваши дети особенные. Они наделены магической силой. - И зачислены в некий Лицей Дракона, - сказал Михаил. – Мы это уже поняли. Но что такое Лицей… - Дракона? Это место, где учатся и живут такие дети, как Василиса и Роман Тогмито. Я правильно назвал фамилию? - дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: – Учебный год длится до середины июня, но кто-то может уезжать раньше. Все зависит от желания. Лицей Дракона поделен на три части: колдуноведение – раз, драконоведение – два, и магияведение – три! Колдуноведение – это изучение растений, изготовление зелий. Драконоведение – это изучение драконов, умение на них ездить, ухаживать. И Магияведение – здесь учат, собственно, самой магии и магии стихий. Всего у нас пять курсов. После их окончания человек сам выбирает себе профессию, связанную с любимым предметом. Об этом вы узнаете позже. Каждый сам выбирает и воспитывает себе дракона. По началу первого учебного года ученик приходит в ангар драконов, и там уже зверь решает, кому быть его хозяином. Учеба начинается с двенадцати лет. Вам ведь по двенадцать? - Да! – в один голос воскликнули дети. - Вот и отлично! А теперь мы едем выбирать вам учебники, ручки, карандаши и тому подобное, одежду, тетрадки, портфель… Ох, много чего! - Хо-хорошо… - сказала мама. – Сколько нужно денег? *** - Ваши родители дали вам очень много денег. Даже слишком. Ну, это ничего. Вам останется и на другие расходы, к примеру, на запасную одежду или зонты... – похоже, Драгонс никогда не затыкался. Вася и Рома только судорожно вздыхали и кивали. Они летели на драконе, и, честно говоря, им было страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.