Глава 1
28 ноября 2015 г., 10:29
7 июля 823 года, Фиор.
— Живи!
Больно! Как же больно! Никогда не думал, что после падения с лестницы будет так больно. Такое чувство, будто меня сунули в мясорубку и медленно, с каким-то садистским наслаждением, перемалывают. Кости трещали, а мышцы самопроизвольно сжимались так, что суставы выворачивались в обратную сторону и тело изгибалось в немыслимые фигуры. Но все это было ерунда, по сравнению кипящей лавой и осколками вечного льда, что текли по моим жилам вместо крови. Невыносимый жар и пронизывающий до костей холод сменяли друг друга в безумном танце вечной битвы. Звучит красиво, но мне не до поэзии. Ещё немного и я сойду с ума.
Наконец-то долгожданное беспамятство.
10 июля 823 года, Фиор.
Сознание возвращалось медленно. Вроде что-то уже чувствуешь, какие-то мысли в голове возникают, но себя ещё не осознаешь.
„Живой?“ — первая осознанная мысль.
Надеюсь, что да.
Боли уже нет, но за время беспамятства тело настолько ослабло, что тяжело даже веки поднять.
С трудом, но все же удалось открыть глаза.
Зрение заволакивала какая-то мутная пленка, как давно немытое стекло. Пришлось немного поморгать, прежде чем зрение восстановилось.
„Это где я?“
Мысль была дельной. Таких потолков я точно ещё ни разу не встречал. Сферический, как в православном соборе, голубой, по цвет летнего неба. По всей площади спиралью висят какие-то маленькие белые шарики непонятного назначения.
Медленно повернул голову направо. Метрах в двух от довольно просторной кровати на которой лежал, накрытой белым шёлковым покрывалом с явно девчачьими рюшечками, была стена с двумя большими окнами, закрытых светлыми шторами с замысловатыми узорами. Рядом с кроватью стоял маленький резной столик со стаканом и стеклянным графином наполненным прозрачной жидкостью и такой же резной стул. И стол, и стул были сделаны из незнакомого белого дерева.
Больше ничего в комнате не было, слева от кровати была стена. Абсолютно белая.
Надо попить. Стоило увидеть графин как сразу же захотелось пить. Надеюсь там вода. Медленно, превозмогая слабость во всем теле, перевернулся на бок и потянулся к графину. Краем сознания отметил слишком тонкие руки и узкую ладонь с длинными изящными пальцами. Голову оттягивала непривычная тяжесть.
Дрожащей рукой взялся за ручку графина и попытался налить воды в стакан.
„Поторопился.“ — констатировал, меланхолично наблюдая за тем, как графин выскользнул из пальцев и, разливая по столу воду, упал на пол, разлетаясь на осколки. — „А полы-то каменные.“
Не успел додумать, как раздался грохот резко открывшейся двери и в комнату ворвался маленький безумный вихрь.
— Люси!!! — с пронзительным визгом, от которого закладывало уши, на кровать прыгнула маленькая худенькая черноволосая девочка. — Ты очнулась!!!
„Не на долго.“ — Из-за резких звуков, буквально ввинтившихся в мозг, и жарких, не по детски сильных объятий, сознание вновь начало ускользать во тьму. — „Надеюсь, когда в следующий раз очнусь, будет легче. Лишь бы этой визгливой бестии не было.“
11 июля 823 года, Фиор.
Когда очнулся в третий раз, то чувствовал себя просто отлично. Слабость уже прошла, наоборот, ощущал себя полным сил и готовым к немедленным действиям.
Открыл глаза и огляделся. Всё тот же голубой потолок с непонятными шариками, белые стены, стул, стол с новым графином и окна, на этот раз открытые. Большие, прямоугольные с цельными стеклами во все окно. Судя по едва начавшему светлеть небу и редкому щебету птиц, сейчас утро.
Осторожно, всё ещё опасаясь лишний раз напрягаться, откинул одеяло и сел.
„Это ещё что такое?!“
Вот так вот. Не успел прийти в себя, а уже галлюцинации. Иначе как можно объяснить длинные золотистые волосы, упавшие на грудь, и та самая грудь. Голая. Кажется третий размер.
Никогда не умел определять размер женской груди.
Минут пять сидел, тупо пялясь на них и пытаясь родить хоть одну дельную мысль.
„Ну и что?“
Наконец первый шок прошел и начал рассуждать.
„Если это глюк, то какой-то он устойчивый и реалистичный. Бред сумасшедшего? Возможно. После падения с лестницы и удара головой не такое может случиться.“
И что из этого следует? А ничего. Даже если я сошёл с ума, то это уже не мои заботы. Пусть врачи лечат. Это их работа. Тем более что в моей жизни никогда не было ничего интересного и запоминающегося. А так хоть что-то новенькое. Наверное большинство мужчин меня осудит за такие мысли, но мне всегда было безразлично кем быть. Мужчина или женщина, есть груди или нет, и болтается ли что-то между ног. Неважно. Помню даже, как иногда я жалел, что не родился женщиной.
„В любом случае, если это бред, возникший из-за повреждений мозга, думаю врачи смогут меня вылечить, раз уж смогли спасти.“
Стоп! Это уже интересно. Почему я все еще жив? Я не жалуюсь, но я уверен в том, что после такого не выживают. Покрайней мере у меня не было ни шанса. Я прекрасно помню, как при падении ударился головой о бетон. Как хрустнул череп и осколки кости глубоко вошли в мозг. Мне это не приснилось, я уверен в том, что должен был умереть. Ближайшая больница в десяти километрах от нас. Даже если допустить, что каким-то фантастическим образом меня успели туда доставить, спасти бы все равно не смогли. Нет ни специалистов, ни оборудования. Более или менее нормальные врачи и оборудование есть только в областном центре, а это 400 км.
„Нет, я умер и это однозначно. Но тогда что происходит сейчас?“
Сразу вспомнились сказки про попаданцев. Глупо и банально. Но в тему. Конечно, все эти истории всего лишь сказки. Я не отрицаю вероятность существования иных миров, все-таки Вселенная безгранична, в ней не может быть всего одна населенная планета. Но переселение душ, переходы между мирами и прочее. Это бред. Другое дело реинкарнация. Хотя мне, как православному христианину не пристало думать о подобном. Правда, все это мало похоже на рай или ад, все-таки святые отцы описывали все иначе. И я склонен им верить. Тем более еще хочется пожить. А реинкарнация подразумевает под собой продолжение жизни. Странно только то, что мне досталось тело взрослого человека, да и память о прошлой жизни сохранилась. Я всегда думал, что перерождение не обходится без материнского молока, пеленок и прочей дребедени.
„Да какая разница? Не важно, неправильное перерождение или бред сумасшедшего, но мне был дан шанс прожить еще одну жизнь. И нужно этим шансом воспользоваться. Желательно в свое удовольствие, итак уже одну жизнь впустую потратил. Ну, а то, что тело женское не страшно, человек ко всему привыкает.“
Приняв решение я наконец-то встал с постели и сделал пару осторожных шагов. Не знаю, что послужило причиной недавних моих мучений, но судя по тому, что не ощущалось ни боли, ни предательской слабости, сейчас я был вполне здоров. Только кушать сильно хочется. И это еще мягко сказано. Пора отправляться на поиски пищи. Лучше бы, конечно, подождать в комнате, вместо того, чтобы бродить по незнакомому дому, рано или поздно кто-нибудь да и придет, но уж слишком сильно хочется есть. Так что одеваемся и вперед. Тем более, что одеться есть во что. Еще сидя на кровати и обдумывая создавшееся положение, я заметил, что на стуле появились какие-то тряпки, которых в прошлый раз здесь не было.
Хм… Из всей этой кучи тряпья, знакомыми оказалось лишь три предмета, — трусы, чулки и туфли. Да и те, какие-то… не такие. Трусы, нечто среднее между плавками и стрингами, из плотной мягкой ткани белого цвета без рисунков, с кружевами по краям и завязкой вместо резинки. Прикол такой, что ли? Чулки не лучше. Вместо привычного капрона, тонкая шелковистая и эластичная ткань с точно такими же подвязками. А туфли вообще тихий ужас. Предназначены явно для пыток. С виду вполне красивые изящные белые туфельки, но с твердой и абсолютно негнущейся подошвой. Хорошо хоть каблуки небольшие, всего два сантиметра. Кое-как одев все это и завязав на бантики завязки, с недоумением уставился на оставшиеся вещи.
Первым предметом было что-то вроде ночной рубашки. Практически невесомая, из шелковистой незнакомой ткани, с глубокой горловиной, рукавами чуть ниже локтя и подолом до середины бедра. Непонятно, зачем она нужна. Её только на ночь одевать. Пожав плечами отложил ее в сторону. Туда же отправилась и юбка из точно такой же ткани, опять с завязкой вместо резинки. Это уже явная дурость. Зачем нужна юбка, когда рядом лежит платье. С оставшимися двумя вещами пришлось изрядно повозиться. Если платье, белое, расшитое голубыми ленточками, с горловиной полностью скрывающей зону декольте, но обнажившей плечи, и пышными рукавам почти скрывшими кисти рук, я, с грехом пополам натянул, то над широким, опять же белым, поясом из крепкого, похожего на кожу, материала, серьезно задумался.
Это был последний предмет и, на мой взгляд, ему здесь явно было не место. Ясно, что этим поясом нужно подпоясать платье, вон как свободно в талии болтается. Так же я могу понять, то что на нем висит бежевая кожаная сумочка, с чем-то довольно увесистым внутри. Но холодное оружие зачем!! Тем более такое. Объясните мне, дураку, зачем хрупкой девушке длинный узкий стилет и короткий меч, на подобии римского гладиуса, только более изящный. Я не понимаю. Уже собравшись отстегнуть лишнее от пояса, с удивлением почувствовал как рука сама собой потянулась к рукояти меча. Немного подумав, решил не сопротивляться инстинктам нового тела. Заодно посмотрю на клинок, никогда не держал в руках настоящий меч. Руки прямо зачесались. Да и какой мужчина не мечтал когда-то о подобном?
С внутренним предвкушением взялся за рукоять и стремительно вынул меч из ножен. И тут же застыл в легком ступоре. Я совершенно не ожидал, что получиться вынуть меч настолько легким и естественным движением. Как будто всю жизнь тренировался. Полюбовался еще немного сверкающей сталью клинка, и, пожав плечами, вложил меч в ножны. И вновь то же естественное движение опытного мечника.
„Интересно.“
Память тела. Следовало догадаться о чем-то подобном. Кем бы ни была прошлая хозяйка этого тела, она явно умела пользоваться этой игрушкой. Что же, оставим пока. Надеюсь, у меня будет еще время разобраться с этим.
Застегнув пояс на талии, аккуратно расправил складки платья и подошел к двери. Взялся за позолоченную ручку в форме какого-то цветка и вышел из комнаты, оказавшись в довольно просторном коридоре. Длинный, шириной в два метра и высотой метра три. На потолке во всю длину в два ряда висели уже знакомые мне шары, только здесь от них исходил мягкий белый свет.
„Лампочки такие?“
Стены были покрыты панелями из темного полированного дерева. Из похожего дерева были сделаны и полы. И по всему коридору не меньше пары десятков одинаковых дверей с какими-то табличками на них. Заинтересовавшись ими я повернулся к двери, из которой только что вышел. На ней была такая же таблица с непонятными символами, похожими на руны. Интересно было то, что хоть я и не знал этих символов, я тем не менее прекрасно понял что на ней было написано.
„Люси ди Крон, Убийца Драконов, маг Света.“
Это обо мне? Помнится та ненормальная девчонка назвала меня также. Ну, фамилия нормальная, а вот имя отстойное. И что это за драконы, почему убийца, какой маг? Непонятно.
„Ладно, не буду пока забивать себе голову.“
Развернулся и, стараясь не запутаться в подоле платья, пошел в сторону видневшейся впереди лестницы. Подойдя к ней не на долго замер, отгоняя неприятные воспоминания недавней смерти и решительно начал спускаться. Внизу был короткий проход в какое-то помещение. Решив сначала осмотреться я осторожно выглянул.
Большое продолговатое помещение, пол и стены покрыты небольшими, примерно метр на метр, деревянными плитами, только пол из темного дерева, а стены из светлого. На потолке висели знакомые шары-светильники, сейчас не активные. В противоположной от меня стене были вырублены несколько окон, занавешенные тюлями. Под окнами, вдоль всей стены, стояли низкие п-образные диваны, обитые светлой тканью с цветочными узорами, и овальные изящные столики. На одном из таких диванов сидели две женщины и о чем-то разговаривали.
Прежде чем они успели меня заметить я сделал шаг назад, поближе к лестнице, и прислушался к их разговору. Судя по услышанному, говорили обо мне.
— Как она? — по приятному грудному голосу предположил что говорящая, девушка лет двадцати-двадцати пяти.
— Сложно сказать.
А вот этот голос заставил поморщиться. Скрипучий, резкий со стервозными нотками. Обладательница этого противного голоса точно не пай-девочка.
— Всё настолько плохо? — беспокойство, прозвучавшее в вопросе, было искренним и неподдельным.
— Не знаю даже. — женщина немного помолчала и устало продолжила. — Ее тело полностью выздоровело, но…
— Что?
— Да ничего! — неожиданно рявкнула старуха. — Не знаю я как это объяснить. В моей практике целителя такого еще никогда не было! А целителем я работаю уже больше ста лет! Понимаешь?
Ого! А старушка-то уже не девочка. Интересно, она образно выразилась или стоит воспринимать эти слова буквально? Судя по голосу, второе вернее.
— Физически она уже здорова. — после долгого молчания продолжила целительница. — Но ее магия… Она изменилась.
— Изменилась?! Но как?
— Как бы тебе объяснить? … Во-первых, ее энергетические каналы сильно разрослись, примерно в два раза. Существенно увеличился источник. Правда по отношению к Убийце Драконов будет правильнее назвать его внутренним резервом. Проще говоря, ее магический потенциал увеличился примерно вдвое, а то и больше.
— Ну, это и не удивительно. Давно известно, что Убийцы Драконов, чем больше магии поглощают за раз, тем сильнее становятся…
— В этом то и проблема! — перебила целительница. - Вы, молодые идиоты, думаете, что быть Убийцей Драконов круто, а поглощение магии — величайший дар! Но вы, хотя бы раз задумывались о том, что за все нужно платить? Думала ли ты, Мира, какую цену платят драконоубийцы за этот, так называемый „дар“?
Жестко. Разошлась то как. Здесь явно что-то личное.
— Нет, я как-то об этом не думала. — растерянно ответила Мира.
— Оно и видно. — съязвила женщина и уже спокойно продолжила. — Я и сама была раньше такой же. Да же, немного, завидовала им. Пока не встретила одного Убийцу Драконов. Ты должна была слышать о нем. Лион Рок, маг Огня.
— Да, я знаю о нем. Он ведь тоже был из Хвоста Феи, как и мы.
„Где-то я уже слышал нечто подобное.“
Да, точно! Одно время по телевизору показывали этот японский мультик, „Сказка о Хвосте Феи“. Это было очень популярное анимэ. Мне и самому нравилось. Правда, я уже и не помню почти ничего.
„Значит, это была не выдумка? И мир из этого анимэ реально существует?“
Не даром ведь говорят, что сказка ложь, да в ней намёк. Навряд ли там все было правдой, но все же интересно, откуда автор манги узнал обо всем этом.
— Лион был одним из сильнейших драконоубийц Фиора. — продолжала говорить женщина. — Я познакомилась с ним после одной довольно тяжёлой битвы, когда ему понадобилась помощь профессионального целителя. Именно тогда я и узнала о проклятии всех Убийц Драконов.
— И что это за проклятие?
— Поглощение магии имеет один очень существенный недостаток. Драконоубийца может без последствий поглотить магию, идентичную его собственной, практически в любом количестве. Например, огненный маг может легко поглотить только огненную магию, и не только магию, но и обычный огонь от костра. А солнечный маг, или маг Света, как их ещё называют, поглощает солнечный свет. Но если Убийца Драконов попытается поглотить какую-либо силу, хоть немного отличную от его собственной, ему необходимо преобразовать эту силу, в противном случае возникнет сильный конфликт сил и, в лучшем случае, поглощённая магия просто рассеется, а в худшем… Чем сильнее отличается поглощённая сила, от собственной силы драконоубийцы, тем более если количество этой силы превосходит объем внутреннего резерва мага, тем выше вероятность того, что она сама поглотит магию Убийцы Драконов, разрушит его энергетические каналы, а то и вовсе, убьет.
— Люси, маг Света! — со страхом воскликнула начавшая что-то понимать Мира. — И она поглотила магию Тьмы!
— Не только Тьму, но и смерти двух десятков невинных жертв. И все эти смерти она почувствовала на себе.
— Но… как же так? — со страхом спросила Мира. — Бедная Люси! Что же с ней теперь будет?
Если честно, мне стало не по себе. Не знаю что у них случилось, но бывшую хозяйку этого тела было реально жалко.
— Я не знаю. — ответила целительница. — Она вообще должна была умереть. По сути, она и была мертва, пусть и всего несколько секунд. Не понимаю, как Киве удалось ее оживить.
Помолчав немного она, с каким-то ожесточением, продолжила:
— Лучше бы она этого не делала. Мало того, что она пережила столько чужих смертей, а потом и сама умерла, дак еще и Тьма поселилась в ней. Боюсь, она больше не маг Света.
— Поль! — вскрикнула Мира. — О чем ты говоришь? …
В этот момент я услышал позади звук хлопнувшей двери. Не желая быть замеченным за подслушиванием я решительно вошел в зал.
Как я и думал, кроме этих двух женщин, в помещении больше никого не было. Высокая миловидная темноволосая девушка и худощавая женщина в темном брючном костюме.
— Люси?! — удивленно воскликнула девушка. — Ты уже проснулась?
— Да, хватит уже спать. — направляясь к ним, ответил я. — Мира, я кушать хочу. У тебя нет чего-нибудь?
Это прозвучало настолько жалобно, что я даже сам себя пожалел.
— Ох, конечно есть. — сразу засуетилась Мира. — Сейчас принесу, подожди немного.
Последнее она произнесла уже скрываясь в маленькой дверце возле входа на лестницу. Оглядевшись по сторонам я сел за ближайший стол. Меч сильно мешал и мне пришлось отстегнуть его от пояса. Подумав, положил его на диван рядом с собой. Внимательно наблюдавшая за мной женщина наконец не выдержала:
— Как ты себя чувствуешь? — в ее голосе явно ощущалось сильное напряжение.
— Нормально, — пожал я плечами. — Выспалась.
Женщина пораженно выпучила глаза. Я невинно улыбнулся ей и тут же недоуменно нахмурился, когда она вдруг начала хохотать.
— Выспалась она, ха-ха-ха, — схватившись за стол сквозь смех проговорила она. — Четверо суток провалялось без сознания, все время выла как резанная, даже умереть успела! И говоришь выспалась?
— Н-да? — я задумчиво почесал нос. — Не помню такого.
Она резко оборвала смех и внимательно уставилась на меня. От ее взгляда я поежился.
„И что делать?“
Я только сейчас задумался над тем, как себя вести и что говорить. Ясно ведь, что ничего не зная ни о бывшей хозяйке этого тела, ни об этом мире, я не смогу вести себя так, чтобы не вызвать подозрений. Что же делать?
„Сваливать надо отсюдова.“
Неожиданно раздались торопливые шаги и в зал влетела та самая девочка, которую я видел, когда очнулся в прошлый раз.
— Мира-а!! По-оль!! Люси пропала!!! — с порога закричала она кидаясь к столику за которым сидела женщина и тут же, резко сменив направление, кинулась мне на шею, чуть не сбив на пол. — Люси!!! Нашлась!!!
„Да, определенно, надо сваливать.“
Пытаясь осторожно отцепить от себя радостно что-то визжащую девчонку, я окончательно утвердился в своем решении сбежать от сюда.
— Кло! — прикрикнула на нее появившаяся возле стола с большим подносом в руках Мира. — Отпусти ее, задушишь ведь. Она только поправилась, а ты лезешь к ней.
Она поставила поднос на стол и, уперев руки в бока, грозно посмотрела на девочку.
— Дай ей спокойно поесть.
Кло смущенно потупилась и наконец-то отпустила меня.
— Извини, Люси. — она виновато посмотрела на меня. — Я просто очень обрадовалась, когда увидела что ты проснулась. Ты так долго болела. Ты ведь уже выздоровела, да?
Ну как на нее можно обижаться. Такое милое и не посредственное создание.
— Почти. — я с улыбкой потрепал ее по голове. — Вот поем и совсем выздоровею.
Кло радостно заулыбалась и неожиданно серьезно кивнув сказала:
— Хорошо! Кушай! Ты долго спала и тебе надо много сил, вон какая худенькая. - и, выйдя из-за стола, добавила. — Тогда, пока ты кушаешь, я сбегаю, найду Эри и Кив и скажу что ты проснулась. Они обрадуются.
Сказав это она куда-то убежала. Пожав плечами я повернулся к столу и приступил к завтраку. Хотя больше всего это было похоже на плотный ужин. Большая тарелка с очень вкусным супом, с большими кусками мяса какого-то животного и кружка горячего молока с пышными булочками. Не люблю молоко. Уже собирался попросить Миру принести чего-нибудь другого, но, увидев взгляд Миры, передумал. Так на меня только мама смотрела. Радостно, с умилением и нежностью, как на единственного и горячо любимого ребенка. Я даже засмущался немного. А вот взгляд Поль мне не понравился. Она, все время пока я ел, хмуро разглядывала меня, не довольно поджимала губы. Не знаю что ей не нравиться, мне было не до нее. Пока ел, думал что делать дальше.
И ежу понятно, что притворяться какой-то там Люси не стоит даже и пытаться. Мира, Поль, Кло и прочие члены гильдии слишком хорошо ее знали, вмиг раскусят. Тем более что я даже не представляю себе, какой она была. И мне самому совсем не хочется обманывать кого-либо. Особенно Миру. Не знаю почему, но за эти несколько минут, что я ее знаю, начал воспринимать Миру очень близко. Почти как мать. Или старшую сестру. Да и Кло довольно милая девочка. Не хочется ее расстраивать. Нет, обманывать и притворяться тем, кем не являюсь я не стану. Тогда что остается? Сказать правду тоже не вариант. Не известно как они отреагируют. К тому же, если я все расскажу, то станет ясно, что настоящая Люси мертва. Навряд ли той же Мире понравиться такое известие.
„Остается только одно. Держаться золотой середины. Быть самим собой, но никому не говорить, что я, вовсе не я. Трудно конечно, но других вариантов я не вижу. В любом случае будет лучше, если при первой же возможности я уйду от сюда. Куда только?“
Внутренне скривившись, я отставил в сторону пустую кружку. Не люблю молоко. Хотя все остальное было очень вкусно. Посмотрел на Поль и, тяжело вздохнув, спросил:
— Что-то не так? Почему вы на меня так смотрите?
Мира удивленно посмотрела на нее и тут же беспокойно нахмурилась.
— Ты уверена, что с тобой все в порядке? — вместо ответа спросила женщина. — Ни чего не болит? Слабость в теле? Может еще что-то необычное?
— Нет, все в порядке. — тщательно прислушавшись к себе, уверенно ответил я. — Более того, так хорошо я себя еще никогда не чувствовала.
— Поль, — осторожно окликнула целительницу Мира. — Тебя что-то беспокоит? Что не так?
Поль сердито посмотрела на нее.
— Дура! Забыла о чем мы не давно говорили? Посмотри на нее внимательно и только попробуй сказать что не видишь этого.
Мира недовольно поморщилась, но тем не менее внимательно посмотрела на меня. Через мгновение выражение ее лица изменилось. Шок, а затем и страх. Вот только испугалась она не меня, а за меня.
— Люси! Девочка моя!
Я так и не смог разобрать всей гаммы чувств, что отразились в этих словах. Меня охватило беспокойство. Что такое страшное она увидела?
— Мира! — прикрикнула на нее Поль. — Прекрати паниковать.
Я перевел на целительницу взгляд и настороженно спросил, непроизвольно положив руку на рукоять лежавшего рядом меча:
— Что случилось? Что она увидела?
— Тьму. Как я и предполагала, ты не смогла полностью преобразовать темную магию.
— Но как такое могло произойти? — тихо спросила Мира. — В ней не осталось Света! Ни капельки!
— Скорей всего, — медленно ответила Поль, — что в момент той кратковременной смерти, когда воля Люси ослабла, ее магия тоже ослабла, а так как Тьмы в ней, в тот момент, было слишком много, то она смогла самостоятельно поглотить светлую магию Люси. Проще говоря, в момент смерти, чужеродная Тьмы заменила собой родную магию Люси.
— Разве такое возможно? — неверяще посмотрела на нее Мира.
— Теоретически, да. — кивнула женщина. — На практике же, это первый подобный случай, насколько мне известно. В любом случае, других объяснений попросту нет.
Повисла продолжительная тишина. Не знаю, о чем думали они, но лично я с раздражением думал о том, что ничего не понял в их разговоре. Вроде по отдельности слова звучат понятно, но все вместе теряют смысл. Какие-то Тьма, Свет, непонятная магия. Бред. Мне срочно нужна информация, но у них ведь не спросишь. Опять начнут паниковать. Мира до сих пор не может успокоиться.
— И что же теперь делать? — Мира с надеждой посмотрела на целительницу. — Как это исправить?
Поль недовольно фыркнула:
— Никак. — и тут же язвительно добавила. — Если ты, конечно, не хочешь подвергнуть свою дочь повторной смерти, с насильственным вливанием магии Света.
Это явно было лишним. Даже я разозлился, что уж говорить о Мире.
— Старая карга! — в ярости вскочив на ноги закричала Мира. — Как ты смеешь говорить мне подобное!
„Дочь!!“
До меня неожиданно дошло, как меня только что назвали.
— Смею! — вскочив вслед за Мирой, змеей прошипела Поль.- Безмозглая размазня! Твоя дочь чудом вернулась из мертвых, а ты, вместо того чтобы радоваться, спрашиваешь меня как все исправить. Какая ты после этого мать?
Какая мать? Она же младше меня. Или нет? Странный мир.
— Я радуюсь, — растерянно и как-то жалко прошептала Мира, мне даже показалось что она сейчас расплачется. — Я радуюсь. Просто…
Неожиданно я почувствовал злость и даже не много обиду. Не знаю, правда ли она мать Люси или нет, но если это так, то я разочарован поведением Миры. Я согласен с Поль. Не понимаю, что такого страшного произошло, но я убежден в том, что любая мать должна радоваться, что ее ребенок жив и здоров, а все остальное не так важно.
— Извините, но мне нужно проветриться. — сказал я, вставая из-за стола, одновременно пристегивая меч к поясу, и добавил. — Я хочу побыть одна.
Больше не обращая на них внимания, развернулся и пошел к большим двустворчатым дверям, одна из створок которых была слегка приоткрыта. Видимо в них выбежала Кло.
Глава 2
Выйдя за дверь я на мгновение замер, успокаиваясь, и с интересом огляделся. Я стоял на большом каменном крыльце, над головой треугольный навес в который упирались два резных деревянных столба. От крыльца далеко вперед уходила выложенная мелким камнем дорожка, изгибаясь среди небольших холмов, во множестве раскиданных вокруг. От дорожки в разные стороны расходилось несколько едва заметных среди цветов тропинок. Пройдя несколько метров по дорожке я оглянулся назад.
Как и думал, это были Холмы Фей, женское общежитие гильдии Хвост Феи. По крайней мере именно так это здание выглядело в анимэ. Трехэтажное, из белых, хорошо обтесанных и подогнанных к друг другу почти без щелей, каменных блоков, с высокой остроконечной крышей, покрытой черепицей.
— Люси!
От неожиданности я вздрогнул и обернулся на голос. Из-за угла здания выбежала Кло.
— Ты куда? — подбежав ко мне с любопытством спросила она. — Я с тобой!
Усмехнувшись я кивнул.
— Я просто хотела прогуляться по городу.
— Хорошо, — она нетерпеливо схватила меня за руку и, воровато оглянувшись, потянула вперед, — пошли быстрее.
Я удивленно посмотрел на нее.
— От кого это ты так бежишь?
Кло поморщилась, но пошла медленнее.
— Там Эльза идет. Я ее боюсь.
— Ясно.
На самом деле я ничего не понял, но развивать тему не стал. Некоторое время шли молча. Кло несколько раз оглядывалась, но быстро успокоилась и с интересом посмотрела на меня.
— Расскажи, что произошло на задании, а то мне никто ничего не рассказывает.
Я внутренне поморщился. Началось.
— Я не помню. — я грустно покачал головой. — Проснулась утром и ничего не помню. Думала, ты мне расскажешь.
Кло удивленно посмотрела на меня, а затем, о чем-то подумав, серьезно кивнула:
— Бывает. — потом сокрушенно покачала головой. — Я сама знаю только то, что видела. Мне ведь ничего не рассказывают.
— Ты хоть что-то знаешь. Расскажи?
— Ну хорошо. Вы отправились на задание в какую-то деревню, а потом Эрик прислал магического вестника и все кто был в гильдии вдруг начали куда-то собираться, а потом все вместе отправились Звездной дорогой.
Она на долго замолчала. Я не торопил.
— А потом они вернулись вместе с тобой, Эриком и Кив. — на ее глаза навернулись слезы и я уже начал жалеть что заставил девочку вспоминать такое. — Ты так кричала… Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь так кричал. Все вокруг были такие напуганные. Мама плакала, умоляла спасти тебя. Я очень испугалась.
Я остановился и обнял ее, поглаживая по волосам, стараясь успокоить. Несколько раз всхлипнув, Кло отстранилась и, вытирая слезы рукавом платья, уже веселее продолжила:
— А потом пришла бабушка Поль и вылечила тебя. Она сильный целитель и я ей очень благодарна. Не знаю, чтобы мы с мамой делали, если бы с тобой что-то случилось.
Помолчав, она недовольно добавила:
— Только злая она. Постоянно ругается на всех. А когда видит Эрика, бегает за ним с палкой и бьет его. Называет его безмозглым идиотом. Говорит, что это его вина.
— Почему?
— Не знаю. — Кло пожала плечами и неожиданно зло добавила. — Но если это из-за него ты так кричала, то я его никогда не прощу.
— Да ладно тебе. — я махнул рукой. — Всякое бывает, может он и не виноват.
— Добрая ты. — вздохнула девочка. — И слишком многое ему прощаешь.
Она замолчала. Молчал и я, пытаясь решить возникший вопрос.
„Сказать или нет?“
Я не знаю этот мир. Анимэ здесь мне не поможет, навряд ли там есть хотя бы половины правды. Друзей тоже нет, я вообще никого не знаю, мне не у кого получить интересующие меня знания. Поэтому рано или поздно кому-то придется открыться, хотя бы частично. Кло, конечно, еще ребенок и многого не знает, но больше я никого не знаю.
„Ладно, будь, что будет.“
Мы прошли уже довольно много и подошли к высокой изгороди, густо увитой растениями и цветами, из-за которой уже слышался шум города. Дорожка упиралась в маленькую калитку.
— Кло, а кто такой Эрик? — осторожно спросил я.
— Эрик — твой друг. — пожала плечами Кло и тут же, споткнувшись, остановилась, потрясенно смотря на меня. - Как? Ты не помнишь?
— Понимаешь, Кло. — я помолчал немного, как бы в нерешительности. — Я не помню ничего. Ни только Эрика, но и Миру и Поль. Я даже не знаю кто я.
Кло потрясенно стаяла, в растерянности смотря на меня.
— Даже меня? — наконец тихо спросила она. — Совсем ничего не помнишь?
— Прости, Кло. — я печально вздохнул. — Когда я проснулась сегодня утром, то даже не знала как меня зовут. Я побоялась говорить об этом Мире и Поль, не хотела их расстраивать. Может быть ты мне поможешь вспомнить?
Девочка долго молчала, низко опустив голову. Я не торопил ее, прекрасно понимая что ей нужно время все осознать. Наконец она приняла какое-то решение и решительно посмотрела на меня.
— Ты правильно сделала, что ничего не сказала маме, она опять будет плакать. — помолчав, добавила. — Конечно, помогу тебе. Расскажу все, что знаю.
— Спасибо, Кло, я рада, что у меня есть ты. Тогда пошли? Посмотрю на город, а ты пока расскажешь обо всем.
— Я тоже рада, что у меня есть я. — заявила Кло.
На этот раз я чуть было не упал от такого заявления. Вот это логика.
— Пошли. Я тебе все расскажу.
Не обращая внимания на мою заминку она потянула меня к калитке. Пришлось поторопиться.
Город меня порадовал. На уме так и вертелось словосочетание, — цивилизованное средневековье. Покрайней мере, именно так я охарактеризовал бы этот город. Широкие, не меньше четырех метров, дороги, выложенные каменными плитами. По бока — пешеходные тротуары из мелкого темного камня. Между ними шли сточные канавки.
Одно- и двух-этажные здания из плотно подогнанных белых каменных блоков с черепичными остроконечными крышами, все без исключения имели водостоки, а окна были застеклены цельными стеклами. Но первое что бросалось в глаза, это цветы. Город буквально утопал в них. На подоконниках и фасадах зданий, вдоль тротуаров и, порой, даже на крышах.
„Прямо цветочный город, какой-то.“
Жизнь в городе кипела. По дорогам постоянно ездили запряженные лошадьми груженные разнообразным грузом или, наоборот, пустые телеги, открытые повозки и разукрашенные в яркие цвета кареты. Пару раз по дороге проезжали одинокие всадники. Но еще больше было простых пешеходов, одетых в яркие цветные одежды самых разнообразных фасонов. Такого разнообразия я не встречал даже в родном мире. Что меня больше всего удивило, это то, что за все время я ни разу не увидел ни одного хмурого лица. Все вокруг улыбались, смеялись и радостно здоровались со всеми подряд. Как ни старался, я не заметил в поведении горожан ни капли фальши. Все казались такими жизнерадостными, что мне сразу стало как-то неуютно. Я чувствовал себя лишним на этом празднике жизни.
Тем временем, пока я разглядывал город, Кло весело рассказывала о себе и гильдии. Во время рассказа она постоянно перескакивала с одного на другое, путалась в повествовании, при этом явно приукрашивая некоторые моменты. Но я внимательно слушал ее, отсеивая лишнее.
Получилась вот такая история.
Люси ди Крон родилась 23 года назад. Родители — Миражанна Крон. Кто отец Кло не знала. На мой вопрос, почему Мира так молодо выглядит, она ответила, что маги живут дольше простых людей и медленно стареют. К тому же Мира обладает редким даром изменения тела. Благодаря своей магии перевоплощения она легко может изменять свой облик, выглядя при этом в несколько раз моложе своего истинного возраста.
О самой Люси Кло рассказывала очень много и в красках. До двенадцати лет она жила вместе с отцом, где-то за пределами Фиора и с матерью почти не виделась. Почему так, Кло не знала, а сама Мира не объясняла. О своей жизни с отцом Люси никогда не рассказывала и если кто-нибудь спрашивал об этом, она всегда уходила.
Когда Люси исполнилось двенадцать и в ней пробудилась магия Убийц Драконов, Мира забрала ее в гильдию. Тогда же у семейной пары магов, Элеоноры и Клода Лир, магов Воды и Воздуха, родилась Клотильда Лир или просто Кло. Так как ее родители, так же как и остальные взрослые члены гильдии, постоянно находятся в разъездах, выполняя разные задания гильдии, девочку растила Мира, которая никогда не отправлялась на задания, занимаясь внутренними делами гильдии. Так и получилось, что Кло и Люси росли вместе, став лучшими друзьями. Кло даже искренне считала Люси своей старшей сестрой, совершенно не обращая внимания на то, что у них разные родители.
Сама Люси несколько лет жила в гильдии, не выезжая за пределы города, и самостоятельно обучалась магии Убийц Драконов, так как других драконоубийц в гильдии нету.
В пятнадцать лет она, вместе с Эриком Шоу, заклинателем зверей, и Кивой Марун, магом веского слова, сдала экзамен на первый ранг и сразу отправилась на свое первое задание, в команде с Эриком и Кивой. С тех пор они всегда на задания уходили вместе и у их команды ни разу не было провалов. В двадцать лет, став к тому времени магом второго ранга, Люси убила своего первого дракона. А к текущему времени уже была в тройке сильнейших магов гильдии, имея третий ранг. На ее счету уже три убитых драконов, что для драконоубийц уже не мало, тем более таких молодых.
Я покосился на Кло, заметив что она уже в третий раз проводит меня мимо одного и того же здания. Посмотрев на вывеску на фасаде дома, я сразу понял в чем дело. На ней была нарисована чашка на блюдечке и какая-то выпечка. Руническая надпись гласила:
«Кафе „Сладкоежка“»
Ну, все ясно. Девочка проголодалась, что неудивительно. Мы уже два часа бродим по городу, да и солнце уже высоко. Скоро полдень. Кстати, давно заметил, что солнце в этом мире было больше и излучало чисто белый свет, а не желтый, как у нас.
— Давай зайдем. — кивнув на кафе, предложил я.
— Ну, если ты так хочешь. — пожала плечами эта хитрюга.
Я усмехнулся. К будто это я нарезаю круги вокруг кафешки.
— А деньги есть? — на всякий случай спросил я.
— У тебя разве, нету? — с недоверием посмотрела на меня Кло.
— Не знаю. Вроде нет.
— Там смотрела? — она показала на мою поясную сумочку. — Там должен быть денежный амулет. Ты всегда носишь его на поясе.
Я пожал плечами и открыл сумку. Да-а, чего здесь только нету. Маленькая книжка в твердом кожаном переплете, две перьевых ручки, карандаши, какие-то баночки и непонятные кругляшки и камешки. Эта Люси, что, коллекционирует мусор?
— Вот он! — Кло выудила из сумки маленькую длинную золотую пластинку с вырезанными на обеих ее сторонах мелкими рунами. — А ты богатая!
— Почему? — с недоумением разглядывая пластинку спросил я.
— Он же золотой! — как непонятливому ребенку пояснила девочка. — На нем не может быть меньше пятисот тысяч золотых монет. Если бы было меньше, то и амулет бы был другой.
Ого! Не знаю какой здесь курс валют, но полмиллиона звучит многообещающе.
— И что с этим делать?
— Пойдем, — Кло взяла меня за руку и потянула к кафешке, — там увидишь.
Я засунул пластинку в сумку и толкнул дверь в дом.
Изнутри кафе мало чем отличалось от известных мне по родному миру. Та же стойка почти через весь зал, те же столики с лавками, обитыми мягкой светлой тканью и такие же перегородки между ними. Единственное отличие, это светящиеся шары под потолком и просто огромное количество разнообразных цветов. Похоже весь город повернулся на светлых тонах и цветах.
К нам подошла невысокая миловидная девушка в розовых чепчике и фартуке и приветливо улыбаясь поприветствовала:
— Добрый день, госпожа ди Крон. Рада видеть Вас в нашем кафе. Меня зовут Оли.
— Добрый день, Оли. — поздоровалась я.
— Будете что-то заказывать?
Я вопросительно посмотрел на Кло.
— Горячего молока и самых сладких пирожных, что у вас есть. — быстро протараторила она и, видя что мы не возражаем, развела руки в стороны. — Вот столько!
— А попа не слипнется? — скептически выгнув бровь спросил я.
— Ну, можно и поменьше.- смутилась девочка и, так что я едва расслышал, добавила. — Жадина.
С трудом сдерживающая смех Оли не выдержала и сдавленно хрюкнула. Я тоже улыбнулся. Кло, покраснев еще сильнее, убежала к самому дальнему столику.
— У Вас милая сестренка. — глядя ей вслед сказала Оли.
— Да, это точно. — согласился я. — Принеси ей то, что она просила, только в меру. Все-таки много сладкого вредно.
— Хорошо. — кивнула девушка. — А Вам что-нибудь принести?
Я безразлично пожал плечами.
— Наверное, кофе. Ну и пару не слишком сладких пирожных.
— Хорошо, сейчас принесу.
Приняв заказ, девушка шустро скрылась где-то за стойкой. Я даже не успел заметить где. Еще раз оглядев зал, я направился к столику, который облюбовала Кло.
— Сейчас принесут. — садясь за столик сказал я.
Кло кивнула и принялась перебирать цветы в вазе, стоящей посередине стола. Я же решил немного подумать, пока есть время.
Судя по тому, что мне рассказала Кло, было ясно что спокойно уйти у меня не получиться. Люси была очень известным человеком. Это было понятно не только из рассказа Кло, но и из-за поведения официантки, которая сразу меня узнала, хотя сама Люси с ней точно не была знакома. Но ни это главное. Сомневаюсь что меня так просто отпустят. Я пока не разбираюсь в местных реалиях, но абсолютно точно уверен, что никто не выпустит в свободное плавание столь перспективного мага. Тем более единственного на всю гильдию Убийцу Драконов. Так что прийти и сказать, что ухожу, совсем не вариант. Не поймут.
Принесли заказ. Перед Кло поставили глиняный, разрисованный цветами, кувшин с горячим молоком, маленькую кружку и большую плетеную вазочку, доверху заполненную даже на вид вкусной выпечкой. Девочка радостно взвизгнув принялась в обе щеки уплетать пирожные.
— Приятного аппетита. — пожелала Оли, ставя передо мной чашку с дымящимся кофе и пару больших булочки, лишь слегка присыпанных сахаром.
— Спасибо! — поблагодарил я.
Сделав осторожный глоток кофе, с удивлением признал, что этот напиток в сто раз лучше земного.
Итак, что мне остается. Можно, конечно, продолжать какое-то время притворяться Люси, может быть со временем возникнут приемлемые варианты. Но это слишком опасно. Это Кло удалось обмануть, но она всего лишь ребенок. Со взрослыми отмазка с потерей памяти долго не продержится, с их-то жизненным опытом. Тем более что любящую мать не обманешь. Да и не смогу я вести себя как прежняя Люси, слишком уж мы разные. Тогда что мне остается?
„Бежать“
Сменить внешний вид, придумать новое имя и тайком уехать куда-нибудь подальше. В глухую деревеньку. И желательно за пределами страны. Остается только надеяться, что здесь система идентификации личности не настолько развита как в моем мире. И лучше с этим поторопиться, а то мало ли.
Я посмотрел на Кло. Уже успела все съесть и теперь нетерпеливо ерзала, искоса поглядывая на меня.
— Куда теперь?
— Давай сходим в гильдию? — попросила девочка и виновато добавила. — Сегодня должны будут вернуться мама с папой. Я хотела их первой встретить.
— Эх, а я хотела еще погулять, — сокрушенно протянул я и, когда Кло разочарованно вздохнула, предложил. — Давай я тебя провожу до гильдии, а сама пойду, еще поброжу по городу?
— Я и сама могу дойти. — возмущенно фыркнула Кло. — Я каждый день туда хожу одна.
— Правда? Молодец. Тогда беги, а я еще здесь посижу.
Кло обрадованно выскочила из-за стола, но тут же в растерянности остановилась.
— А ты не заблудишься? Ты же ничего не помнишь.
— Не заблужусь. Мы с тобой уже весь город обошли и я все запомнила.
— Точно?
— Точно, — улыбаясь подтвердил я. — Беги уже, а то опоздаешь.
Кло еще немного поколебалась и, наконец, чмокнула меня в щеку на прощание:
— Ну тогда я побежала. — уже на бегу попрощалась она. — Пока.
Глядя на закрывшуюся дверь я с грустью прошептал:
— Прощай.
Странно, за эти несколько часов я сильно привязался к этой милой и непосредственной девочке. Мне действительно было грустно с ней расставаться. Ну да ладно. Хватит сантиментов.
Я допил остатки кофе и оглядел зал в поисках официантки. Оли стояла через три столика от меня и судя по всему принимала оплату от молодого парня и его девушки. Заинтересовавшись, принялся в внимательно за ними наблюдать. Юноша достал из кармана такую же как и у меня пластинку, только железную, а не золотую, и прикоснулся ей к маленькому ограненному зеленому камню, который держала в руке Оли.
— Оплата в кафе „Сладкоежка“, две золотых и тридцать пять серебряных монет. — четко проговорил он
Я с удивлением увидел как при этих словах между пластинкой и камнем проскочила короткая искорка, а внутри камня на мгновение что-то сверкнуло. Так вот что это за пластинка такая. Похоже, это некий магический эквивалент пластиковой карты. Удобно.
— Спасибо, — поблагодарила Оли. — Заходите еще.
— Обязательно!
Парень подхватил свою подругу под руку и вышел из кафе. Оли, убрав камень в карман передника сноровисто собрала оставленную на столе посуду скрылась в неприметной дверце возле стойки. Через пару минут она вновь появилась в зале.
— Оли! — окликнул ее я.
— Уже уходите, госпожа ди Крон? — подойдя ко мне спросила девушка.
— Да, пора уже и делами заняться. — я достал свой амулет. — Сколько с меня?
— Шесть золотых, — заглянув в маленький блокнотик ответила Оли.
Я прикоснулся пластинкой к протянутому ею камню и произнес:
— Оплата в кафе „Сладкоежка“, шесть золотых монет.
Мелькнула знакомая искорка и Оли убрала камень.
— Спасибо, госпожа ди Крон.
— Это тебе спасибо, — я покачал головой убирая амулет. — Было очень вкусно.
— У нас всегда все самое лучшее, — довольно улыбнулась девушка. — Приходите еще.
— Обязательно. — кивнул я.
Выйдя на улицу я посмотрел на небо. Солнце уже перевалило за полуденную черту. Интересно, в этом мире есть часы? Наверное есть, иначе как они время измеряют.
„Так, и куда теперь?“
Первым делом нужно переодеться. В этом платье и с мечом я слишком заметен. Меня и так каждая собака знает. Помнится, когда ходил с Кло по городу видел в трех кварталах от сюда торговую улицу. Как я понял, это что-то вроде местного рынка. Туда и пойду. Куплю новую одежду и другие предметы первой необходимости. Заодно поищу парикмахерскую и перекрашу волосы, а то золотистый цвет мне не нравиться. Ну, а потом можно будет и из города драпать. Куда только.
„Разберемся.“
До нужной улицы я добрался за полчаса. Сама улица меня удивила. Она была больше похожа на очень длинную рыночную площадь, чем на улицу. В два раза шире чем остальные улицы города, полностью заставленная торговыми лавками и шатрами, так что куда ни повернись, везде будет какой-нибудь торговец, нахваливающий на разные лады свой товар.
И всюду были люди. Кто-то продавал, кто-то покупал. И было непонятно, кого больше, — продавцов или покупателей.
Пришлось потратить почти час на поиски нужного магазина. Успел пожалеть о своем решении купить новую одежду, пока пробирался через эту галдящую разношерстную толпу. Мало того, что постоянно то один, то другой торговец чуть-ли ни силком норовили затащить к себе в лавку, так еще пару раз кто-то оклика меня по имени. Приходилось делать вид, что не слышу и быстрее прятаться. В таких случаях большое скопление людей сильно помогало. Но наконец я нашел подходящий магазин.
„Одежда для магов. На любой вкус.“
Просто и понятно. Войдя внутрь я удивленно огляделся. Это не магазин, а свалка тряпья. Везде, на стенах, на прилавке и многочисленных вешалках, было разложено просто огромное количество разнообразной одежды, от простых полотняных штанов, до роскошных платьев. Действительно, на любой вкус. Я здесь до скончания жизни буду копаться.
Из-за вешалок вышел продавец, сразу напомнивший мне мастера Йоду. Такой же маленький, сморщенный. Только не зеленый.
— Здравствуйте, госпожа волшебница. — удивительно приятным, мягким голосом поприветствовал меня старик. — Что желаете?
— Хочу, чтобы меня никто не узнавал. — неожиданно для самого себя признался я.
Продавец удивленно выгнул бровь. Затем хмыкнул и внимательно оглядел меня.
— Ну, думаю я смогу Вам помочью. — задумчиво произнес он. — Идите пока вон туда, я все сейчас принесу.
Старик махнул рукой в самый дальний угол и вновь скрылся среди вешалок. Угол, огороженный тяжелой плотной тканью, видимо служил в качестве примерочной. Внутри висело большое ростовое зеркало. Войдя в примерочную я с интересом оглядел себя.
„Снежная королева.“
Высокого роста, примерно метр девяносто, может быть чуть больше. Длинные золотистые волосы, волнами спускающиеся до талии. Бледное, с резкими аристократичными чертами, лицо. Острый подбородок, небольшой прямой нос, тонкие губы и удивительно большие зеленые глаза под тонкими, в разлет, бровями. Не писанная красавица, но и не уродина. На любителя.
Пока я разглядывал себя в зеркало, старик успел натаскать в примерочную довольно приличную кучку тряпья. Чего здесь только не было. По нескольку пар штанов, рубашек, и курток, пара плащей и одно платье. Отдельно лежала маленькая кучка с нижним бельем.
— Ну, мало ли, — заметив мой скептический взгляд совершенно спокойно пожал плечами старик. - Вы, госпожа волшебница, лучше примерьте. Может, что и понравиться.
Пожав плечами я задвинул ткань и начал переодеваться.
Через полчаса примерок выбор был сделан. Посмотрев в зеркало, я даже не сразу себя узнал. От прежней Люси ни осталось ничего. Свободные брюки из легкой плотной ткани, шелковая, плотно облегающая тело, рубашка с широкими рукавами, и длинный, ниже линии бедра, жилет, без рукавов с просторным капюшоном вместо воротника. Все черного цвета, только пуговицы на жилете были серебряными. С этим нарядом удивительно хорошо гармонировали мой старый пояс, вышитый золотыми нитками, и белые ножны меча и стилета.
„Если покрасить в черный волосы и вставить в глаза красные линзы, получиться вылитая вампирша.“
Я отодвинул занавеску и вышел из примерочной. Скучающий неподалеку продавец с интересом оглядел меня, но увидев нелепо выглядящие при таком наряде белые туфельки, недовольно поморщился. Ни слова не сказав он быстро ушел куда-то за прилавок. Не успел я удивится, как он вновь оказался передо мной.
— Оденьте их, — старик протянул мне маленькие черные сапожки, украшенные серебряными заклепками. — Должны подойти.
Я с огромным удовольствием скинул порядком уже надоевшие неудобные туфли и натянул предложенные сапожки. Сделал несколько пробных шагов и с удивлением признал, что они не только идеально подходят к костюму, но и ходить в них было легко и удобно. Удовлетворенно кивнув я повернулся к продавцу:
— Мне нравиться. Сколько с меня?
Старик на мгновение замялся.
— Триста золотых.
Хм. Я, конечно, не разбираюсь в здешних ценах, но сразу понял, что меня пытаются обмануть. Спорить не стал и просто кивнул на другие отложенные мной вещи.
— Это я тоже беру.
— Четыреста золотых монет. — с алчностью в глазах сказал продавец.
Я поморщился. Этот старик был мне уже противен.
— Я не люблю торговаться, — резко сказал я, — поэтому, если найдешь мне хороший походной рюкзак, куда я смогу все это сложить и честно ответишь на мой вопрос, то так уж и быть, будут тебе четыреста монет.
Продавец недовольно посмотрел на меня.
— Что за вопрос?
— Как можно быстро попасть на другой конец страны?
— Через Звездные Врата, конечно. — как на дурака посмотрел на меня он. — Они всего через улицу отсюда.
Я недовольно поморщился. Кажется я сморозил глупость, спросив то, о чем, похоже, должен знать каждый. Старик, увидев мой недовольный взгляд, неправильно меня понял и быстро добавил:
— Но если Вы хотите, чтобы никто не узнал куда Вы отправились, то можно купить персональный амулет Звездного Пути. Напротив есть неплохая лавка магических амулетов. Там точно есть.
— Ладно, спасибо за совет. — кивнул я. — Рюкзак-то есть.
— А как же, — он быстро извлек из-под прилавка небольшой кожаный походной мешок с двумя лямками. - Вот, возьмите.
Я взял мешок и аккуратно сложил в него купленные вещи. Старое платье и туфли убрал на самое дно мешка. Достал из поясной сумки денежный амулет и приложил его к протянутому стариком камню:
— Четыреста золотых монет Лавиусу Периану.
Распрощавшись с продавцом вышел на улицу и сразу же направился в указанную магическую лавку. Внутри было довольно опрятно. Не прилавках, выстроенных вдоль стен, аккуратно лежали самые разные предметы. Золотые, серебряные, бронзовые и деревянные медальоны, какие-то камни, посохи и многое другое. За прилавком скучал молодой парень. Подойдя к нему я спросил:
— У Вас есть амулет Звездного Пути?
— Одноразовый или многоразовый? — парень вопросительно посмотрел на меня.
— Если есть многоразовый, то лучше его.
— Есть. — продавец показал на круглый золотой медальон на толстой цепочке с вставленным в середину большим черным камнем в котором время от времени вспыхивали неяркие искры. — Берете?
— Хорошо. — я кивнул. — Сколько стоит?
— Сто семьдесят золотых монет. — спокойно пожал плечами парень. — Можете взять еще книгу координат за пятнадцать золотых.
— Давай. — я согласно кивнул и достал денежный амулет.
Юноша достал из-под прилавка знакомый уже камень.
— На имя Ричарда Кирби.
Я приложил свой амулет к камню и четко сказал:
— Сто восемьдесят пять золотых монет Ричарду Кирби.
Когда оплата была произведена продавец протянул мне медальон и маленькую книжку, больше похожую на блокнот. Приняв их я в нерешительности посмотрел на амулет. Наконец, набравшись решительности, спросил:
— А как им пользоваться?
От моего вопроса у него чуть было глаза на лоб не полезли.
— Вы не знаете?!
— Нет. — я смущенно почесал нос.
— Надо же. — удивлено проговорил парень.
Оправившись от удивления он быстро объяснил как им пользоваться. Оказалось ничего сложного. Медальон состоял из четырех подвижных колец. Первое, внутреннее, кольцо удерживало камень Силы, на которое была наложена основная часть заклинания Пути. Три других, с цифровыми насечками, играли роль системы координат. Чтобы воспользоваться амулетом, нужно было сначала найти нужные координаты в книге, ввести их в медальоне с помощью колец и напитать силой камень. Когда камень напитается достаточным количеством магии, заклинание сработает и мгновенно перенесет владельца медальона в место назначения. На вопрос о том, как напитать камень силой, парень ответил, что это может даже ребенок. Достаточно просто пожелать и магия сама потечет из внутреннего источника.
Поблагодарив продавца я повесил медальон на шею и быстро выскочил из лавки, опасаясь лишних вопросов. Слишком сильно недоумевал моему незнанию продавец. Нет, надо впредь быть осторожней.
Неожиданно кто-то схватил меня за руку, заставляя развернуться.
— Люси?
Позади меня стояли молодой рыжий юноша, примерно моего роста, и миниатюрная брюнетка. Они оба с сильным недоумением смотрели на меня.
— Люси, это же ты?! — продолжая удерживать меня за руку более уверенно сказал юноша.
Я резко выдернул руку и отступил в сторону.
— Вы ошиблись! Я вас даже не знаю.
Я отвернулся от них и быстро пошел в сторону ближайшего переулка. Какое-то время сзади было тихо, но когда я дошел до поворота в переулок меня вновь окликнули:
— Люси, стой. Я же знаю, что это ты.
Я оглянулся. Парень бежал в мою сторону.
„Вот упорный.“
Я заскочил в переулок и тоже побежал, одновременно сжимая в руке висящий на шее амулет Звездного Пути. Придется провести первое испытание в полевых условиях.
„Как он там говорил? Пожелай и все?“
Я сосредоточил внимание на камне Силы в медальоне и попытался направить в него эту самую силу. На пожелание это было мало похоже, но тем не менее сработало.
Не знаю как это правильно описать, но мне показалось, что где-то в глубине груди шевельнулось что-то темное и, как-будто, живое. По кончикам пальцев пробежал едва ощутимый холод и внутри камня Силы начал стремительно разгораться свет.
„А ведь я забыл ввести координаты.“
Умные мысли приходят опосля. Было уже поздно что-либо менять. Сверкнула яркая вспышка и мир перевернулся.