ID работы: 3819537

Невидимый друг

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть ли жизнь там - где начинается её конец? Помню еще тогда, когда глупая Лина просила убить её неприятельницу, я видел тебя. Ты казался всегда добрым и отзывчивым. Иногда ты застревал в своём мире. Мне нравилось тайно ходить за тобой в парк. Ты усаживался на самую дальнюю лавочку к которой не доходил никто и тогда ты менялся полностью. Столько боли и страданий. Было неприятно видеть тебя таким. Иногда я садился рядом с тобой и слушал, ты будто рассказывал мне о своих страданиях и я молчанием поддерживал тебя. Я мог прикоснуться к тебе, но боялся заговорить. И всё же я лишь звезда, я не смогу быть всегда рядом с тобой. Осталось 10 дней... Сегодня, после дел, ты опять отправился в парк. Было странно это делать, но я попытался: -Эрик, привет -сказал я тебе сидя рядом. -Там кто-то есть?- испуганно спросил ты. -Прошу, послушай меня, но не думай увидеть... -Это странно, покажитесь, пожалуйста! -Меня зовут Аспер и я звезда, но видеть меня может лишь желающий. Так что не паникуй. -Я что с ума сошёл?! Быть не может... Я не знал как доказать тебе своё существование и просто начертил твоё имя на земле палкой. -Ого...ладно, Аспер, да? -Угу - и я опять уселся с тобой смотря в небо. -Что ты хотел? -добродушно, но растерянно спросил Эрик. -Зачем ты притворяешься таким добрым держа боль в себе? На тебя так грустно смотреть и особенно грустно слышать о твоих проблемах. Он вздрогнул и замер. -Т-ты давно уже ходишь за мной? -Уж не знаю давно или нет, но жаль, что ты всем помогаешь, а взамен получая проблемы на свой счет. Жаль, что столько ненависти накопилось в тебе в твоём-то возрасте... Он опустил голову и заплакал сжав зубы. Я его обидел? -Я...я слишком слаб, что бы отказывать, они так ждут помощи и должен же кто-то помочь. -А может ты просто пытаешься убежать от одиночества, но тебе слишком дорого обходится? -покосил я взгляд на собеседника. Опять, опять этот его грустный взгляд в низ. -Пожалуй ты прав. Но могу ли я как-то избежать своей участи...ведь раньше я всегда был один никому не нуж.. -Ты очень интересный человек. Ты мыслишь очень глубоко, пусть и грустно -прервал я его. -Как бы я хотел тебя увидеть...чувство, что я с тобой жизнь прожил. Я смутился от его слов и предложил зачем-то следующее: -Если хочешь, я мог бы быть рядом, всё равно меня никто не видит, да и существовать мне менее 10 дней. -С-спасибо, Аспер. Каждый день мы стали общаться и разговаривать даже на людях. Но люди стали считать его свихнувшимся. Так печально осознавать плоскость этих людей. Дни летели очень быстро и я предупредил Эрика, что осталось 2 дня. Но он так стал сиять, что вряд ли осознавал, что я скоро уйду. Тогда я попросил его снова поговорить один на один в парке. -Эрик, мне совсем не хочется это говорить, но завтра мы последний раз сможем встретиться. Потом мой срок закончится и я умру. Его мертвый взгляд ужаснул даже меня. Неужто так привязался. -Н..не должно всё так закончится - он пустил слезу сжав зубы как тогда. -Прости, я не могу ничего сделать. Мы же завтра встретимся? -делая голос тише спрашивал я друга. -Если мёртв мой друг, то в чем смысл существовать мне.. Он встал и медленно, дрожа направился к выходу. Должен ли я был что-то сделать? На следующий день я ждал его около дома, но его не было очень долго и я решил что он уже с ребятами. Но то, что я услышал среди них просто обессилило меня -"Говорят вчера Эрик погиб", "мм какой кошмар", "жалко его, но долг так и не отдал". Твари, все вы лживые твари! Я ринулся в парк чтобы надежда о том, что он просто там - не умирала. Но там было пусто. Лишь начерчено несколько слов на земле... "...я буду рядом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.