автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось столь же неожиданно, как и началось. Стало пусто и тихо, словно и не было тех нескольких месяцев интимности, единства. — Так будет лучше. Поверь, — просто произнёс Логан. В его коньячного цвета глазах не было ничего, ни одной эмоции, даже блеклого оттенка… «Нам нужно пожить раздельно» — эти слова снова и снова крутились в мозгу Эрика, будто могли дать какой-то новой информации. Дверь за Хоулеттом закрылась уже больше часа назад, а Леншерр всё сидел в кресле и пепелил её взглядом. Почему он должен быть молчаливым и сильным? Потому что сейчас никакие слова не способны вернуть того, кто хочет побыть один. Неизвестно, что он надумает, вернётся ли… А что, что может быть хуже блядской неизвестности? Эрик прикрыл глаза и судорожно выдохнул. Тишина давила на виски, создавая иллюзию конца существования Вселенной. Он потерялся в атмосфере, растворился вне времени и пространства.

***

В первые пару дней Леншерр порывался позвонить. Более того, он делал это, понимая всю глупость собственного поведения. Что он изменит? Что кому докажет? Голова понимала, что нужно отступить, оставить в покое, дать отдышаться… Но сердце — нет. Однообразные, равнодушные гудки сменяли друг друга, звуча для Леншерра, как белый шум. Десяток исходящих и ни одного ответа. Обида сменилась яростью. Эрик швырнул трубку в стену, ударяя по столу кулаком: — Проклятье!

***

Гнев иссяк ещё через пару дней. Началась бескрайняя, как шотландское поле, тоска. Можно было написать смс: «Я скучаю», но Леншерр понимал, что это не имеет смысла. Ему нужно взять себя в руки. Он должен. Иначе никак.

***

Жизнь продолжилась. Нельзя сказать, что она была радостной или счастливой, но она просто была. Каждое утро Эрик просыпался, варил кофе, слушал новости, собирался на работу… В общем, совершал почти автоматически привычные вещи, стараясь не думать, стараясь не вспоминать, стараясь не чувствовать. Маленький слабый уродец внутри него напоминал о себе тихим поскуливанием: «ты скучаешь», «позвони, верни». Но Эрик душил в себе этого несчастного. Затыкал. Завязывал узел на галстуке, надевал пиджак и уходил из дома. Время шло. Не было и дня, чтобы Эрик не ждал заветного звонка. Правда, он старался не разжигать в себе лишние эмоции. Ведь так проще. Это единственный способ вернуть подобие нормальной жизни. Притвориться, что всё хорошо. Обманывать себя — не так уж и сложно.

***

Осень вступила в свои права красиво: легкой поступью, грациозно, заметая следы лета длинным золотистым подолом платья… Эрик с приятелями уезжал к озеру. Его приобщали к рыбалке. У него получалось. Иногда удавалось вырваться в кино или на концерт, но большую часть времени мужчина проводил в одиночестве. Просто жил. Пусть мимо пролетало всё, что могло принадлежать ему: тепло, верность, откровенность, понимание… Вода рано или поздно превратится в лёд. Так всегда.

***

Эрику начало казаться, что он справляется. Что внутри достаточно льда. Что он готов жить так, всё реже оглядываясь назад. И пусть всё невысказанное останется на бумаге или в его голове. Тот, кому всё это посвящалось — никогда не узнает об этом. И это к лучшему. А однажды Он позвонил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.