ID работы: 3819765

Меч изгнания

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Изгнанник.

Настройки текста

Меч изгнания

«Смелость в бою может быть и союзником, и противником. Но даже до самого храброго сердца можно достать клинком» Калос Алфенский

I

На одной из небольших улиц Кантограда было много людей с самого утра. Зрелище было не очень интересное, но заскучавшему народу большего и не нужно. Заключалось это зрелище в том, что трое представителей местного банка пришли «мирно попросить» отдать долг. Их внешность очень подходила к профессии. Бритые головы, густая щетина, крутые лбы. На поясе у каждого висел клинок. Рост каждого примерно 190-195 сантиметров. Мощные руки, широкий торс, было видно, что они обладают недюжинной силой. После громкого стука дверь отворилась, и на пороге показалась пожилая женщина в цветастом платочке и изношенном платье. -Вы Алфена Кесс? — спросил женщину один из коллекторов. -Да, это я. — Скромно ответила старушка. Большего им не нужно было, один из троицы заломал женщине руки, а второй без разговором дал ей сильную пощечину. Алфена вскрикнула от боли. Толпа выказывала признаки недовольства, но помешать представителям банка никто не решался. -Когда ты собираешься отдавать долг? — Спрашивал тот, который ударил старуху. -Но… у меня… сейчас совсем нет денег… я отдам их вам, как только они появятся… — Бормотала Алфена. Коллектор снова замахнулся на неё, но кто-то схватил его за поднятую руку, развернул его, и сильно ударил кулаком в скулу. -Ааввввввв, сукин сын! — Взвыл бандит. Вмешавшимся оказался парень лет двадцати пяти-двадцати шести. В чертах его лица угадывалась благородная кровь. Темные, черные волосы, выдающийся подбородок, легкая ухмылка на губах. Так можно было описать его. Он был одет в красивый, дорогой костюм, на спине у него были прикреплены ножны, в которых, судя по рукояти, находился отличный гэбенский меч из закаленной многослойной стали. -Ты за это заплатишь, ублюдок! — Крикнул второй бандит. Парень с легкостью увернулся от приближающегося к нему кулака и ударил нападающего поддых. Краем глаза он увидел, что тот, кто держал старушку, отпустил ее и достал короткий, изогнутый клинок, такой, который всегда носили представители властей. Юноша легким движением вынул свой меч и приготовился к обороне. Также он в любой момент ожидал нападения сзади, от двух других бандитов. Мягким пируэтом он уклонился от направленного в него клинка и рубанул нападающего по руке. Толпа взвыла от восторга, таких зрелищ в городе не было уже давно. -Я ставлю на Кассона! — Кричали одни. -А я на банкиров! — Кричали другие Сзади уже приближались еще двое, стало понятно, что дальше будет сложнее. Он сжал меч двумя руками как можно крепче и перенес вес на правую ногу. Противники окружали его с двух сторон. Было видно, что они оба опытные бойцы, но по одиночке. В команде они работали плохо. Первая атака была справа, Кассон парировал удар и выбросил руку вперед, достав острием меча до локтя противника. Рану он нанес несерьезную, но очень болезненную, теперь один из бандитов мог орудовать только одной рукой. -Сдохни, сволочь! — Крикнул второй и устремился на него. Кассон нырнул под его руку наотмашь рубанул по спине. Такая рана не оставляла шансов выжить. Теперь остался всего один бандит, исход поединка был ясен. Он замахнулся на Кассона клинком, но тот легко отпарировал его удар и вонзил меч в сердце врага по самую рукоять. Он вернул меч в ножны. Со всех сторон уже стремились охранники с алебардами. Кассона связали, отобрали его оружие и повели в здание суда.

II

Судья был хорошо знаком с семьей Кассона, и даже был у них в долгу, ведь только благодаря им он занимал столь высокую должность. -Так так так, — сказал судья. -Касс, что это ты устроил? -Я только защищал женщину. — попытался оправдаться тот. -Но ведь ты знаешь, что нападение на прдставителей власти, а тем более их убийство, карается смертью? -Да, я знаю это. — Отвечал Касс. Он прекрасно знал законы и всегда старался не нарушать их, но в этот раз он не выдержал. Он нарушил один из самых строгих законов. Убийство высокопоставленных людей каралось повешением. -Послушай, Касс, — продолжал судья — я хорошо знаю тебя и твою семью, вы знатный и древний род. Юноша кивнул. -И из уважения к вам я не могу повесить тебя. Но также я не могу оставить тебя без наказания. Так что ты освобождаешься от повешения. Касс с облегчением вздохнул. -Но, — продолжал судья. — ты будешь изгнан из города, на тебя будет наложено клеймо, запрещающее тебе вход в Любые крупные города. Тебе понятно это? -Да, мне все понятно. — Отвечал юноша. — Но у меня есть один вопрос, могу ли я задать его? -Конечно можешь. — ответил судья. -Могу ли я взять с собой какие-либо вещи? — Спросил Касс. -Раз уж ты спросил, я разрешаю взять тебе с собой свое оружие, лошадь, провизию и немного денег. Думаю твои родители веделят тебе все это. -Хорошо, благодарю вас. — Ответил Касс. -Уведите его. — Сказал судья. Через пару часов Кассон, с мечом за спиной, на лошади с привязанными к ней сумками, одетый в кожаную броню, был уже за воротами Кантограда. Вокруг суетились люди, кто-то вез товары, кто-то прогуливался. Касс понимал, что уже не вернется в родной город. Он задумался, какой путь ему избрать. Он мог переехать на другой материк и поселиться в небольшой деревне, но люди будут презирать его, ведь у него на лбу теперь красовалось клеймо, запрещающее ему въезд в города. Также он мог ездить по деревням, помогать людям. Часто бывает, что у кого-то грабители вынесли все ценное, у кого-то пропал близкий человек, или нужно убить докучавшего людям монстра. Этот путь показался ему более заманчивым, он решил начать не медля, ведь деньги его были не бесконечны, а такая работа вознаграждается. С такими мыслями Кассон отправился на юг, в ближайшую деревню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.