ID работы: 3819796

Ему больно

Джен
G
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек не любит показывать свою слабость, только не теперь. Ему наплевать на все увечья, которые наносит судьба, ему все равно на то, что из раза в раз он оказывается на грани. Дерек считает, что так надо. Что он заслужил это по праву. И он не сопротивляется, потому что не видит в этом смысла. Дерек каждый день ходит как по лезвию ножа и все ждёт, когда это кончится. В глубине души Дерек надеется, что уйдёт он быстро, без лишних мучений, но это настолько нереально, что каждый раз ему становится смешно, когда он думает об этом. Почему-то все считают Дерека вселенским злом и непрошибаемой скалой, а ему просто наплевать. Дерек из раза в раз все больше закрывается от других и умирает в своих мыслях, не находя больше никакого выхода. С каждым разом он все больше закрывается от всего мира, уходя в своё подсознание, а никто даже не видит в нем изменений. Когда-то этот факт очень сильно бы его огорчил, но сейчас он думает, что это справедливая расплата за ошибки. Дерек безнадёжен и он сам это понимает, поэтому не щадит себя. Ему не для кого больше существовать, по нему и так никто не будет плакать. Стайлз же так не считает. Иногда Дереку кажется, что этот мальчишка смотрит в самую суть его естества. Дереку кажется, что Стайлз раз за разом пробирается внутрь его души, минуя выстроенные стены и читает его чувства. От этого Дереку отчего-то становится хуже и он больше закрывается. Стайлз хороший. Он жизнерадостный неунывающий парень, который повидал на своём пути практически столько же дерьма, как и Дерек. Но почему-то только он может видеть всю боль, снедающую Дереку душу. Даже альтруистичный Скотт, который стремится помочь всем, который видит Дерека чуть ли не каждый день, не замечает его настоящих чувств, принимая за чистую монету его маски. Иногда Дереку кажется, что его внутреннее состояние выдают глаза. Это нелепо, но другого объяснения он не находит. Скрываться от Стайлза бесполезно, да Дерек и не собирался. Но видеть каждый раз в свою сторону сочувствующий взгляд — невыносимо. Уж лучше пристрелиться, чем стать объектом его сожаления. — Дерек. Терпеть это невыносимо, но он старается изо всех сил. Он не обращает внимания на Стайлза и старается сосредоточиться на себе, когда ладонь ложиться на плечо, крепко сжимая. Внутри резко все замирает, а дышать становится тяжело. Дерек напрягается, но чем больше хватка на плече усиливается, тем больше он расслабляется. Дерек ненавидит жалость, он порвал бы любого, кто проявит её в его сторону. Дерек терпит Стайлза, потому что сочувствие — это то, чего ему всегда не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.