ID работы: 3819863

Псих недобитый

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прощайся с Республиканским Городом, Аватар Корра! — говорит Тарлок. Он хватает Корру и пытается засунуть её в машину. Но тут он чувствует удар по спине. И падает на землю от электрического разряда.       Корра медленно приходит в сознание. И понимает: её куда-то несут. Но не связанную и не в мешке, как она больше всего боялась, а на руках, очень бережно и аккуратно, завёрнутую во что-то тёплое и мягкое. Может, это Тензин? Корра открыла глаза. Нет, это не Тензин. Тензина она сразу бы узнала. Это какой-то совсем незнакомый мужчина. Корра поднимается и оглядывается. Мужчина несёт её по странному тёмному коридору, как будто под землёй. В нём очень темно, и только светятся тусклые красные лампочки на стенах.       — О, ты очнулась. — странный человек обратил на неё внимание. В такой темноте нельзя было увидеть его лица, но Корра точно знала: он на неё смотрит.       — Где Тарлок? Что произошло? Где я?       — Тарлок валяется рядом со своей машиной. Утром расскажет полиции и прессе сказку про злобных уравнителей или ещё кого-нибудь. Дескать, на него зверски напали. Я даже дверь машины прикрыл, чтобы ему легче было рассказывать. Или ты не хочешь, чтобы он ушёл от правосудия?       — Нет, пусть уходит. Но кто ты такой? И куда ты меня несёшь?       — Ну, можно сказать, к себе домой. — Он умолк, явно не собираясь отвечать на первый вопрос.       — Кто ты такой?       — Ты всё равно не поверишь.       — Но хоть имя-то у тебя есть?       — Зови меня Ноатак.       — Хорошо, Ноатак, но ты можешь отпустить меня? Я вполне в состоянии сама идти!       — Правда? — Ноатак осторожно опустил Корру на землю. Она попыталась встать, но тут же упала, почувствовав дикую боль в ноге. Ноатак взял её на руки снова, и, как ни в чём ни бывало, пошёл дальше.       — Что это было?       — Понимаешь, ты немножко сломала ногу. Я маг воды, я вылечу тебя, как только принесу домой. Но сейчас ты не сможешь ходить.       — А раньше сказать было нельзя? — Корра была в ярости. Этот незнакомец просто игрался с ней. К тому же нога, до этого спавшая, теперь начала жутко болеть.       — Ну извини, я думал, ты знаешь.       Корра насупилась и отвернулась. Некоторое время они молчали. Темноту пронзил яркий белый свет. Рядом с одной из красных лампочек светил большой фонарь. Ноатак отвернулся и прикрыл лицо от света. А Корра, наоборот, успела хорошо рассмотреть и тоннель, и металлические рельсы, и даже шинель уравнителей, в которую она была завёрнута.       — Ты уравнитель!!!       — Есть немного, — в его голосе прозвучала капля вины. — Мы скоро придём, сиди тихо.       — Как легко, однако, взять меня в плен, правда? — обиженно и зло воскликнула Корра.       — Я не брал тебя в плен. — возразил он. — Кстати, а ты не заметила случаем, что ты всегда очень легко от нас уходишь? Как будто мы тебя… отпускаем?       Корра замолчала. Ей надо было хорошо обдумать его слова. К тому же, маг воды — уравнитель? Если он не врёт. Но тут Ноатак вошёл в большой плохо освещённый зал, обошёл по стеночке охранников-уравнителей, так, чтобы те его не заметили, и вошёл в ещё один коридор, узкий и совсем тёмный. Этот коридор длился недолго: Ноатак открыл какой-то люк, и они оказались в светлой и просторной комнате. Интерьер комнаты был прост: шкаф, письменный стол и не заправленная кровать. Люк находился в середине стены. В противоположной стене была дверь. Ноатак положил Корру на кровать. Снял с неё туфлю, завернул штанину, поднял воду из кувшина, стоявшего на столе, и стал её лечить. Корра тем временем рассматривала его лицо. Самое обыкновенное лицо мужчины средних лет. Спокойное, серьёзное и сосредоточенное. Правильные черты, пронзительные синие глаза… Но Корра не могла просто любоваться им. Что-то в этом лице её настораживало.       — Слушай, Ноатак, почему ты напоминаешь мне Тарлока? — наконец спросила она.       — Потому, что я его брат. — Он нахмурился.       — Что-о?       — Старший. Он думает, что я погиб.       — Извини.       Корра замолчала. Ноатак кончил лечение.       — Попробуй встать.       Корра села, а потом и встала. Стоять было совсем не больно. Тут в дверь постучали. Ноатак накинул на себя шинель, надел капюшон. Быстро, чтобы Корра не видела, взял с полки какой-то предмет и поднёс к лицу. Юркнул за дверь, чтобы стучавший не увидел Корру. А Корра стояла посреди комнаты и не знала, что ей делать. Вдруг она услышала голос из-за двери:       — Амон, мы нашли Тарлока лежащим у его машины. Это ваша работа?       — Да, это я развлекался. Больше никаких новостей?       — Команда Аватар бежала из тюрьмы. Вернее, их выпустила Лин Бей Фонг.       — Отлично. Можете идти, лейтенант.       Корре стало по-настоящему страшно. Ноатак — это Амон! Но он же… маг воды. И он вылечил её и помог ей! Амон вошёл обратно в комнату и посмотрел на Корру. Сквозь маску. Он понял, что она всё слышала. Но его глаза под маской теперь не казались Корре холодными. Амон смотрел на неё тепло и даже нежно. И очень виновато. Корре теперь не было страшно. Страх заглушила волна обиды и почти физической боли. Ноатак — это Амон! Она ударила волной огня. Но Амон увернулся и кинулся на неё. Он бросил её на кровать, и вжал её плечи в постель. Снял маску. Наклонился лицом к её лицу.       — Извини меня, мой юный Аватар…       Корре почудилось, что сейчас он лишит её магии. Но он медлил. И только наклонился ближе… и поцеловал её.       Корра почти не помнила, как в состоянии аватара разнесла и комнату Амона, и всё убежище уравнителей. Она бежала по тёмным коридорам, не жалея сил. Она остановилась только тогда, когда увидела в коридоре свою команду, Тензина и Лин. Они не успели ничего сказать, и даже ничего понять, как она закричала, задыхаясь:       — Амон — псих недобитый!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.